вспомните детство или ребячье баловство и забавы в садике - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 15:39   #11
Пряникамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от скромняга Посмотреть сообщение
Я ходила в садик с 1973 года. Ясельки, конечно, не помню, а вот в саду мне нравилось все, кроме омлета. А заставляли все съедать, так я его складывала в карман передничка (нам их на платье в сад надевали, кармашек на животе), а на прогулке через забор скармливала собакам.
дааа..омлет у нас пол группы ненавидело)))))

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 15:46   #12
Шеффлера
Элита

Нам в саду давали винегрет с селедкой. И эту скользкую, соленую костлявую мерзость заставляли съедать. Через не могу. Селедку не ем до сих пор, и до конца жизни, думаю.
Однажды в группе, сидя кружком на ковре, я предложила сделать костер на площадке. На следующий день я принесла дрова и спички, но все было конфисковано воспитателем, которя погрела уши на нашей сходке. Правда, карательных мер не было, скорее, недоумение у взрослых.
Шеффлера is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 16:14   #13
abiy
Активный участник

я ходила в садик в 87 году в деревне. помню я так завидовала детям, которых поздравляли с днем рождения воспитатели и давали конфеты. и я не понимала, почему меня никогда не поздравляли. и помню тогда маме все уши прожужжала, что вот меня никто никогда не поздравляет. и однажды утром за завтраком начинают поздравлять меня и раздавать конфеты, помню была довольна как слон. потом чуть повзрослев поняла, почему меня не поздравляли. просто у меня день рождение летом, а летом садик не работал. а мама подговорила воспитателей устроить мне вот такой день рождение понарошку)))
помнится все дети так скучали по своим родителям и если чья-нибудь мама проходила рядом с садиком, мы тут же начинали кричать, допустим если это мама Вовы, то "мама Вовы, мама Вовы" или если это мама Тани то "мама Тани, мама Тани". помню родителей мы видели только по выходным. нас отдавали на всю неделю в садик, помнится приходили в среду менять нам одежду. забирали домой в субботу. у нас был круглосуточный садик. помню я очень скучала по маме, она мне даже снилась.
еще у нас была повариха, такая большая и толстая и мы жутко ее боялись.
abiy is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 18:18   #14
скромняга
Элита

Как мне нравятся воспоминания взрослых о своих садиках.
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 21:19   #15
GALKAZIMA
Активный участник

А я в садик не ходила.зато забирала от туда своих младших братьев. помню,как ужасно сильно мне хотелось поиграть в игрушки.посидеть за малюсенькими столиками.и когда были праздники где можно было присутствовать.я наслаждалась играя в разные игры и игрушки)))))
Вот так!
GALKAZIMA is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 21:22   #16
slavanka
Banned

В подготовительной группе меня два раза в неделю забирали из садика раньше и водили на музыку. А садик был рядом с домом, только через тихую тогда улицу Савушкина надо было перейти. После музыки меня как-то отпустили гулять, я перебежала дорогу и стала разговаривать через забор со своими одногруппниками, которые тоже гуляли в садике. Они стали спрашивать, как же я одна дорогу перешла, ну я и стала демонстрировать, что для меня это полная ерунда, я еще не так умею - несколько раз перебежала у всех на глазах.
Дальше я не помню как все было, видимо я или сама пошла домой, или меня воспитательница отправила... В общем на следующий день я очень уговаривала маму не идти со мной утром в группу, что я сама поднимусь и разденусь, но мама видимо что-то заподозрила ) В общем меня воспитатели сдали, и мне ооооооочень влетело от мамы ((

Еще у нас в садике на площадке росла сирень, ветки которой ложились на забор, нас почему-то не сгоняли с этой сирени. Вот мы так залезали на нее и строили планы побега: продвинуться дальше по ветке до забора, спрыгнуть и убежать ) И вот когда я очередной раз ушла на музыку, моя подружка так и сделала!!!!! И пошла домой. Ее мама у подъезда встретила. Я тогда очень обиделась на подружку, почему она "сбежала" без меня по нашему плану.

Еще помню играли в докторов в тихий час - отдирали щепки от раскладушек, убегали в раскладушечную и делали щепками уколы друг другу в голые попы )))))) Где были воспитатели в это время я не знаю ))

Что-то Остапа понесло.. Еще воспоминание: во время тихого часа два-мальчика друга менялись козявками и еле их )) причем я помню свою восприятие: ничего дикого

Губу я два раза мальчику разбивала, один раз ему же выбила зуб - причем мальчик был мой друг видимо от большой любви.

Помню как я не ела в садике тушеную капусту - ну не могла я эту гадость в рот взять. Как-то раз видела над тарелкой весь тихий час - воспитатели сказали не ляжешь пока не съешь, но я была упрямая и не ела

Еще как-то мальчика во время обеда стошнило в тарелку, а он с той стороны куда не попало продолжал есть котлету

Одна из воспитательниц у нас была просто замечательная - я помню как она нам у уголке простынки рисовала картинки - кому домик, кому кису, кому волка - кто что хотел. Это так здорово было!

Постоянно просила бабушку забирать меня из садика пораньше, а когда бабушка приходила пораньше, она еще полчаса сидела на площадке в садике, ждала меня, потому что мне уходить не хотелось
slavanka is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 21:37   #17
Swank
Ветеран

Я вот даже ясли помню. Они у Смольного находились. Судя по нашим фотографиям, нас было в группе человек 20, и чтобы всех детей накормить воспитатели нам котлету в суп крошили. Есть я это не могла. При том, что это выяснилось много лет спустя, когда я об этом маме рассказала. Меня любила нянечка и поэтому мне всегда вторую порцию компота наливали. Таже нянечка меня на дневной сон клала в изолятор, т.к. воспитатели любили в любую погоду открывать в спальнях окна во время тихого часа.
Swank is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 22:45   #18
lariska1410
Участник

Ходила в садик где-то в 86 году в Сибири. Из ярких воспоминаний - снег - горки, а еще по первому снегу мы следы оставляли специальными игрушками листик на палочке - первое, что вспомнилось....а по дороге домой из сада, мы с мамой заходили в кафетерий и пили молочный коктейль
lariska1410 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 23:03   #19
Ludmeela
Участник

А я ходила в30 моск. района в начале 50х годов прошлого века. Нам давали рыб. жир , а мы выливали его в тарелку с супом и отказывались от супа или говорили что съели немного.А площадок для прогулок не было ,.т.к сад находился в жилом доме ,да еще на4 этаже и гуляли во .дворе - колодце. Зелени там не было , стояла одна мусорка . Играли в прятки и пытались прятаться в мусорном бочке.
Ludmeela is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 23:12   #20
millimama
Активный участник

А нам, помню, перед сном в тихий час давали какие-то маленькие беленькие таблеточки, после которых мне всё время представлялся огрооомный яркий сфетофор и так хорошо спалось До сих пор интересно - что ж за колёса-то такие были

А ещё мы с подружкой как-то спрятались в шкафчике в раздевалке и просидели там пару часов, наверное Ох, что там было - где нас только не искали, даже домой уже сходили к родителям, а в шкафу (глупые ) посмотреть не догадались. Что было когда мы вылезли довольные (СЮРПРИИИЗ ) лучше писать не буду

Да, и любимое развлечение было перелезать через забор с территории сада, а потом залезать обратно
Вообще вспоминаю и возникает только один вопрос - ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ ВОСПИТАТЕЛИ?!?
millimama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение