А зачем ребенка переводить на общий стол? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 01:22
ответ для Nst , на сообщение « Наташа, кому как удобней. Мне со... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nst Посмотреть сообщение
Наташа, кому как удобней. Мне со старшей дочкой очень запарно готовить каждому свое. Поэтому плохо ли, хорошо ли, но я их уже совместила.
В нащей семье каша на завтрак и суп на обед - обычная еда. Вот и мелкий теперь уплетает за обе щеки тоже. Если что жесткое, например говядина, так я эти щи блендером и все окей. Все сыты и у меня много времени для деток, а не варки.
согласна! когда 2-е деток - это правильный выход

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 01:25
ответ для schneemann , на сообщение « А чем макароны не угодили?:) »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
А чем макароны не угодили?
да я просто даже не представляю что можно ими заменить овощи? так овощи же полезнее..а макароны чем полезны? пшеница? так мы кашу пшеничную кушаем

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 19.10.2010, 01:47   #13
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
да я просто даже не представляю что можно ими заменить овощи? так овощи же полезнее..а макароны чем полезны? пшеница? так мы кашу пшеничную кушаем
Макароны нужно давать из твердых сортов пшеницы. Они очень полезны и взрослым и детям, т.к. это сложные углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости, они необходимы в рационе человека. В интернете я думаю можно более подробно узнать об их пользе Да, ими можно заменять овощи с мясом, делать например макароны по-флотски. 2 раза или 1 раз в неделю. И есть всей семьей - вот вам и блюдо с общего стола! Супы варить можно без поджарок и уксуса, очень слабо солить, а когда сварится - отлить в мисочку ребенкин суп, а родительский досолить по вкусу. И давать ребенку суп 2 дня подряд. Я очень уважаю мам, которые варят суп деткам ежедневно, но самой на это сил не найти, я варю суп и даю его сегодня (свежесваренный), завтра и послезавтра. Т.е. фактически суп получается двухдневный, хотя даю 3 раза. Сами суп едим и по 4 дня. Вот дел у меня больше нет как супы каждый день варить Опять же, картошку например можно с мясом потушить с морковкой и луком - еще блюдо с общего стола. Голубцы ленивые, перец фаршированный, мясо просто тушеное\отварное\запеченое делать и овощи тоже Вот так мне и представляется общий стол. Мы сами так питаемся, поэтому лично для меня сложности нет. У нас другая сложность - не может жевать, т.к. всего 5 зубов, а педиатр сказала давать более крупную пищу только когда будет 8 зубов, иначе он все языком выталкивает. Ждем 8 зубов и пока блендерю все.
Старый 19.10.2010, 01:53   #14
Кузькина мать
Наш человек

ну так и по ресторанам удобно с ребенком ходить, если он все ест. от тех же роллов и сушей вполне можно рис есть . никакого смысла не вижу в отдельном питании ребенка.

Кузькина мать is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 01:54   #15
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sweetberry Посмотреть сообщение
Макароны нужно давать из твердых сортов пшеницы. Они очень полезны и взрослым и детям, т.к. это сложные углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости, они необходимы в рационе человека. В интернете я думаю можно более подробно узнать об их пользе Да, ими можно заменять овощи с мясом, делать например макароны по-флотски. 2 раза или 1 раз в неделю. И есть всей семьей - вот вам и блюдо с общего стола! Супы варить можно без поджарок и уксуса, очень слабо солить, а когда сварится - отлить в мисочку ребенкин суп, а родительский досолить по вкусу. И давать ребенку суп 2 дня подряд. Я очень уважаю мам, которые варят суп деткам ежедневно, но самой на это сил не найти, я варю суп и даю его сегодня (свежесваренный), завтра и послезавтра. Т.е. фактически суп получается двухдневный, хотя даю 3 раза. Сами суп едим и по 4 дня. Вот дел у меня больше нет как супы каждый день варить Опять же, картошку например можно с мясом потушить с морковкой и луком - еще блюдо с общего стола. Голубцы ленивые, перец фаршированный, мясо просто тушеное\отварное\запеченое делать и овощи тоже Вот так мне и представляется общий стол. Мы сами так питаемся, поэтому лично для меня сложности нет. У нас другая сложность - не может жевать, т.к. всего 5 зубов, а педиатр сказала давать более крупную пищу только когда будет 8 зубов, иначе он все языком выталкивает. Ждем 8 зубов и пока блендерю все.
спасибо за разъяснение!
у нас 8 зубов,но языком выталкиваем

Старый 19.10.2010, 02:20   #16
Сайгон
Старожил

Мой мелкий, например, в 10мес. не очень то пюрехи жалует, а взрослую еду и подавно! Поэтому пока не вижу смысла в общем столе. Как только нормализуется меню, буду переходить на совместное питание. К тому же 6 зубов, вообщем то позволяют прожевать небольшие кусочки.
Сайгон is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 02:27   #17
домашняя стерва
Banned

Цитата:
углеводы нужны ростущему организма,ясное дело,что не каждый день макароны,а в качества разнообразия,одни овощи тоже скучно кушать

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 02:33
ответ для домашняя стерва , на сообщение « углеводы нужны ростущему... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
углеводы нужны ростущему организма,ясное дело,что не каждый день макароны,а в качества разнообразия,одни овощи тоже скучно кушать
скучно кому кушать? а если кушать не скучно - не надо тогда?

Старый 19.10.2010, 02:37   #19
домашняя стерва
Banned

Цитата:
я о том что на взрослом столе все таки разнообразия больше,можно и тушить овощи,и всякие котлетки паровые, и супчики разнообразные
а детский вариант тока пюрешки в разных сочетаниях

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 02:41   #20
tixomir
Элита

Цитата:
Я младшей баночку мяса+баночку овощей+макарошки детске"Любопышки" от Хайнц смешиваю.Ей очень нравится(ттт) Самое любимое блюдо.

Нюша(21.12.07)
Ксюша(04.11.09)
и Ульяша(12.09.11)
tixomir is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение