Как ваш малыш купается в 8-9-10 мес? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 23:56
ответ для Santilla , на сообщение « Как ваш малыш купается в 8-9-10 мес? »
TaNy_G
Ветеран

У нас все бы ничего, но вот только очень пугается когда я ее кладу на спинку... боится когда вода ей попадает в глаза, а так может сидеть и пол часа игрухи грызть...
Старый 29.10.2010, 00:00
kudrikus
Старожил

Нам отдали игровой стульчик для ванны - супер-тема! До года были только в нем, потом уже сама начала скакать по ванне.
kudrikus is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 00:18
Даша-Петя
Хранитель

Моему только 7 мес. С трёх месяцев примерно кладу на дно ванны на спину или на живот, воды наливаю немного: примерно 10 см, до уровня лица в положении лёжа. Раньше голову страховала - подбородок придерживала, теперь просто рядом сижу. Бултыхается, игрушки рассматривает и ловит, пытается схватить струйки от душа, стучит ладошками по воде и брызгается, ползает по ванне. Весело. Потом намыливаю (при необходимости) и душем сверху поливаю. Очень любит, когда лежит на спине, подставлять ножки и ладошки под душ - щекочет и массирует.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 00:55
Мама Ники
Активный участник

Моя месяцев с 8 купается в ванночке исключительно сидя, грызет игрушки или бъет ручками по воде. Процесс купания 5-10 минут, потом начинает вставать и проверять что стоит на бортике ванны, т.е. накупалась пора вынимать.
Старый 29.10.2010, 01:14
Ainata
lucky girl

Сын купается у папы на руках- вначае мытье, потом минут 5-7 плесканий. Но у нас ванна полукруглая, поэтому мжу там спокойно садится по-турецки
Ainata is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 01:27
Cohiba
Мега-элита

У нас раньше сидел в ванне и плескался довольный с игрухами.
А последние 2 недели ужас-ужасный... встает, сначала походит - а потом пытается вылезти из ванной
Старый 29.10.2010, 21:15
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Santilla Посмотреть сообщение
На руках-то тяжеловато.Сначала плавали в Swimtrainer,е,точнее ходили по дну,играли с игрухами ,но не более 15 минут.Потом купили стул на присосках,в нём пару раз было нормально,потом всё закончилось.Сейчас не более 5 минут ,а дальше вопли.Вернули круг-не помогло.Что произошло?Может период такой просто.По времени такое поведение совпало с похолоданием,когда ещё не топили.Думали ему холодно просто,верхняя часть тела мёрзнет.Сделали потеплее воду,обливаем ему спинку,когда сидит в ванной-всё равно каждый раз скандал.Короче уже месяц купание со слезами.Хочу узнать как вы купаете,при помощи каких приспособ,чем занимаете и сколько по времени.Добавлю,что при виде набирающейся ванны улыбается,настроен положительно.
А ты не могла его "курнуть", ну, напугать, что ли?! Может, из-за этого крик?!
Мы сначала сидим в сидении на присосках, играем со струёй воды, с игрушками (специально купили плавающие , которые крутят лапками, мигающие), потом усердно пытается поймать струю воды из крана, потом встаём и стоя, держась ручками за меня, прыгаем на месте, я её болтаю за ручки в воде, ныряем (подныриваем под воду)... Короче, купание у нас растягивается минут на 30... Вылезать из ванны она не желает!!! Кстати, дверь в ванную я специально не закрываю, чтобы не было перепада температур при выходе в квартиру... Пока, ТТТ, не было такого, чтобы мы плакали при купании!!!...
Старый 29.10.2010, 21:26   #18
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко Посмотреть сообщение
Набираю полную ванну воды, а доча в ней просто стоит и игруху грызет. Я её поливаю водой, чтобы не замерзала. Купание длится минут 5-10.

Муж купает немного дольше. Правда чем они там занимаются, я не знаю Слышу только, что доча постоянно ржёт
Вот примерно та ж ерунда Главная цель - встать в ванной, а затем отправится к своему кораблю со зверушками http://ca-fe.ru/uploads/users/32/1237546020.jpg
Затем топится корабль, затем все гели, бутылочки, баночки.
Надо будет попробовать его душем поразвлекать, раз многим так нравится это дело.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 21:29
mos.ka
Старожил

У нас тоже был кризис. Не купали дня 3 , дали соскучится. Теперь купаем через день купается снова с удовольствием по полчаса. Воды набираем немного, стелем резиновый коврик массажный. И он там ползает с игрухами. Но в ход идут мыльные пузыри, кстати очень весело. Бутылочка пластиковая, т.к. когда воду в нее набираешь пузырики идут. Малыш просто счастлив. И еще мы купили лодочкув Детях, колесики назад крутишь, а она потом вперед плывет.
mos.ka is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:35
greyfox
Ветеран

девушки, кто купается вместе с малышом, просветите, пожалуйста: как вы потом на сушу выбираетесь?
Я когда из-под душа вылезаю - сразу за полотенце хватаюсь, а то воды на пол нальется море. А тут ребенок еще... его куда?

Добавить сообщение