Про постоянную регистрацию вопрос - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > МОСКВА - столица Родины нашей!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 13:38
ответ для басяня , на сообщение « Да, Sasha, всё правильно пишет.... »
Werta
Элита

Цитата:
Сообщение от басяня Посмотреть сообщение
Да, Sasha, всё правильно пишет. Прописка - дело десятое, можно и временную, а вот имущественный вопрос решить важнее (я б тут и с юристом посоветовалась, лучше документально доли (вашу и ребёнка) оформить при разводе!
Вот это самый сложный вопрос для меня. Потому что мне бы хотелось просто от всего отказаться и уйти гордой и благородной. Что я , собственно, и сделала уже два с половиной года назад. А теперь, когда наконец-то дело дошло до оформления развода, как-то моё благородство начало сдавать свои позиции... Когда я думаю, что мой ребенок останется без жилья из-за благородной мамашки, то думаю, как бы так все сделать, чтобы и ребенку что-то досталось хотя бы в будущем и моя ТДО не пострадала от этих дележек
Старый 02.11.2010, 17:06
ответ для Werta , на сообщение « Спасибо за инфо! Да, свекровь... »
magg
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Werta Посмотреть сообщение
Спасибо за инфо! Да, свекровь единственная собственница квартиры.
Я хочу переехать в Москву и уже на месте искать работу (претендую на высокоплачиваемую должность), поэтому думаю, что пусть будет регистрация постоянная в Москве, меньше будет лишних вопросов.
Если есть возможность сделать постоянную регистрацию - делайте! Важно-не важно - это кому как повезет. Когда я искала работу, то периодически (как правило, в конторах, названия которых на слуху) мне отвечали, что кандидатов, проживших в Москве менее двух лет, не рассматривают. Ну и на том же хедхантере пишут в вакансиях - "регистрация Москва или МО".
magg is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 14:35
ответ для magg , на сообщение « Если есть возможность сделать... »
meta79
Гость

К слову, на 5 лет временную регистрацию в Москве делают только близким родственникам. А так на полгода и каждые полгода по новой. И такая полугодичная регистрация не способствует поиску перспективной высокооплачиваемой работы.
Поэтому, делайте себе постоянную, а уже после сыну от своего имени сделаете временную на 5 лет( нужно будет заявление с согласием от владельца квартиры и ее личное присутствие, что бы в докУментах расписаться, но само основное заявление будет от вас). По такой временной регистрации и в садик, и в поликлинику вас примут.
meta79 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 15:51
ответ для meta79 , на сообщение « :ded: К слову, на 5 лет временную... »
Чай без сахара
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от meta79 Посмотреть сообщение
К слову, на 5 лет временную регистрацию в Москве делают только близким родственникам. А так на полгода и каждые полгода по новой. И такая полугодичная регистрация не способствует поиску перспективной высокооплачиваемой работы.
Поэтому, делайте себе постоянную, а уже после сыну от своего имени сделаете временную на 5 лет( нужно будет заявление с согласием от владельца квартиры и ее личное присутствие, что бы в докУментах расписаться, но само основное заявление будет от вас). По такой временной регистрации и в садик, и в поликлинику вас примут.
вы не правы.

Временная регистрация никаким сроками не ограничена. Временная регистрация выдается на срок согласованный обеими сторонами.

Ознакомьтесь с Постановлением правительства РФ по регистрации и снятию граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и месту жительства. (ред. от 23.03.2008)
Старый 03.11.2010, 16:58   #15
NataschaK
Участник

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
вы не правы.

Временная регистрация никаким сроками не ограничена. Временная регистрация выдается на срок согласованный обеими сторонами.

Ознакомьтесь с Постановлением правительства РФ по регистрации и снятию граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и месту жительства. (ред. от 23.03.2008)
+1)
Регистрацию делают на любой срок - это Ваше желание.
Могу поделиться с моей ситуацией, может быть кто-то даже что-то посоветует: жили около 2 лет в СВАО - муж москвич, квартира в его собственности - я делала регистрацию временную - на год с продлением потом.Без всяких проблем, все официально.
Этим летом переехали в ЮАО - квартиру оформили в собственность свекрови (позже она делает дарственную на сына), сын зарегестрирован постоянно, мне ,чтобы не переделывать некоторые документы - опять временную. Так вот в нашем паспортном столе заявили ,что я свекрови фактически никто и что чтобы получить регистрацию мне (не важно временную или постоянную) я должна заключить со свекровью договор безвозмедного пользования жильем, зарегистрировать этот договор (Центр арендного жилья) и только после этого со всеми документами подавать на регистрацию в паспортном столе. При этом моя подруга живет в САО - зарегестрирована на 5 лет без всяких договоров ,свекры живут в ЦАО - тоже никаких договоров(((
Вот таким образом вынуждают платить за регистрацию официальную(
NataschaK is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:06
ответ для NataschaK , на сообщение « +1) Регистрацию делают на любой срок -... »
Чай без сахара
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NataschaK Посмотреть сообщение
+1)
Могу поделиться с моей ситуацией, может быть кто-то даже что-то посоветует: жили около 2 лет в СВАО - муж москвич, квартира в его собственности - я делала регистрацию временную - на год с продлением потом.Без всяких проблем, все официально.
Этим летом переехали в ЮАО - квартиру оформили в собственность свекрови (позже она делает дарственную на сына), сын зарегестрирован постоянно, мне ,чтобы не переделывать некоторые документы - опять временную. Так вот в нашем паспортном столе заявили ,что я свекрови фактически никто и что чтобы получить регистрацию мне (не важно временную или постоянную) я должна заключить со свекровью договор безвозмедного пользования жильем, зарегистрировать этот договор (Центр арендного жилья) и только после этого со всеми документами подавать на регистрацию в паспортном столе. При этом моя подруга живет в САО - зарегестрирована на 5 лет без всяких договоров ,свекры живут в ЦАО - тоже никаких договоров(((
возможно договор безвозмездного пользования можно заменить на заявление лица, предоставляющее жилое помещение.
Но то, что нужны основания для регистрации - это правильно. Заявление или договор найма.
Старый 03.11.2010, 17:26   #17
NataschaK
Участник

Все дело в том, что заявление прилагается тоже, а также присутствие всех зарегистрированных лиц) Как мне сказал начальник паспортного стола - сначала регистрация договора ,потом заявление и подача всех документов. До этого именно также по заявлению я регистрировалась и также снималась с регистрации (когда переезжали) - а вот в этом округе - как меня пытается убедить начальник паспортного стола другая схема - сначала регистрация договора (аргумент что я предоставлю свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына собственника, а также заявление (как основание) и если хотите сами подготовим договор безвозмездного пользования жильем - не устраивают их, нужно, чтобы я заплатила за регистрацию). Уже писали жалобу префекту- пока молчание(((
NataschaK is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:30
ответ для NataschaK , на сообщение « +1) Регистрацию делают на любой срок -... »
BVS
Элита

Цитата:
+1)
Вы совершенно правы, что таким образом вынуждают, но если попросить их дать официальный отказ в оформлении регистрации, они начинают говорить по-другому. То же касается и срока, на который оформляется регистрация (правилами он не определен, и полностью зависит от пожеланий заявителей).
В данном случае лучше сразу обращаться в районное отделение УФМС, а не в ЕИРЦ (так он, кажется, называется). Пишите заявление, прикладываете заявление собственника и вперед. Возможно, придется объясняться лично с начальником отделения, объясняя, что Вы не верблюд и свои права знаете. Главное, чтобы они приняли документы, предусмотренные Правилами регистрации (выше была ссылка на них), а дальше они либо должны дать Вам мотивированный отказ (а оснований, как Вы догадываетесь, у них не будет), либо сделать Вам регистрацию

Второй вариант (облегченный) набираете на компе договор безвозмездного пользования жилым помещением можно из 3 пунктов, самый, присамый простой: 1. стороны договора, паспортные данные, 2. кратенько описываете жилое помещение (как правило адрес и метраж), тут же оговариваете, что оно передается в безвозмездное пользование на такой-то срок, 3. стандартная фраза о том, что все, что не оговорено настоящим договором регулируется действующим законодательством РФ... Подписи сторон. ВСЕ . Прикладываете договор к вышеназванным заявлениям, и никто Вам не вправе будет отказать (сама так делала, лень было бадаться с доблестными работниками УФМС, от руки прямо в приемной накатала такой договор, через 3 дня получила регистрацию)
Главное помните, никаких устных отказов, только официальные ответы на поданные Вами заявления

...У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает...(с)
BVS is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:34
ответ для NataschaK , на сообщение « Все дело в том, что заявление... »
BVS
Элита

Цитата:
Все дело в том, что заявление прилагается тоже, а также присутствие всех зарегистрированных лиц) Как мне сказал начальник паспортного стола - сначала регистрация договора ,потом заявление и подача всех документов. До этого именно также по заявлению я регистрировалась и также снималась с регистрации (когда переезжали) - а вот в этом округе - как меня пытается убедить начальник паспортного стола другая схема - сначала регистрация договора (аргумент что я предоставлю свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына собственника, а также заявление (как основание) и если хотите сами подготовим договор безвозмездного пользования жильем - не устраивают их, нужно, чтобы я заплатила за регистрацию). Уже писали жалобу префекту- пока молчание(((
Присутствие всех зарегистрированных лиц требуется, если квартира не приватизирована, и находится в муниципальной собственности. Начальник Вас развел (к сожалению). Повторюсь никаких устных объяснений начальников, только на бумаге, и только с указанием основания отказа

...У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает...(с)
BVS is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 23:34
ответ для Werta , на сообщение « Я не собираюсь прописывать ребенка в... »
iness
Элита

Цитата:
Сообщение от Werta Посмотреть сообщение
Я не собираюсь прописывать ребенка в Москве , в том то и дело, я же написала "меня прописать, а ребенка оставить прописанным в Питере" Я собираюсь сама прописаться, а ребенка в сад устраивать по месту моей регистрации. Это возможно?
можно и просто по месту проживания в сад устраивать.....от Вашей регистрации не все зависит- будет вопрос-где проживает ребенок. тем более прописка у него спб.......

Ты не думай с презреньем:
" Какие мелкие семена! "
Это ведь красный перец.
Басё
iness is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение