| |
|
07.11.2010, 22:28
|
|
|
Элита
|
Я отстала от жизни: не понимаю как можно брать деньги со своих учеников...
(я учитель, если что).
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konsta
просто моему ребенку будет больше внимания. а так - все внимание в книжку или в окно...
|
Вы знаете, сейчас такие развитые дети...
Думаю, они очень быстро сообразят, что кому-то учительница уделяет больше внимания и помощи в уроках и в какой-то момент озвучат это родителям.
Если, конечно, учительница одновременно не посадит и остальных за уроки.
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sosedka
Вы знаете, сейчас такие развитые дети...
Думаю, они очень быстро сообразят, что кому-то учительница уделяет больше внимания и помощи в уроках и в какой-то момент озвучат это родителям.
Если, конечно, учительница одновременно не посадит и остальных за уроки.
|
У подруги в классе платят почти все родители, по слухам (она не платит!) - 2 000 руб. в месяц. Она не может платить, мать-одиночка, денег в обрез. И у ее ребенка уроки на продленке обычно не сделаны. Другим детям та же учительница объясняет задание, если им непонятно. Ребенку морально тяжело, потому что она не понимает, почему другим объясняют, а ей нет.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Находчивая
Я отстала от жизни: не понимаю как можно брать деньги со своих учеников...
(я учитель, если что).
|
Побольше бы таких "отставших от жизни", как Вы. Но увы...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:53
|
|
|
Элита
|
2 000 руб с одного родителя?
Если платят почти все, очень неплохая "добавочка" к зарплате у учительницы получается, в классах ведь сейчас обычно не меньше 25 человек. Ваша подруга не пробовала поговорить с учительницей? А то ведь можно и к директору сходить, не думаю, что учительницу это обрадует.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sosedka
Если платят почти все, очень неплохая "добавочка" к зарплате у учительницы получается, в классах ведь сейчас обычно не меньше 25 человек. Ваша подруга не пробовала поговорить с учительницей? А то ведь можно и к директору сходить, не думаю, что учительницу это обрадует.
|
Да, меня сумма тоже ошарашила.
Пробовала она разговаривать с учительницей, и к завучу тоже ходила. Завуч ей намекнула, что учительница делится с директором школы (они вроде как подружки).
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sosedka
|

Думаете, что это происходит за спиной у руководства?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:59
|
|
|
Активный участник
|
Интересная тема. Еще одна сторона бесплатного образования)
Автору. Я бы поступила так.
Допустим, полное приготовление уроков занимает 1 час. Если Вы приглашаете домой репетитора для этой работы, то она в среднем стоит сейчас около 300 рублей в час. У вас 4 дня( пятницу не считаем), итого 1200 рублей в неделю. В месяц около 4800 рублей. Думаю, что это сумма может устроить воспитателя группы продленного дня.
Можно предложить и меньше, но не думаю, что тетя с продленки не в курсе расценок на такие услуги....
Лирическое отступление- всегда интересовал вопрос - почему в школы так сложно устроиться на продленку работать? Оказывается, что там не только небольшая занятость и работа не с раннего утра, но есть шикарные возможности компенсировать маленькую зарплату.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 23:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Да, меня сумма тоже ошарашила.
Пробовала она разговаривать с учительницей, и к завучу тоже ходила. Завуч ей намекнула, что учительница делится с директором школы (они вроде как подружки).
|
Думаю. что родители вообще зря стали платить индивидуально. Если все считали, что необходима доплата, то проще было и намного дешевле обошлось бы собирать какую-то сумму сразу с класса. Но не по 2000 руб с человека, естественно. И даже не по 1000 руб.
Цитировать ·
|
07.11.2010, 23:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Должностные инструкции школы
Должностная инструкция воспитателя группы продлённого дня
...
3.2.Контролирует выполнение учащимися режима дня, организует выполнение домашних заданий, проведение культурно-досуговых, оздоровительных и других мероприятий;
...
|
http://www.kadrovik.ru/modules.php?o...ticle&sid=4257
|
|
Цитировать ·
|