У меня 2-х недельный котенок без мамы. Помогите советами! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 10:53
ответ для Green28 , на сообщение « У меня 2-х недельный котенок без мамы.... »
Green28
Старожил

Мур!!! Спасибо боьлшое за советы! Сегодня мелкая гораздо лучше, чем вчера. Вчера вечером дали ей смекты. Понос прекратился. Сегдня пока один раз был стул кашецеобразный. Аппетит хороший. Молоко коровье убрала совсем, пока кушает смесь ( у меня есть и Биафар и Роял, но Роял я пока не пробовала давать). Сейчас кормлю беафаром. Скоро пойду в магаз за козьим молоком на всякий случай.
Спасибо еще раз! Надеюсь, все у нас получится :-)

А как понять, что ей уже можно вводить прикормы ? :-))))
И как учить пить из блюдечка и когда?
Как вы перешли на нормальное питание не из соски и поняли, что уже пора это делать?
Старый 29.10.2010, 11:08
Green28
Старожил

И еще, может кто знает, какой п длительности инкубационный период у этой страшной кошачьей смертельной болезни? Когда мне можно успокоиться?
Старый 29.10.2010, 14:19
Мур
Хранитель

Lizinamama, да не за что, главное, чтоб с малышкой было всё в порядке.
Я вспомнила из советов на хвостах ( там я тоже создавала тему, если хотите, вот ссылка ) насчет старших кошек, мне посоветовали уколоть своих витафелом ( который глобулин ), он дает иммунитет на небольшое время в таких случаях - вот типа найденного непонятного малыша.
Насчет беафара, уж извините, повторюсь и попугаю, были очень негативные отзывы, если честно, читала и о смерти помета . Может, всё же что со смесью тоже не так?
Начала прикармливать в три недельки, но должна сказать, что нифига он не понял, что это за еда такая, которую нельзя сосать из рожка . Так что ещё мы с рожком проковырялись, где - то до месяца, но раз за разом пыталась давать ему из мисочки. И как - то он распробовал, наконец - то. Я давала ему на выбор котячий роялканиновский паштетик ( не понял ), котячий хиллс - консервы ( тоже не сразу, но потом пошлО ), детские пюрешки ( мясные Тему ) - очень понравились, творожки Тему и Агушу, тоже заценил . Собственно, пюре ( сейчас покупаю бабушкино лукошко, в основном те, которые с овощами и гречкой ) и творожок ест до сих пор с большим удовольствием, прекрасно знает хлопок открываемой крышки и начинает скорее клянчить . ( А вообще у него даже было прозвище Пюрешечка , потому что вечно вся моська после еды измазанная, так страстно он погружался в этот волнующий процесс )
Если будете покупать для прикорма готовые консервы и корма, смотрите обязательно на указание возраста - у РК так вообще есть от 1 до 4 месяцев, и потом для тех, кто старше. У хиллса, кажется, одна возрастная линейка, но главное, чтобы для котят. Я просто своего больше готовила к натуралке, но поскольку надо было, чтобы он ел хоть что - то, да плюс добрые люди очень помогли с кормами, мы всё и попробовали .
Насчет болезни не подскажу. А вообще мне на хвостах говорили, что на вирусы можно сдать кровь ( на какие конкретно, не знаю), а в ветклинике сказали, что без внешних признаков нести на осмотр не обязательно. Т.е. внешний осмотр внешне здорового животного бессмысленен, а если уж заниматься серьезно, то надо сдавать всякие разные анализы.
Ещё раз пожелаю здоровья и выражу надежду, что всё у Вас получится.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:34
ksjuh
Элита

Попробуйте сменить действительно молоко на Роял Каниновское. Инкубационный, если не ошибаюсь, 5-7 дней, но расслабляться не стоит - котенок без иммунитета (т.к. искуственник) и он в любой момент может чего-то подхватить (т-т-т). Приучать к еде: можно начинать с 3-4 недель - пюре, можно сухой корм размочить до состояния паштета. Сначала горошины из еды придется быквально заталкивать в моську, а потом распробует.
ksjuh is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:31
margaret_K
Активный участник

А котенок Ваш очень похож на русскую голубую
Изображения
Тип файла: jpg 120120101038.jpg (60.3 Кб, 156 просмотров)
Тип файла: jpg 23122009966.jpg (56.6 Кб, 155 просмотров)
margaret_K is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:34
margaret_K
Активный участник

А во сколько начинать прикармливать?!
Это индивидуально, но в 3 недели точно можно начинать.

У нас было 2е котят, 1 уже в 2-3 недели начал в мамину миску заглядывать )), а вторая и в месяц не очень ...
margaret_K is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:38
Мур
Хранитель

Вот и я как раз с очередной инфой : вспомнила, что мне в свое время давали ссылки на выкармливание новорожденных, в частности там про диарею было и такое : " Перекармливание:

•жидкий желтый - незначительное перекармливание;
•зеленоватый - умеренное перекармливание;
•серый - постоянное перекармливание. Стул серого и белого цвета может быть признаком инфекции. Проконсультируйтесь с ветеринаром. " Сама тема http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5838
Старый 29.10.2010, 23:59
Тимма
Старожил

Lizinamama, это Вам (тут должен быть букетик, пардон, не получается его вставить)
за то что сберегли котенкину жизнь
А еще вспомнилось, советовали бутылку с теплой водой малышке подкладывать...
Тимма is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 01:21
ответ для Мур , на сообщение « :)) я пока ещё полуспец :)) Ещё пара -... »
Моська
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
я пока ещё полуспец Ещё пара - тройка найденышей - и могу считаться профессионалом
Не-е-е-е! Мур спец!
Ещё пара-тройка найдёнышей и будет спец с высшей категорией!
Малютка очаровательная!
Старый 30.10.2010, 12:48
ответ для Моська , на сообщение « Не-е-е-е! Мур спец! :) Ещё пара-тройка... »
Мур
Хранитель

Моська, спасибо ...
Вот этот спец тут подумал, а не старше ли малышка двух недель? Вы её так и подобрали с открытыми глазками? Она как, ползает или пытается ходить? Просто тогда надо и питания по количеству мл побольше, да и, может, как раз пробовать прикорм давать. И. кстати, у неё в коробке что - нибудь теплое вроде грелки или бутылки с горячей водой есть? Я своего нашла в самую жару, и то он практически постоянно спал на этой бутылке, пузико грел . Бутылку надо обмотать полотенчиком, лучше махровым. Но обязательно должно быть место, чтобы котенок мог отползти , если ему всё же будет жарко. В общем, где - то около 30 градусов в коробке должно быть, как будто рядом теплая мама.
Как вообще малышечка? Поноса больше не было?

Добавить сообщение