|
|
28.10.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Автор, если участок приватизированный, вы можете приобрести его и при этом не вступать в члены СНТ. Просто у вас не будет права голоса на собраниях членов СНТ.
При этом, лучше все-таки платить текущие взносы, чтобы "не обострять".
У меня в свое время пред-ль требовал вступит. взнос, я его так и не заплатила (считаю, что вступит. взносы в СНТ вообще неправомерны, тем более, такие ощутимые суммы). Через некоторое время председатель сменился, новый председатель про неуплату взноса не знал, а сейчас, через 10 лет, уже никто и не вспомнит, что я когда-то не заплатила этот взнос. При этом текущие взносы плачу, и ко мне никаких претензий.
А вот если вы хотите "приобрести" неприватизированный участок (что, в общем-то, лучше не делать), то тогда придется пойти на поводу у председателя, потому что членство в СНТ и садовая книжка будут вашими единственными доказательствами владения участком.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 6o6roff
Документов-то нет.... 
Есть садовая книжка на 4-ое лицо 
|
каким образом можно купить участок у человека, который никаких документов на него не имеет, даже садовой книжки?????????
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:03
|
|
Участник
|
Участок приватизированный! Есть свидетельства на дом и на участок.Просто предыдущий владелец тоже не захотел платить вступительный взнос! Два года назад он вроде был 30 тыщ. А так как не заплатил, то и книжку на него не оформили.И он платил исправно по старой.Эту книжку обещает передаь мне.И справку взять что задолжностей по данному участку нет.Мне нафиг не нужно вступать в СНТ, просто тогда могут быть проблемы с водой и светом, ну мне так кажется!! Тогда нужно будет договор составлять отдельный!!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAV i MYP
Участок приватизированный! Есть свидетельства на дом и на участок.Просто предыдущий владелец тоже не захотел платить вступительный взнос! Два года назад он вроде был 30 тыщ. А так как не заплатил, то и книжку на него не оформили.И он платил исправно по старой.Эту книжку обещает передаь мне.И справку взять что задолжностей по данному участку нет.Мне нафиг не нужно вступать в СНТ, просто тогда могут быть проблемы с водой и светом, ну мне так кажется!! Тогда нужно будет договор составлять отдельный!!
|
Ну так Вы определитесь,с проблемами или без них.Какие могут быть проблемы,если вступление в СНТ добровольное дело?Составьте отдельный договор.От воды и электричества не имеют права отключить,особенно если сдавались деньги на столбы и водопровод(общее имущество)Вы в книжку гляньте,сдавали на общее имущество-нет проблем никаких,оплата за пользование как у всех.Это по закону о СНТ.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:19
|
|
Участник
|
Сегодня пойду документы смотреть!!! Правда еще нюанс.Агент сказала, что на землю есть свидетельство о гос. регистрации , а межевания не было.Просто не знаю как в садоводствах, а в ИЖС, без межевания и кадастрового паспорта, свидетельство не дадут
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAV i MYP
Сегодня пойду документы смотреть!!! Правда еще нюанс.Агент сказала, что на землю есть свидетельство о гос. регистрации , а межевания не было.Просто не знаю как в садоводствах, а в ИЖС, без межевания и кадастрового паспорта, свидетельство не дадут
|
Видимо приватизация шла по упрощёнке.Такое допускается.Главное чтоб соседи были адекватные,и забор туда сюда не переставляли.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 16:25
|
|
Элита
|
значит свидетельство на землю старое, сейчас его и в СНТ без кадастрового паспорта не делают.
в Уставе какой вступ. взнос прописан? Не Ваш район- вступ. взнос 750 руб , в другом СНТ-1000.
а не вступать в члены СНТ-получится примерно как и вступить.Такой договор составят- выгоды от невступления не будет.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 21:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MAV i MYP
|
Автор, вы переоцениваете значение книжки садовода. Это всего лишь книжечка, в которой отмечают уплату взносов и других выплат в кассу СНТ. Никакой юридической силы она не имеет. При уплате взносов кассир СНТ вам обязана выдавать корешки приходных ордеров со своей подписью и печатью СНТ, их вполне достаточно для доказательства, что взносы вами уплачены.
Если председатель будет самоуправствовать и попытается отключить вас от коммуникаций, обращайтесь в милицию и суд.
Если у вас оплачены электроэнергия и вода, никто не имеет права вас отключать.
Предложите председателю обосновать необходимость уплаты 50 тыс. руб. вступительного взноса.
Я в свое время спросила у председателя, почему я должна платить в качестве вступ. взноса большую сумму денег? Председатель аргументировал тем, что я "пришла на готовое и буду пользоваться всем, что сделано в сад-ве"( паршивими дорогами и деревянными эл. столбами с проводами в тряпичной оплетке  ) На что я ему ответила, что за все это заплатила прежняя владелица в виде взносов за 50 лет существования сад-ва!
Вот если бы вам выделили участок в новой нарезке сад-ва, тогда требование уплаты вступ. взноса выгляднело бы правомерным!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:01
|
|
Элита
|
[QUOTE=Свента;
Я в свое время спросила у председателя, почему я должна платить в качестве вступ. взноса большую сумму денег? Председатель аргументировал тем, что я "пришла на готовое и буду пользоваться всем, что сделано в сад-ве"( паршивими дорогами и деревянными эл. столбами с проводами в тряпичной оплетке  ) На что я ему ответила, что за все это заплатила прежняя владелица в виде взносов за 50 лет существования сад-ва!
Вот если бы вам выделили участок в новой нарезке сад-ва, тогда требование уплаты вступ. взноса выгляднело бы правомерным![/QUOTE] Очень толково всё изложено,вызывает уважение умение ставить на место хамоватых и зажравшихся председателей
Цитировать ·
|