|
|
Результаты опроса: Какой брак перспективнее?
|
по любви
|

|
33 |
15.87% |
по расчету - необязательно материальному
|

|
91 |
43.75% |
да все равно любой брак - лотерея
|

|
84 |
40.38% |
04.11.2010, 19:26
|
|
Живу я здесь
|
Автор а что Вы понимаете под словом "расчет"?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "СластЁна!"
Мне мама всегда советовала выйти замуж по расчету, но не материальному. Главное: чтобы заботился, на руках носил и готов был на все ради семьи. А со временем за такое отношение благодарность перерастет в дружбу - залог семейного счастья.
Первые мои отношения были по огромной любви и безумной страсти и слава Богу меня не угораздило выйти замуж и родить ему ребенка! Страсть прошла года через 2, ещё через год прошла любовь и я поняла, что надо бежать 
За мной стал ухаживать сотрудник по работе, но он был совершенно не в моем вкусе. Однако, он так красиво ухаживал, что я принимала его приглашения в кафе и подарки тоже. И тогда я вспомнила мамины слова, решила попробовать, к тому же мне с ним было интересно.
Сейчас мы женаты уже 4 года и я безумно счастлива в браке! Мой муж всегда рядом, он окружает меня такой заботой! Теперь я его считаю не только самым близким другом, но и по-настоящему своей второй половинкой, без которой не представляю себе жизни!
Я, конечно, не советую выходить замуж за того, кто вам неприятен, но если на первый взгляд ухажер не в вашем вкусе, не посылайте его сразу куда подальше, дайте ему шанс и возможно эти отношения сделают вас самой счастливой! Как это произошло со мной! 
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
я за палюбви  ..особенно со стороны мужчины 
|
Эти два варианта предпочтительнее всего! 
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 19:38
|
|
Старожил
|
Наверное все таки любой брак, по расчету или нет, это лотерея. Начинается у всех одинаково красиво - загс, платье, праздник..... А потом, как повезёт. И совсем не обязательно, что по расчету брак будет счастливым, жизнь непредсказуема и иногда такие фишки преподносит.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 19:46
|
|
Мега-элита
|
Участие мозгов в принятии решения о совместной жизни всегда приветствуется. Но, как уже правильно заметили, все просчитать не получается.
Исключительно лично и по собственному опыту: любовь очень пригождается тогда, когда возникает что-то из "непросчитанного" или наваливается опа.
Ну, и еще, тоже из опыта: без ощущения любви (своей, у себя внутри) и счастья всяческие удобства и блага жизнь не украшают. Тошно.
Мнение свое никому не навязываю. Это спецом для любителей поспорить.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 20:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Участие мозгов в принятии решения о совместной жизни всегда приветствуется. Но, как уже правильно заметили, все просчитать не получается.
Исключительно лично и по собственному опыту: любовь очень пригождается тогда, когда возникает что-то из "непросчитанного" или наваливается опа.
Ну, и еще, тоже из опыта: без ощущения любви (своей, у себя внутри) и счастья всяческие удобства и блага жизнь не украшают. Тошно.
Мнение свое никому не навязываю. Это спецом для любителей поспорить.
|
Точно подмечено!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 20:25
|
|
Наш человек
|
Должна быть и любовь и расчет в смысле того, чтобы договоренность была заранее о многих вещах, а не чтобы уже в браке пришлось столкнуться с непонимаением, невозможностью договориться и разрушением иллюзий. Брак как юридическое оформление отношений это ведь и есть договор, сделка иначе можно просто любить и жить счастливо
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 20:27
|
|
Небожитель
|
по разумному расчету. Для меня важно, чтобы человек был моего уровня. Не выще, не ниже. Мы должны быть с ним примерно ровесниками, читать в детстве одни и те же книжки, получить примерно одинаковое образование. Одинаково относится к важным для меня вещам - религии и детям, а так же иметь примерно одинаковые планы на будущее. Влюбится я могу вон, в 18тилетнего байкера. Но то что с таким котенком получится крепкая семья - маловероятно. Ибо слишком разные. Или можно потерять голову от умнейшнго проффесора. Но тоже для семьи не вариант. Поэтому я сначала расчитываю, а потом влюбляюсь))))))
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 20:52
|
|
Частый гость
|
Могу сейчас сказать со 100%-ой уверенностью, что браки по расчету (материальному)-самые крепкие браки! К сожалению....
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 20:59
|
|
Небожитель
|
Я за нормальный такой жизненный расчет. То есть, мужик может быть сколько угодно кроватным богом и все такое, но если у него дурацкий характер и сомнительные перспективы, он бы мне нафиг не сдался.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 21:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Я за нормальный такой жизненный расчет. То есть, мужик может быть сколько угодно кроватным богом и все такое, но если у него дурацкий характер и сомнительные перспективы, он бы мне нафиг не сдался.
|
Во-Во. Любовь любовью, но и перспективы надо учитывать. Что ж , автор, если влюбитесь в узбекского гастарбайтера- замуж побежите? При заключении брака делать ставку только на любовь- верный путь к разводу, имхо, потому что любовь штука такая- сегодня есть, а завтра нет.
|
Цитировать ·
|