|
|
27.10.2010, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
Я тоже сомневаюсь, что она ей нужна. И Вам сочувствую, если Ваши моральные принципы расходятся с принципами подруги, это неприятно очень((
|
да ладно с моими принципами, меня волнует даже больше то, что это подруга... и у нее проблемы. А я, получается, наблюдаю. Вернее она же мне сама в подробностях рассказывает...
Просто я вот вспоминаю себя, когда были проблемы или какие-то нестандартные ситуации, подруги высказывались так, как они думали.. А иногда прямо говорили, Саш, это не проблемы... И в общем-то, это помогало найти правильное решение.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 00:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Shasha
Есть у меня одна подруга, взгляды с которой часто не совпадают, но дружим мы хорошо и выручаем друг друга в случае необходимости.
Очень часто она со мной делится наболевшим, а я очень часто считаю, что поступает она неправильно. Как бы это сказать... с точки зрения морали...
Ну, вот, например, не разрешает ребенку видеться с родственниками мужа, не пускает их домой, если они приезжают к ребенку, то гуляют только на улице... Она говорит, что мол, редко приезжают, не хочу чтобы ребенок привыкал...
Есть и другие моменты, не буду все рассказывать...
Рассказывает мне, ищет поддержки, но я умом понимаю, что она не права. Даже в этой ситуации видно, что родственники приезжают редко, потому что им не рады... Или это видно только мне?
|
Я тоже против свекрови. Поэтому рада что ее уже месяц нету в гостях.  Разные бывают ситуации. Зато мы с мужем не разу не ругались за месяц.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 00:57
|
|
Элита
|
Если говорить про ТУ правду, о кототрый вы пишите... Нет, я своей подруге ничего советовать не буду. Хотя ближайшая - мать-одиночка, с теми же проблемами столкнулась, правда там папа быстро сдулся и пропал благополучно. Это ее дело, только она будет решать, как поступать со своим ребенком и его отношениями с родственниками, вредит эту самому ребенку или нет - другая история. ИМХО, вот это точно не касается никаких подруг в мире. Если только совета не попросит сама.
|
28.10.2010, 01:26
|
|
Мега-элита
|
если я считаю, что подруга не права, я постараюсь донести до нее взгляд со стороны, но навязывать мнение не буду.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 01:30
|
|
Космонавт
|
не всем и не всегда.
и вообще "правда" - понятие относительное.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 01:31
|
|
Элита
|
Конечно говорю
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 01:40
|
|
Хранитель
|
Если меня об этом спрашивают - говорю правду, если нет- оставляю свое мнение при себе
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
не всем и не всегда.
и вообще "правда" - понятие относительное.
|
у каждого своя правда. мы иногда очень хорошо понимаем, как правильно, но поступаем все равно по-другому. поэтому говорить правду легче, чем ее осуществлять. я совсем не за вранье, а за контекст
Цитировать ·
|
28.10.2010, 02:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
у каждого своя правда. мы иногда очень хорошо понимаем, как правильно, но поступаем все равно по-другому. поэтому говорить правду легче, чем ее осуществлять. я совсем не за вранье, а за контекст
|
Ну как-то так
Не говорить правду не= врать.
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 02:14
|
|
Ветеран
|
не всегда нужно подругам говорить правду