| |
|
05.11.2010, 23:54
|
|
|
Старожил
|
мы столкнулись с этим в сентябре, через месяц лечения левостороннего коксита, воспаление появилось справа, продлили лечение на 2 недели, стало все хорошо, через 2 недели без лекарств засопливил, а сегодня утром ребенок хромал, мы с мужем в ужасе, опять, позвонила врачу, опять назначил ортофен, в больницу поедем в понедельник, если не станет хуже 
но как врач сказал, что в 95% все проходит быстро и без последствий, но вот мы попали в 5 %, хоть и все рекомендации выполняли на сколько это возможно... спорт нам запретили на год, но на ЛФК разрешили ходить... в садик тоже запретили, т.к. важно после выздоровления не болеть 3-6 месяцев, во избежания рецедива... ну как не болеть в осенне-зимний период
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:29
|
|
|
Хранитель
|
Автор, надеюсь, у вас все хорошо будет!
У сына сейчас тоже неделю назад была температура 2 дня.После этого болели все суставы, на ногах, руках, челюстях и тазобедренные. Уже прошли кучу враче, сдали кучу анализов (думаю,у вас все больнице возьмут). Сегодня сделали узи, все суставы уже в норме, кроме одного, в нем еще есть жидкость. мой тоже скачет, не смотря на небольшую боль, выглядит здоровым. Врач сказал, что и последний сустав скоро восстановится, что разрушений и изменений нет. Что просто острая реакция на инфекцию. Сейчас будут готовы результаты анализов, выясним какая инфекция, наверно, будем пить антибиотик.
А пока нурофен, как противовоспалительное и обезболивающее.
Вам УЗИ делали? Биохимию на ревматоидные факторы сдавали( (с-реактивный белок, антистрептолизин, протромбин, фибриоген - это то, что мы сдавали)?
Мне врач сказал, что недели через 3-4 можно спортом заниматься.
Надеюсь, у вас тоже все обойдется!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:41
|
|
|
Мега-элита
|
Так , девочки на счет спорта это все серьезно. Пугать не хочу, но никакого спорта!!!!!!!!! Я насмотрелась на отделение в Колпино на детей с пертесом ( отрыв сустава грубо говоря),это запущенный коксит, или осложнение. Зачем вам это. у нас тоже коксит, так что я знаю что пишу.
Если ставят диагноз коксит, то этой проблемой занимаются в Колпино 1 хир. отделение.
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama
Так , девочки на счет спорта это все серьезно. Никакого спорта!!!!!!!!! Я насмотрелась на отделение в Колпино на детей с пертесом ( отрыв сустава грубо говоря) Зачем вам это. у нас тоже коксит, так что я знаю что пишу.
|
ну я выше тоже писала, но каждый считает, что его бог милует и пронесет  . Амбиции родителя выше здоровья ребенка иногда почему то  .
Цитировать ·
|
06.11.2010, 01:04
|
|
|
Хранитель
|
А к чему эти предупреждения? У автора, вроде, не коксит. И все решается с врачом. все заболевания разные, проходят по-разному.
Если врач через определенное время разрешает спорт - это одно. О самодеятельности тут никто не говорит, это при любой болезни плохо.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 02:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
А к чему эти предупреждения? У автора, вроде, не коксит. И все решается с врачом. все заболевания разные, проходят по-разному.
Если врач через определенное время разрешает спорт - это одно. О самодеятельности тут никто не говорит, это при любой болезни плохо.
|
очень близкие заболевания и часто сначала ставят артроз, а при выписке коксит  .
Но врачи тоже разные, хороший врач никогда не разрешит ни при первом, ни тем более при втором в течении года начинать занятия серьезные спортом
Цитировать ·
|
06.11.2010, 11:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Linas
очень близкие заболевания и часто сначала ставят артроз, а при выписке коксит  .
Но врачи тоже разные, хороший врач никогда не разрешит ни при первом, ни тем более при втором в течении года начинать занятия серьезные спортом
|
Я вам писала про нашу ситуацию. У ребенка уже почти все восстановилось за неделю. Возможно, у автора будет также.
Коксит - это уже разрушение или необратимые изменения в суставах (вроде), артрит может быть острым, именно как реакция на инфекцию, например, и проходит без последствий достаточно быстро.
Не надо сразу приписывать ребенку автора самое плохое. Если поставят коксит, то и будут отказываться от спорта. А заранее нагнетать обстановку...
Это как при каждой простуде сразу искать пневмонию и говорить, что болеть будете месяц
Автору
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 12:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Коксит - это уже разрушение или необратимые изменения в суставах (вроде), артрит может быть острым, именно как реакция на инфекцию, например, и проходит без последствий достаточно быстро.
Не надо сразу приписывать ребенку автора самое плохое. Если поставят коксит, то и будут отказываться от спорта. А заранее нагнетать обстановку...
Это как при каждой простуде сразу искать пневмонию и говорить, что болеть будете месяц
Автору
|
Коксит - это и есть артрит тазобедренного сустава. Разве нет? Просто течение болезни, причины и ты пы могут быть разными....
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Я вам писала про нашу ситуацию. У ребенка уже почти все восстановилось за неделю. Возможно, у автора будет также.
Автору
|
КОКСИТ — (от лат. coxa - бедро) - воспаление тазобедренного сустава. Вы к сожалению не в теме. Но больше спорить не буду, каждый делает свой выбор сам.
В целом это и есть артрит. Кстати коксит вылечивается полностью (это я для справки)
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:16
|
|
|
Элита
|
Присоединяюсь к Linas! сыну 3 года было-после выписки месяц на коляске сидячке возили для перестраховки!
про санаторий тоже дело пишут-физиопроцедуры очень помогают.Нам делали магнит.
На спорт мы еще не ходили-но мне достаточно было детей видеть на кардиоревматологии не ходячих,чтобы понять что все серьезно...
а когда я у доктора с спросила почему ребенок скачет-он ответил-так мы ему обезболивающие даем)))
основное лечение-постельный режим.Крутитесь как можете-это очень важно...
ортофен правда нам печень "подсадил( стала аллергия проявляться - но тут ничего не поделаешь,его на вечно не назначают....
ну и в дальнейшем когда сопли- строго лечить,чтобы микробы опять что нибудь не "поели"....
как говорят врачи самое страшное-это осложнения-ревматизм грызет суставы, а лижет сердце((((((
назначения после выписки были-витамины+ омега3+1 месяц постельный режим (не бегать).УЗИ тазобедренного через 0,5 года.
В карте написано"учитывая возраст до 8 лет,резкое начало болезни,быструю положительную динамику....диагноз КОКСИТ".
Старше 8 лет-подозревают артрит- это может быть системно и привести к инвалидности.
Желаю соблюдать рекомендации врачей.
|
|
Цитировать ·
|