|
|
31.10.2010, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Дайте ложку, пусть ест сама, не хочет- вынимаем из-за стола и не переживайте. Могу вам дать 100% гарантию, что после 1 -2 дней отказов (при условии, что вы не будете заставлять), будет есть однозначно.
Я свою не заставляю вообще, мы не пухляшки, скорее худенькие, но бывает совсем наотрез отказывается, из-за стола вынимаю, отпускаю гулять. Тут главное маме вытерпеть и не давать перекусов до следующей еды, если в следующий раз - отказ, ну что ж, на ночь смесь, и все, зато утром сама на кухню бежит  голод то не тетка. нам почти 1.3. К таким отказам уже привыкла- не переживаю. ребенок здоров. Ну съест яблочко вместо ужина, ничего страшного.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 15:54
|
|
Banned
|
отдайте ребенку ложку-даже если в рот попадет каждая десятая ложка,то всяко лучше чем ничего... у нас примерно каждая третья уже достигает цели
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:03
|
|
Участник
|
Спасибо за советы. Но почти на все комментарии и предположения могу сказать - не то((( Зубы исключены, т.к. уже больше 2-х месяцев это продолжается, за это время ничего не вылезло нового. Никакие "самолетики" теперь не прокатывают (раньше получалось). Вообще удается накормить только , если она полностью занята чем-то. Т.е. она не занята приемом пищи, я ей просто в рот пихаю, пока она играет чем-то. Мне кажется, это какая-то психологическая проблема скорее, чем физическая. Бывает даже , когда ложку несу, и рот открывает автоматически, но и рукой ложку отталкивает в то же время! Ложку ей в руку пробовала давать. Черпает, но в рот заносить отказывается...(((((
Надо , наверное, по совету child попробовать не пихать , а отправлять восвояси... Но здесь надежда не на то, что проголодается (она и голодная бывает, в животе урчит, а есть отказывается!), а именно на изменение отношения к еде... А вообще, буду с педиатром советоваться для начала...
Если кто-то еще что-то посоветует - буду только рада!!))
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:11
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
наш невролог сказала что до 3-лет нормально кормить ребенка под что то (когда или у него руки заняты, или телек смотрит-я телек смотреть не даю а в то время как ест-собирает пазлы-2 годика ему (мне жутко не нравится но иначе не ест
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 01:44
|
|
Активный участник
|
у нас бывает такая проблема, тогда я не обращая внимания на ребенка начинаю есть сама, причмокиваю, и восхищаюсь вкусом еды, а его тарелка стоит в зоне его досягаемости. Обычно после 5 минут моего восторга, ребенок начинает интересовать своей тарелкой
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 14:44
|
|
Активный участник
|
У нас тоже с аппетитом не все хорошо. С утра можем проснуться и сразу сказать : " Кашу не буду".(Всего пару месяцев назад ела с большим удовольствием), в супе ковыряемся, любимые камоськи(макарошки) тож можем немного поклевать. На выручку приходит мишка. Вначале это был Барни. Он кормил дочу с ложечки и она с большим удовольствием открывала рот. Сейчас к нам мишка приходит постоянно и приносит разные вкусности : йогурт, творожок, кашку, чай. Этого мишку зовут Тема. И доча с удовольствием ест то, что он ей принес, потому что он её друг. Во время еды они друг с другом разговаривают. Мишка спрашивает её: вкусно ли ей, говорит что принес это специально для неё. Если доча отказывается есть, то мишенька немного огорчается, говорит что нёс,нёс для неё... Но такого почти не бывает, чаще всего все едим с удовольствием. Нам почти 2 годика.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natulya79
Спасибо за советы. Но почти на все комментарии и предположения могу сказать - не то((( Зубы исключены, т.к. уже больше 2-х месяцев это продолжается, за это время ничего не вылезло нового. Никакие "самолетики" теперь не прокатывают (раньше получалось). Вообще удается накормить только , если она полностью занята чем-то. Т.е. она не занята приемом пищи, я ей просто в рот пихаю, пока она играет чем-то. Мне кажется, это какая-то психологическая проблема скорее, чем физическая. Бывает даже , когда ложку несу, и рот открывает автоматически, но и рукой ложку отталкивает в то же время! Ложку ей в руку пробовала давать. Черпает, но в рот заносить отказывается...(((((
Надо , наверное, по совету child попробовать не пихать , а отправлять восвояси... Но здесь надежда не на то, что проголодается (она и голодная бывает, в животе урчит, а есть отказывается!), а именно на изменение отношения к еде... А вообще, буду с педиатром советоваться для начала...
|
Вы знаете у меня стал плохо есть овощи, причем если видит,что в тарелку положила и размяла, выкабенивается. в рот запихиваю,только когда занять игрушкой. банкой с крышкой и ты пы. А вот с моей тарелки ест хорошо, подходит выпрашивает, даю ему свой суп или картошку и макароны из супа вылавливаю,фрикадельки из супа,мясо кусками ест.....
Попробуйте из своей тарелки давать руками или ей в руку кладите.
Это видимо возраст такой и понимание,что их "обманывают")))) у родителей вкуснее.
Правда от фруктов,йогуртов,творожков и каши не оказывается (ТТТ)
|
01.11.2010, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Вы знаете у меня стал плохо есть овощи, причем если видит,что в тарелку положила и размяла, выкабенивается. в рот запихиваю,только когда занять игрушкой. банкой с крышкой и ты пы. А вот с моей тарелки ест хорошо, подходит выпрашивает, даю ему свой суп или картошку и макароны из супа вылавливаю,фрикадельки из супа,мясо кусками ест.....
Попробуйте из своей тарелки давать руками или ей в руку кладите.
Это видимо возраст такой и понимание,что их "обманывают")))) у родителей вкуснее.
Правда от фруктов,йогуртов,творожков и каши не оказывается (ТТТ)
|
У нас так прокатывало где-то до 1г и 9мес. У мамы в тарелке всегда вкуснее. Поэтому я накладывала в свою тарелку её еду и шла как-бы есть, при этом дочу даже и не звала. Она сама подбегала с открытым клювиком и все съедала. Теперь видать уже переросла. Подходит очень редко.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 18:20
|
|
Наш человек
|
У нас летом активно резались зубы - месяца 2 не ел ничего, кроме смеси и пары ложек супа или каши! Ничего все живы, сейчас съедает всё, что не приколочено!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 20:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natulya79
|
У нас та же проблема давно. Сейчас 1.8 почти, так вот где-то с года едим отвратно. Маленькая и овощи домашние ела и все как-то помаленьку. А сейчас... Я уже за полгода мучений устала. Мы сейчас весим около 10 кг  Маленькие))) Так вот она с охотой пьёт смесь (Юниор 1+) ночью(!), днем йогурты несколько раз за день может выпить, творож Тему сьест. Фрукты по настроению может покусать чуть-чуть. А вот полноценную пищу... очень редко. Где-то раз в неделю супчик поест  Овощи вообще плохо. Любит помидоры с огурцами, шашлык может поесть, колбасу вареную с удовольствием... А так... Уже не знаю что готовить... Винегреты, тушеные овощи, супы, голубцы... ничего не прокатывает... И причем так же... может весь день практически не есть, и аппетит не просыпается.... То есть если ей дашь её любимые продукты, она съест, а все остальное так и не будет есть... Тоже ломаю голову что делать. Врачи говорят такой ребенок... Пусть не ест. Так она и не ест))) На самом деле смешного мало конечно...
|