|
|
19.10.2010, 01:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nst
Наташа, кому как удобней. Мне со старшей дочкой очень запарно готовить каждому свое. Поэтому плохо ли, хорошо ли, но я их уже совместила.
В нащей семье каша на завтрак и суп на обед - обычная еда. Вот и мелкий теперь уплетает за обе щеки тоже. Если что жесткое, например говядина, так я эти щи блендером и все окей. Все сыты и у меня много времени для деток, а не варки.
|
согласна! когда 2-е деток - это правильный выход
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
А чем макароны не угодили? 
|
да я просто даже не представляю что можно ими заменить  овощи? так овощи же полезнее..а макароны чем полезны? пшеница? так мы кашу пшеничную кушаем
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
да я просто даже не представляю что можно ими заменить  овощи? так овощи же полезнее..а макароны чем полезны? пшеница? так мы кашу пшеничную кушаем 
|
Макароны нужно давать из твердых сортов пшеницы. Они очень полезны и взрослым и детям, т.к. это сложные углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости, они необходимы в рационе человека. В интернете я думаю можно более подробно узнать об их пользе  Да, ими можно заменять овощи с мясом, делать например макароны по-флотски. 2 раза или 1 раз в неделю. И есть всей семьей - вот вам и блюдо с общего стола! Супы варить можно без поджарок и уксуса, очень слабо солить, а когда сварится - отлить в мисочку ребенкин суп, а родительский досолить по вкусу. И давать ребенку суп 2 дня подряд. Я очень уважаю мам, которые варят суп деткам ежедневно, но самой на это сил не найти, я варю суп и даю его сегодня (свежесваренный), завтра и послезавтра. Т.е. фактически суп получается двухдневный, хотя даю 3 раза. Сами суп едим и по 4 дня. Вот дел у меня больше нет как супы каждый день варить  Опять же, картошку например можно с мясом потушить с морковкой и луком - еще блюдо с общего стола. Голубцы ленивые, перец фаршированный, мясо просто тушеное\отварное\запеченое делать и овощи тоже  Вот так мне и представляется общий стол. Мы сами так питаемся, поэтому лично для меня сложности нет. У нас другая сложность - не может жевать, т.к. всего 5 зубов, а педиатр сказала давать более крупную пищу только когда будет 8 зубов, иначе он все языком выталкивает. Ждем 8 зубов и пока блендерю все.
|
19.10.2010, 01:53
|
|
Наш человек
|
ну так и по ресторанам удобно с ребенком ходить, если он все ест. от тех же роллов и сушей вполне можно рис есть . никакого смысла не вижу в отдельном питании ребенка.
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sweetberry
Макароны нужно давать из твердых сортов пшеницы. Они очень полезны и взрослым и детям, т.к. это сложные углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости, они необходимы в рационе человека. В интернете я думаю можно более подробно узнать об их пользе  Да, ими можно заменять овощи с мясом, делать например макароны по-флотски. 2 раза или 1 раз в неделю. И есть всей семьей - вот вам и блюдо с общего стола! Супы варить можно без поджарок и уксуса, очень слабо солить, а когда сварится - отлить в мисочку ребенкин суп, а родительский досолить по вкусу. И давать ребенку суп 2 дня подряд. Я очень уважаю мам, которые варят суп деткам ежедневно, но самой на это сил не найти, я варю суп и даю его сегодня (свежесваренный), завтра и послезавтра. Т.е. фактически суп получается двухдневный, хотя даю 3 раза. Сами суп едим и по 4 дня. Вот дел у меня больше нет как супы каждый день варить  Опять же, картошку например можно с мясом потушить с морковкой и луком - еще блюдо с общего стола. Голубцы ленивые, перец фаршированный, мясо просто тушеное\отварное\запеченое делать и овощи тоже  Вот так мне и представляется общий стол. Мы сами так питаемся, поэтому лично для меня сложности нет. У нас другая сложность - не может жевать, т.к. всего 5 зубов, а педиатр сказала давать более крупную пищу только когда будет 8 зубов, иначе он все языком выталкивает. Ждем 8 зубов и пока блендерю все.
|
спасибо за разъяснение!
у нас 8 зубов,но языком выталкиваем
Цитировать ·
|
19.10.2010, 02:20
|
|
Старожил
|
Мой мелкий, например, в 10мес. не очень то пюрехи жалует, а взрослую еду и подавно! Поэтому пока не вижу смысла в общем столе. Как только нормализуется меню, буду переходить на совместное питание. К тому же 6 зубов, вообщем то позволяют прожевать небольшие кусочки.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 02:27
|
|
Banned
|
Цитата:
|
углеводы нужны ростущему организма,ясное дело,что не каждый день макароны,а в качества разнообразия,одни овощи тоже скучно кушать
Цитировать ·
|
19.10.2010, 02:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
углеводы нужны ростущему организма,ясное дело,что не каждый день макароны,а в качества разнообразия,одни овощи тоже скучно кушать
|
скучно кому кушать?  а если кушать не скучно - не надо тогда?
Цитировать ·
|
19.10.2010, 02:37
|
|
Banned
|
Цитата:
|
я о том что на взрослом столе все таки разнообразия больше,можно и тушить овощи,и всякие котлетки паровые, и супчики разнообразные
а детский вариант тока пюрешки в разных сочетаниях
Цитировать ·
|
19.10.2010, 02:41
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Я младшей баночку мяса+баночку овощей+макарошки детске"Любопышки" от Хайнц смешиваю.Ей очень нравится(ттт) Самое любимое блюдо.
|
|
Цитировать ·
|