| |
|
10.11.2010, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ!
ДЕЛИМСЯ ХИТРОСТЯМИ!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
До сегодняшнего дня не верила в герметичные пакеты для хранения сезонной одежды
купила (1 на пробу)- случайно на глаза попались, кстати, в Фикс-прайсе за 36 рубчиков
упаковала летнее, О БОЖЕ!!! сколько же места освободилось!!! завтра еще пойду покупать )))
Благодаря освободившемуся месту можно убрать,всякие мелкие коробочки для хранения и т.п., а значит освободиться место в комнате и убирать проще)))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
А что касается уборки в кладовках - главное НАЧАТЬ (при чем прямо с утра не садясь за комп), и вы увидите как втянетесь и остановиться будет невозможно! А какая красота потом!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:36
|
|
|
Старожил
|
Да, пакеты хорошо. Мы еще в последний раз в Икее  (можно и не там, но там они самые удобные, ИМХО) купили контейнер под кровать, я убрала туда все эти пакеты. КРАСОТА!!! И место не занимают совсем. А флайлэди для меня стала спасением даже со своими рутинами - санузлы теперь сияют, на кухне относительный порядок и о себе перестала забывать (а то раньше все время забывала намазаться чем-нибудь вкусненьким). Кстати, под домашнюю обувь приспособила летние туфли, они, правда, не на шнуровке, но это и не тапочки. И домашнюю одежку прикупила, т.ч. вид теперь более-менее приличный.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
пока расчищаю одну зону в день, загрязняются 3-4...
у меня ж муШШШ и ребенок (и собака, но она не разбрасывает вещи)
и раковин 3 в квартире, 2 санузла... где найти время и силы???
|
Убирать ведь всё равно придёться, не буду уговаривать...Наймите домработницу, другого выхода у вас нет
Цитата:
Сообщение от КошкА Настя
Девочки как мне до кладовки добраться.....я прям предвкушаю как я её разберу, лишнее выкину, а то что мне по квартире мешает туда уберу
а где время то взять((((
а так тоже пользуюсь всякими коробочками икеевскими, особенно хороши которые 6 штук за 349, очень в них удобно нижнее бельё да носки складывать
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
мне тож не добраться до гардеробной - все туда скидываю как в кладовку... мусорю, мусорю...
это целый день на разборку надо....
|
Есть такой приём в Флайледи называется 5 минутное спасение, выбираете объект и по 5 минут в день (поверьте этого достаточно, я так разобрала антресоли, а кучу народа, спасли свои кладовки и балконы) разбираете, исключение выходные.
Возьмите за правило, весго лишь убирать за собой!!! Взяли вещь положите её на место, поверьте это работает, убираешь за собой сразу -пол дела сделано, а так вы будите только жаловаться и ничего сделано не будет.
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
я-то за собой убираю, а вот надо еще за мужем и ребенком...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
я-то за собой убираю, а вот надо еще за мужем и ребенком...
|
если вы не начнёте убирать за собой, ваш ребёнок точно этого делать не будет. а муж потихоньку подтянется, у всех мужья, дети.   А Каких чудес вы ждёте  Убирать всё равно надо. Других хитростей нет . Повторюсь в последний раз - домработницу наймите  . Все остальное жалобы, начните сейчас и все изменится к лучшему.
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Счастик, пожалуйста, не читайте нотаций, что мол убираться надо.
Я попросила просто дельных советов, интересных находок в плане организации домашнего пространства.
А уборка... я итак все время домом занимаюсь, и ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
Счастик, пожалуйста, не читайте нотаций, что мол убираться надо.
Я попросила просто дельных советов, интересных находок в плане организации домашнего пространства.
А уборка... я итак все время домом занимаюсь, и ребенком.
|
Простите пожалуйста, не поняла, тогда тему надо было назвать подругому. Например оптимизация пространства или Орагнизация...ой, опять нотации  , всё ушла
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:15
|
|
|
Элита
|
Я тоже начитавшись в свое время флайледи очень воодушевилась уборкой. Для себя вынесла несколько постулатов: во-первых (и самое главное!!!) дома намного проще поддерживать чистоту, а не устраивать 1 раз в месяц генеральную уборку. Мне например намного проще каждый день протереть влажной тряпкой пол, чем в выходные оттирать его от недельной грязи
Также и с уборкой! лучше понемножку каждый день, чем убиться в выходной
|
|
Цитировать ·
|