Ангина. Чем лечимся из народных средств? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 23:49
ответ для Reins , на сообщение « Ангина. Чем лечимся из народных средств? »
~Svetik~
Наш человек

Всю свою жизнь мне лечили и я лечила горло простым люголем, не приятно но зато мега эффективно!!! Теперь и дочь им лечу. Ну это не для тех, у кого на йод аллергия. Гексоралы и прочее пшикалки ИМХО только для легкой степени, люголь нам помогал всегда! Я очень ждала, когда доча подрастет что бы начать им все глоточные воспаления снимать, а оказалось его и детям можно. А сейчас еще и в пшикалке люголь появился, удобно, но попробовав на себе поняла, что ребенку надежней все же тампоном смоченным в люголе промазать, что бы наверняка охватить все горло.
Так же супер эффективно это полоскание сода соль капля йода на стакан воды, но для деток к сожалению это не подойдет.
~Svetik~ is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 23:51
Reins
Наш человек

люголь нам не помог.. я до этого его 5 дней пшикала, когда обнаружила красное горло...
Reins is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 23:57
Молочный зуб
Ветеран

а для покрасневшего горлышка, помимо заваривания и полоскания трав(ромашки, шалфея, календулы) и лекарственных препаратов есть что-нить народное?
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 23:59
ответ для Reins , на сообщение « люголь нам не помог.. я до этого его 5... »
Молочный зуб
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
люголь нам не помог.. я до этого его 5 дней пшикала, когда обнаружила красное горло...
знакомая ездила к лору в академию и та сказала, что люголем не стоит...т.к. микробов убивает по поверхности, а вся инфекция забивается глубже, что приводит к ,если не ошибаюсь, хроническому тонзилиту или фарингиту

Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 00:04   #15
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Молочный зуб Посмотреть сообщение
знакомая ездила к лору в академию и та сказала, что люголем не стоит...т.к. микробов убивает по поверхности, а вся инфекция забивается глубже, что приводит к ,если не ошибаюсь, хроническому тонзилиту или фарингиту
ну в принципе все народные средства которые тут насоветовали могут к нему привести
мерзкая вещь скажу я вам этот тонзилит мучаюсь с ним уже долго долго долго. Так что аб, аб, и еще раз аб, и долечить ангину надо обязательно до конца
Взрослым согласна, можно полоскать, мазать и тд и тп, но регулярно и качественно, с маленькими детьми такое не возможно увы.
Старый 27.10.2010, 00:17
ответ для Reins , на сообщение « пока нет.. но мы только начали лечение,... »
камышанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
пока нет.. но мы только начали лечение, 1 раз давала... я аципол даю для живота...
В том то и дело, что мы то же тока начали всего 1 день пьем...и еще линекс даю, хотя слабо в него верю. Вот сейчас давала лекарство, расплакался, потужился и пукнул вместе с покаком опять жидко, и смешно и грустно.....
Старый 27.10.2010, 00:20
ответ для kalliopa , на сообщение « ну в принципе все народные средства... »
камышанка
Элита

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
ну в принципе все народные средства которые тут насоветовали могут к нему привести
мерзкая вещь скажу я вам этот тонзилит мучаюсь с ним уже долго долго долго. Так что аб, аб, и еще раз аб, и долечить ангину надо обязательно до конца
Взрослым согласна, можно полоскать, мазать и тд и тп, но регулярно и качественно, с маленькими детьми такое не возможно увы.
Вот мой то же не умеет горло полоскать, сегодня приходила медсестра мазок брать и сказала, чтоб я его учила, на личном примере, и еще говорит, что ее дети с 2-х лет горло полощут.....
Старый 27.10.2010, 14:42   #18
Reins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от камышанка Посмотреть сообщение
Вот мой то же не умеет горло полоскать, сегодня приходила медсестра мазок брать и сказала, чтоб я его учила, на личном примере, и еще говорит, что ее дети с 2-х лет горло полощут.....
мы еще даже сморкаться не можем научиться.. сколько уж я пример ему не подавала...
Старый 27.10.2010, 14:53   #19
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Молочный зуб Посмотреть сообщение
Может быть может быть не спорю, я исследований не проводила, куда там что забивается, для меня в новинку, но опыт всей моей жизни удачного и быстрого лечения горла люголем мне и всей семье для меня все таки поважнее слов вашей знакомой. Все сугубо ИМХО и никому не в коем случае не навязываю, а вот теперешний спрей действительно не охватывает всей пораженной полости, поэтому я продолжаю мазать ватным тампоном, так надежней. И ребенку один фиксирует голову второй тчательно мажет всю полость, так гораздо удобней, чем прыскать на глаз и не известно попадет вобще струя на больное место или ребенок просто проглотит.
Старый 27.10.2010, 14:55
child-product
Частый гость

ЛЮГОЛЬ!!! И я им в детстве лечилась, и дочь за 2 дня год назад вылечила (ей было 2 года). Но не пшикали, а мазали горло 2-3 раза в день. Конечно неприятно, но зато как эфективно!!! Брызгали ингалиптом. Моя тетка педиатр в д/с (более 30 лет), всех детей люголем (жидким) лечит, ВСЕ дети быстро выздоравливали. Кстати, и мужа так же лечила. А к брызгалкам отношусь специфически. Выздоравливайте
child-product is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение