|
|
24.10.2010, 23:39
|
|
Частый гость
|
Живём не вместе.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настя М.
Да нет, он настроен решительно. Уже собрал документы. Свидетельство о браке тоже у него.
|
Прямо про меня пишете - такой решительный настрой был у мужчины, все документы сразу собрал, свидетельство о браке забрал, даже вроде сходил туда (в суд). Вот прошел уже год. Ни развода. Ни свидетельства о браке. Еле-еле свидетельство о рождении ребенка обратно выпросила  (не давайте ни в коем случае!) И сделайте нотариально заверенную копию свидетельства о браке - пригодится. Ну под этим предлогом можете и забрать его.  И вообще - не давайте мужикам никакие документы. Надо - пусть делает копии. А то они только на словах решительные. А развод и так затянется - пока подаст, пока предварительное слушание, потом три месяца на примирение, или больничный...
Цитировать ·
|
24.10.2010, 23:48
|
|
Частый гость
|
Спасибо вам за участие. А куда пригодится копия свидетельства о браке? Наверно он мне уже не даст обратно свид. о браке, заподозрит неладное. Так на примирение 3 месяца даётся?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 23:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настя М.
Спасибо вам за участие. А куда пригодится копия свидетельства о браке? Наверно он мне уже не даст обратно свид. о браке, заподозрит неладное. Так на примирение 3 месяца даётся?
|
Если на алименты подавать - нужно или свидетельство или нотариально заверенная копия. Пока Вы замужем - при любом устройстве на работу должны предоставить копию свидетельства о браке, и плевать им, если муж с тобой не живет, а свидетельство у него  Больше пока не знаю  Сколько на примирение - точно не скажу, почему-то у всех по-разному - от судьи, может, зависит?  Заверить копию он и сам прекрасно может - попросите. Главное - не отговаривайте и не надоедайте. Помните - даже если все таки разведетесь, это еще не означает конец семьи, сколько людей снова поженились
Цитировать ·
|
24.10.2010, 23:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Свободная
При рассмотрении дела заявите в суде, что брачные отношения между Вами и супругом не прекращены (живете вместе и ведете общее хозяйство, спите-едите вместе) и попросите в иске отказать.
Если фактически это не так (муж не живет с Вами), то попробуйте затянуть развод, раз Вам так надо: на первое заседание не являйтесь, но заранее попросите его перенести по какой-либо причине (болезнь, отпуск и т.п.), на втором скажите, что с разводом не согласны и попросите отложить заседание с целью примирения. И так до тех пор, пока иск не удовлетворят. Потом еще можно подать апелляцию в районный суд, а потом кассацию в городской.
Но пока, как я поняла, муж не подал исковое заявление в суд на развод? Уверяю Вас, что от угроз до реальных действий у мужчин - огромная бездна. Обычно их останавливают бюрократические преграды на пути к свободе . И вообще, спрячьте свидетельство о браке, без него иск не примут . Пусть муж восстанавливает, может одумается  .
|
выделенное насмешило 
То что курсором и подчеркнул-это совсем не проблема.в исковом заявлении пишешь,что в связи с плохими отношениями и т.п. (а если живет отдельно вообще рай) прошу необходимые документы истребовать с оветчика))))
не вводите в заблуждение...
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Незнакомец
выделенное насмешило 
То что курсором и подчеркнул-это совсем не проблема.в исковом заявлении пишешь,что в связи с плохими отношениями и т.п. (а если живет отдельно вообще рай) прошу необходимые документы истребовать с оветчика))))
не вводите в заблуждение...
|
У меня не принимали такое заявление, без свидетельства о браке... Понятно, что не имеют права, нарушение и все такое. Только далеко не все готовы бороться с этим я например
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ясочка
У меня не принимали такое заявление, без свидетельства о браке... Понятно, что не имеют права, нарушение и все такое. Только далеко не все готовы бороться с этим я например 
|
Лен,насколько я понял у тебя судьи совсем странные.....
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ясочка
И сделайте нотариально заверенную копию свидетельства о браке - пригодится. Ну под этим предлогом можете и забрать его.  И вообще - не давайте мужикам никакие документы. Надо - пусть делает копии.
|
Зачем копии и как их сделать, если муж не даст оригинал?
Автор, идете в ЗАГС с паспортом, пишите заявление об утере свид. о браке, вам выдают дубликат = оригиналу. С него, если хотите, делаете кучу копий.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:49
|
|
Элита
|
Для начала не получайте повестки в суд. Пока вы не уведомлены о судебном деле, без вас ничего не сделают. Уведомляют по разному: повесткой, заказным письмом или просто звонком по телефону как на городской, так и на мобильный (это плюсом к письму). Далее если вы уже в суде, говорите, что с иском не согласны, что у вас любовь-морковь и т.д. и что решение мужа для вас совсем неожиданно и непонятно. На примирение 3 месяца даётся.
Про свидетельство -его часто забирают со всеми документами при подачи заявления на расторжение брака и как правило, с концами. А зачем вам заверенная копия? Она будет действительна только при наличии самого оригинала. А пока нет развода, то можно взять дубликат свидетельства в ЗАГСе.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Не давать мужу желаемого (развода) - самый верный способ расстаться с ним навсегда и без шансов на новые отношения.
О, нашла!  Спецом для Вас, автор
Цитата:
Итак. Ушел любимый человек. Кончено, нужно разобраться, слово любимый в кавычках или без кавычек. Частенько приходится встречаться с ситуацией, когда больше «жаба» душит, что бросили тебя, а не ты. Но это тема большой статьи, которую мы сейчас готовим, и в скором времени опубликуем в разделе статьи.
Чего в этой ситуации делать не стоит:
Умолять вернуться обратно. Чем больше умоляете, тем меньше хочется вернуться.
Унижаться перед партнером. Потеряете уважение в его глазах. Никто не будет любить Вас, если Вы сами себя не любите.
Бить на жалость. «Мне так плохо...», «Я чувствую, что жизнь моя закончилась...» и т.д. Иногда конечно получается на какое-то время улучшить отношения. Но помните, жалость, это не любовь. То есть Вас могут пожалеть, но не вернуться.
Проявлять агрессию. Агрессия частенько проявляется в обвинениях типа: «Ты меня никогда не любил», обзываниях: «Не думала, что ты окажешься таким козлом», попытки осуществить физическую расправу и т.д. Агрессия лишний раз убеждает Вашего партнера в том, что он принял правильное решение.
Постоянно проводить разбор полетов. Инициировать разговоры «Неужели тебе со мной было плохо», «Когда же у нас все треснуло».
Выяснять отношение к себе «Как же так, неужели я вообще для тебя ничего не значу». Совершенно бессмысленное занятие.
Манипулировать детьми. «Ты подумал, как ты детям в глаза будешь смотреть», «Я не могу доверить детей человеку, который предал их мать». Эффект временный, кроме злобы ничего не вызывает.
Обвинение партнера. «Как ты мог врать мне в глаза». Только отталкивает еще дальше.
Самобичевание. Не нужно брать на себя 100% ответственности за разрыв. И в любом случае свою вину (обычно виноваты обе стороны) не нужно демонстрировать и муссировать. Особенно с использованием театральных эффектов.
Не ходите с траурным лицом, как будто у Вас кто-то умер. Возвращаться в траур партнер не захочет Никто не хочет жить на кладбище.
Ловля на противоречиях. Если Вы знаете, что у него или нее кто-то есть, и все равно Вы хотите, чтобы партнер был с Вами, то не ловите его на противоречиях. Не лазайте по мобильнику в поисках неправильной СМСки. И не устраивайте по этому поводу скандал.
Расспросы о сопернике или сопернице. Дурное занятие. Вы заведетесь, наговорите кучу гадостей в сторону соперницы, что сделает ее еще краше в глазах Вашего партнера.
Этот список в какой-то конкретной ситуации можно было бы дополнить. Но так как мы рассматриваем общие рекомендации, то список чего не стоит делать на этом можно закончить.
Теперь давайте определимся, как стоит себя вести в этой ситуации. Но сначала хочу рассказать, одну историю, с разрывами и разводами не связанную. Я как-то с приятелем ехал на легковушке по трассе Воронеж Ростов. Кто когда-нибудь ездил по той трассе, тот знает, что там частенько случаются аварии. Узкая двухполосная дорога, практически без обочины, с довольно крутыми обрывами. Мы ехали по этой дороге и вдруг нам на встречу вылетает КАМАЗ. И едет нам в «лоб». За рулем сидел мой приятель, который был профессиональным водителем, мастер спорта по автогонкам. И он вместо того, чтобы затормозить, наоборот, нажал на газ.
Мы едва разминулись с КАМАЗОМ. Когда мы перевели дух, я спросил, почему он нажал на газ вместо тормоза. Он ответил, (не знаю на сколько это правильно, но мне его объяснение показалось логичным), что когда резко тормозишь, машина «клюет носом», капот опускается и вся легковушка благополучно уходит под грузовик. При таком раскладе выжить шансов нет. Когда даешь газ, капот напротив поднимается, и тогда легковушка бьется в бампер грузовика. Приятного мало, но тогда машину отбросит, и появятся шансы выжить.
Я бы нажал на тормоз. Большинство нажало бы на тормоз, потому что это рефлекторная реакция. Так же как при уходе любимого, рефлекторная реакция у большинства - это броситься его возвращать.
Вот если человек бросается возвращать партнера, то он обычно делает все то, что мы перечислили в списке, что делать не нужно. Шансов вернуть партнера, в таком случае практически нет. А если он и вернется, то на таких условиях, что мало не покажется.
Единственный шанс - это отпустить партнера. Отстать от него, дать ему
определиться. Тогда шансы есть, и как показывает наша практика шансы хорошие.
|
остальное тут и тут

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|