про прививку Эувакс от гепатита - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 14:51
ответ для alexandra_sashok , на сообщение « спасибо огромное за поддержку!!!... »
mamakitty
Участник

А стоит ли вообще делать малышу эту прививку, если, конечно, у Вас с мужем нет гепатитных проблем. БЦЖ - да (в городе очень плохая ситуация с туберкулезом). А вот гепатит В - это другая тема. Не стоит грузить малыша сразу (опасности в первые месяцы с этой стороны для него нет, а вот общий статус можно нарушить: делают прививку, когда состояние малышей только-только определяется в первые дни-недели).
Это мой опыт и просто совет. Я - сторонница прививок в разумных пределах. И старшей делала гепатит В после года (тогда вообще не было бесплатной вакцинации по гепатитам), и своей малышке сделаю после года. Написать отказ можно сразу при поступлении в роддом (я так делала по гепатиту и наши педиаторы (в том числе и из Ришара) одобрили мои действия полностью).
Выпишитесь, акклиматизируетесь и сделаете в любое время, хоть в месяц, 2 или 3 месяца, а лучше вообще после года : (опоздать невозможно).
Но это только совет.
Удачи Вам и здоровья малышу.
Старый 19.10.2010, 15:31
ответ для alexandra_sashok , на сообщение « про прививку Эувакс от гепатита »
alexandra_sashok
Ветеран

не знаю, страшно, вдруг в больницу попадем не дай Бог и через кровь занесут заразу
alexandra_sashok is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 17:03
Юки Онна
Элита

Честно говоря, уже дважды раскаялась, что раскошелилась на эту прививку. Ибо! Делать ее повторно приходится ездить в один из двух центров - или Васька (не у метро, дебри) или Просвет (дебри те же); без машины - никак. Да и на машине у нас это занимает много времени и приносит изрядный стресс. Лишние 3 часа геморроя каждый раз - утром несемся в центр, вечером топаем в поликлинику (прививки в один день положено делать). Больше такой глупости не сделаю; ребенок здоровый - значит бесплатную (тут же, в поликлинике, в 10 минутах ходьбы от дома, вместе со всеми остальными!). Гепатит вообще не "агрессивная" прививка.
Или! Насколько я знаю, есть возможность покупать самой вакцину в аптеке и брать в поликлинику.
(Ну, если вы собираетесь ВСЕ прививки делать платно и в том же центре - для вас мой грустный опыт не актуален).
Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 02:35
Nowleo
Участник

Рожала на Вавиловых. Про прививки как-то заранее вообще не подумала, поэтому вопросом о том, какие прививки будем делать в РД была озадачена, и согласилась на БЦЖ, а гепатит выбрала платную.
Сделали, все хорошо. По платной прививке мы привязались к центру Ришар (как правильно пишут выше - один на Ваське, другой на Просвете). Привязались потому как гепатит делают 3 раза по стандартной схеме в 0, 3 и 6 месяцев, а деньги в РД заплатили сразу за 3. Кроме того, иммунологи советуют со второй прививкой от гепатита делать первую пентаксим (пятикомпонентная платная импортная привика, в каком-то роде аналог АКДС, но лучше переносится детками). Делать надо в один день и гепатит и пентаксим. Стоимость пентаксима в Ришаре не самая дешевая по городу (ок. 7600 за 3 пентаксима), но мы купили у них. Сначала я тоже жалела, что мы привязались к одному центру, а ездить по разным местам не удобно. Но в конце концов, меня все устроило. На машине до Ришара на Просвете нам удобно (сама живу недалеко от Академки), специалисты там мне понравились, медсестра тоже хорошо прививки делала. В общем, я рада, что сделала и гепатит и пентаксим (правда нам еще остался одни гепатит и два пентаксима).
Кстати, делать одновременно гепатит и пентаксим (или АКДС) не обязательно, но если делать отдельно, то должно пройти между прививками не меньше месяца.

Добавить сообщение