| |
|
26.10.2010, 21:16
|
|
|
Наш человек
|
ушки не беспокоят малыша?
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 21:31
|
|
|
Гость
|
прочитайте книжку "Как научить младенца спать всю ночь" Р. Букнам. Я прочитала, пытаюсь следовать советам о графике питания. Сейчас укоалываю спать, слушаю капризули из соседней комнаты. инфаркт микарда(((
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 22:01
|
|
|
Ветеран
|
ну попробуйте дать экспумезан!!! и сразу поймете животик это или что то другое. Скорей всего животик. Эспумезан абсолютно безвреден,в свое время да и сейчас нас очень выручает
Цитата:
Сообщение от somalina
пользуясь случаем не подскажете как собрать кал на анализ,а то первый раз когда сдавали мы какали много раз на дню,я подловила,а сейчас реже,мне не поймать боюсь.
|
мне врач сказала что кал можно собрать с памперса.

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 22:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viku
ушки не беспокоят малыша?
|
А как понять что ушки беспокоят?
|
26.10.2010, 22:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalka27
ну попробуйте дать экспумезан!!! и сразу поймете животик это или что то другое. Скорей всего животик. Эспумезан абсолютно безвреден,в свое время да и сейчас нас очень выручает
мне врач сказала что кал можно собрать с памперса.
|
На мой взгляд экспумизан или подобные нам мало помогали. Нам помогал плантекс 2 раза в день, от этого мы меньше плакали. Давала я саб симплекс ему когда истерил совсем, но не знаю помог ли он, по-моему нам от этого ни тепло ни холодно, а успокоились только когда устали плакать. хотя может это и лекарство помогло. вообще через сколько по времени от приема оно начинает действовать?
|
26.10.2010, 22:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от somalina
На мой взгляд экспумизан или подобные нам мало помогали. Нам помогал плантекс 2 раза в день, от этого мы меньше плакали. Давала я саб симплекс ему когда истерил совсем, но не знаю помог ли он, по-моему нам от этого ни тепло ни холодно, а успокоились только когда устали плакать. хотя может это и лекарство помогло. вообще через сколько по времени от приема оно начинает действовать?
|
Автор у нас такая же проблема и по возрасту мы практически одинаковые  Только мы ттттт на ночь хорошо засыпаем,а днем тоже перестали спать,только на руках!!!(((и сопли у нас,но у нас они не текут,апросто она хрюкает!!!отсасываю и аквамарисам капаю,вроде помогает  И животик мучает тоже трубочку делаю,тогда полегче!!!саб симплекс даю до 6 раз в день(так доктор прописал),пукает снего)))))Сейчас еще линекс идюффолак будем курс пить ну и какахи на анализ сдавать!!!!Так что не переживайте вы не одни страдаете))))))
|
26.10.2010, 23:33
|
|
|
Частый гость
|
мои размышления
Автор, знаете, а мне вот пришла такая мысль. Вот вы говорите, что затылок полысел, так это признак рахита. А еще, когда моя дочка капризила и плохо спала (ей правда было мес 10), нам доктор посоветовал сдать мочу по Сулковичу (там определяется, не выводится ли много кальция из организма). Правда у нас было всё ок, но спали мы всё равно плохо. Да и сейчас (3г) не супер. А еще сделайте УЗИ головного мозга, вдруг у вас внутричерепное. Если, сделав всё это, к счастью окажется всё в норме, то вывод один-ЗУБЫ!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 23:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от somalina
пользуясь случаем не подскажете как собрать кал на анализ,а то первый раз когда сдавали мы какали много раз на дню,я подловила,а сейчас реже,мне не поймать боюсь.
|
Раньше я из памперса соскребала, а теперь мы в горшок какаем
|
26.10.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ааа, ну тогда они, родимые 
|
Не факт, у нас с 3-х месяцев ручьем слюни и всё во рту, а зубов как не было так и нет..........и даже намёка........
21.11.2010 - 8,5 месяцев - проклюнулся первый зубик
02.12.2010 - 9 месяцев- стоит без опоры
05.01.2011 - 10 месяцев- первые шаги
Я - Ксения
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от somalina
Девочки все темы про укладывания читала-все впринципе логично и понятно, только что делать с малышом все равно не ясно. Нам сейчас почти 3месяца, спим днем по 2-3 раза от 30 мин до 1.5 иногда 2 часов (один из них на прогулке). Ночью спим хорошо. точнее наверное спали. Вообщем расскажу все подробно, буду рада любой мысли и совету. Укладывались на ночь мы всегда до 2 ночи (заснем-проснемся-снова укачаю-опять проснется, бороться с этим не научились).Недели 2 назад я подхватила сопли и заразила ребенка, температуры не было, только сопли. Первую ночь он практически не спал-крутился из стороны в сторону (весь затылок теперь у нас лысый практически), заснул нормально уже в 7 утра, когда мы отсосали у него сопли аспиратором (соплей было очень много). Дальше сопли в принципе шли на убыль, хотя до сих пор немного есть. С появлением соплей обострился животик (до этого практически все прошло, только иногда были приступы колик), ребенок стал плакать по вечерам и трудно было уложить его спать. Три дня назад я съела немного ветчинки, видимо она была не свежей, вообщем ребенок плакал (точнее орал) до 3 ночи и мы только к 3 ночи поняли что это животик (так как живот стал мучать и меня а мы на ГВ) и сделали трубочку (хотя она на мой взгляд мало помогла, но ребенок заснул, правда только на мне), спал плохо, ворочался опять всю ночь. И вот последние две ночи были такие же: все хорошо днем , потом в 12 ночи жуткая истерика до 2-3 ночи, ничего не помогает и засыпает только видимо утомившись от ора на мне с соской при этом я качаюсь лежа. Сегодня такая истерика случилась вот только что. Причем он спал-проснулся-начал истерить-я дала грудь-поел и снова истерить. Я не понимаю что это: животик(так ножки не подгибает, хотя всем телом выгибается), зубы (как-то рановато для них), или просто капризы (как тогда бороться). Ребенок заходится в плаче, сейчас даже визжал почти что.
|
1. Кал с памперса собирать нельзя, нам в лаборатории посоветовали в памперс положить полоску отрезанную от пеленки и потом с нее собрать какашата )))
2. то что соплю и слюни это еще не признак зубов - наш педиатр объясняла нам, что дети в таком возрасте не понимают, что слюни глотать нужно, а палец сосут - это рефлекс, они так в животике забавлялись ))
3. может и животик болеть, особенно если мамочка поела что-нибудь специфическое перед кормлением на ночь (к примеру, я так наноч наелась цветной капусты (хотя ее разрешают при ГВ) там мне карапуз такую ночь устроил - ого-го), а эспумизан, саб-симплекс, не очень-то помогают - они газы выводят, а малышу может не покакать
4. может малыш гипер активный - так купать можно с добавлением хвойного раствора
|
|
Цитировать ·
|