|
|
20.10.2010, 22:24
|
|
Мега-элита
|
я купила клетку.
там есть место для лежака, игрушек и мисок.
посадила его, в первый день надул лужу, и сидел.больше так не делает
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:58
|
|
Мега-элита
|
Фокс- довольно серьезная порода, думаю тут скорее поведеньческая проблема, нежели не может терпеть. У меня собака такого же размера и темперамента, гуляли всегда два раза в день-ничего терпит всегда, если по каким-то причинам хочет днем или еще что с ней-то просится. У собак пища довольно долго переваривается, может быть у вас что-то с рационом.. Ну и думаю, что чувство стыда в нашем понимании у собак нет, нужно просто запретить собаке это делать. Мы сильно ругали за промахи в детстве, и собака быстро поняла, что дома нельзя,а если она просится-с ней идут гулять. Надо сказать, что даже в деревне, хоть у нас участок и не огорожен и довольно большой она во дворе в туалет не ходит, хотя там не ругали и не приучали.
Думаю дело в поведении, еще тот момент, который вы описывали, что собака воет и скребется, если вы закрываетесь говорит о том, что в ваших с ней отношениях не все хорошо, т.е. она полностью контролирует квартиру, а собачка все же серьезная, могут потом быть проблемы серьезнее.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:26
|
|
Элита
|
А на вечерней прогулке собака все "дела" свои делает? Когда вечером кормите собаку? Кормите до прогулки (за 1 час). И не много ли даете еды? Если и вечером на улице делает и ночью дома ... похоже что перекармливаете.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
А на вечерней прогулке собака все "дела" свои делает? Когда вечером кормите собаку? Кормите до прогулки (за 1 час). И не много ли даете еды? Если и вечером на улице делает и ночью дома ... похоже что перекармливаете.
|
На вечерней прогулке все дела делаем, писает раза 2-3, и какает 1 раз. Вот наверное с режимом питания у нас ошибка, я ее кормлю не по расписанию, утром насыпаю норму дневную сухого корма, отмеряю стаканчиком, и она когда хочет тогда и ест. Честно признаться иногда бывает так, что приходим с последней прогулки и она идет доедать и пьет конечно. Вот наверное поэтому...
Вчера ночью кухню закрыли - не выла, легла тихо. И не написала! 
Сегодня вечером перед прогулкой уберу еду, на ночь не оставлю. Но воду то надо всегда чтоб была!? Или ночью им пить необязательно? Я почему то считала что у собаки ВСЕГДА должна быть вода... Убрать воду на ночь?
Не спиться бы мне.."
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Приплыло
Убрать воду на ночь?
|
НЕТ!!!
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 15:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sada
НЕТ!!! 
|
вот уж +мильон.. автор, ищите причину в другом
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Приплыло
На вечерней прогулке все дела делаем, писает раза 2-3, и какает 1 раз. Вот наверное с режимом питания у нас ошибка, я ее кормлю не по расписанию, утром насыпаю норму дневную сухого корма, отмеряю стаканчиком, и она когда хочет тогда и ест. Честно признаться иногда бывает так, что приходим с последней прогулки и она идет доедать и пьет конечно. Вот наверное поэтому...
Вчера ночью кухню закрыли - не выла, легла тихо. И не написала! 
Сегодня вечером перед прогулкой уберу еду, на ночь не оставлю. Но воду то надо всегда чтоб была!? Или ночью им пить необязательно? Я почему то считала что у собаки ВСЕГДА должна быть вода... Убрать воду на ночь?
|
ну вообще собаку обычно кормят после прогулки через пол часа, раньше не рекомендуют, тк может случиться заворот (хотя маленькие собаки этим обычно не страдают). Так что от того, что собака поест после прогулки не должна она захотеть так нестерпимо в туалет ночью.
|
|
Цитировать ·
|