|
|
11.11.2010, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от О.Климова
Не надо искать сложных путей.
Хирург как раз и дал Вам телефон специализированного магазина. Всё доставят в лучшем виде, с чеком, сертификатом и т.п.
|
Вы меня успокоили. Единственное - ехать к ним придется самой
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anri
Почему номер телефона мобильный и обращаться нужно именно к определенному человеку? Я не против платной медицины, но не хочется поощрять левую медицину.
|
Не хочется поощрять левую - поощряйте правую. Она вам обойдется раз в несколько дороже. Учтите, что у нас в стране - одноканальное финансирование во всем. И в медицине в том числе. Если ОМС - то все за счет ОМС, если за плату - то все за плату, если по ВТМП - все за счет ВТМП и т.д. Только ДМС иногда допускает двойное финансирование.
Т.е. если вы хотите лечиться официально платно, то вам придется оплачивать все. И фастин, и операцию, и анестезию, и койко-день, и перевязки, и внутригоспитальные обследования, и все консультации. За артроскопическую реинсерцию сухожилий плеча тыщ до 80-100 готовьте. А если совсем правая медицина - та, которая со страховкой, с оснащением и сертификацией всего и вся по ISO, то готовьте тысяч 6-7 евро.
Хватит строить иллюзии. Мы живем в той стране, которую построили. Только медицину забыли годах этак в пятидесятых.
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
Вы знаете, я думаю - это не тот случай, когда нужно проявлять принципиальность. Съездите на фирму, попросите сертификаты, если Вас смущает происхождение или качество их продукции.
А, вообще, парадокс - если бы себе покупали, то даже и не задумались бы об этом, а вот для детей или родных мы почему-то начинаем думать, что нам должны и бесплатно! (правда не все так думают, но процент таких родственников достаточно большой)
|
про бесплатно никто ничего не говорит, удивило то, что врач направил к конкретному человеку, а не в магазин. вот что зацепило. поеду, конечно.
Говорю же - я очень мнительная, сейчас столько информации выливается в СМИ по подобным вопросам, плюс я однажды столкнулась с врачом, который работал с аптекой. в итоге потом выяснилось (у другого врача), что тем количеством назначенных лекарств можно было не то что вылечить болезнь, но и здорово навредить организму в целом. Это было давно, но осадок и недоверие осталось.
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:13
|
|
Элита
|
Я, например, автора поняла. Она не говорит о том, что хочет бесплатно всё и сразу.
А говорит о том, что врач ей дал моб.телефон непонятно кого, кто продаст ей это изделие возможно в три дорого, а потом этот чел с врачом эту сумму раздербанят и будут счастливы. Что и смущает.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anri
про бесплатно никто ничего не говорит, удивило то, что врач направил к конкретному человеку, а не в магазин. вот что зацепило. поеду, конечно.
Говорю же - я очень мнительная, сейчас столько информации выливается в СМИ по подобным вопросам, плюс я однажды столкнулась с врачом, который работал с аптекой. в итоге потом выяснилось (у другого врача), что тем количеством назначенных лекарств можно было не то что вылечить болезнь, но и здорово навредить организму в целом. Это было давно, но осадок и недоверие осталось.
|
Конкретный человек занимается этим материалом на фирме, Вам и дали его телефон. Что смущает?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от О.Климова
Я, например, автора поняла. Она не говорит о том, что хочет бесплатно всё и сразу.
А говорит о том, что врач ей дал моб.телефон непонятно кого, кто продаст ей это изделие возможно в три дорого, а потом этот чел с врачом эту сумму раздербанят и будут счастливы. Что и смущает.
|
Я прекрасно понимаю о чем идет речь, пишу это из своего врачебного опыта в детской больнице. Автору, просто надо поставить себя на место мамы, и представить, как рука повисла и какие последствия могут ее ждать, тогда все сомнения сразу исчезнут.
Автор, Вы не обижайтесь на меня, может грубо написала, но это только их хороших побуждений.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от О.Климова
|
спасибо, Вы действительно меня правильно поняли.
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
Я прекрасно понимаю о чем идет речь, пишу это из своего врачебного опыта в детской больнице. Автору, просто надо поставить себя на место мамы, и представить, как рука повисла и какие последствия могут ее ждать, тогда все сомнения сразу исчезнут.
Автор, Вы не обижайтесь на меня, может грубо написала, но это только их хороших побуждений.
|
Я ни на кого не обижаюсь, но еще раз повторю -если необходимый препарат продавался в спец.магазине, я бы ни минуты не сомневалась ни в цене, ни в качестве. А тут... Но вопрос уже решен - я звонила на фирму, поеду за квитанцией на оплату. Других вариантов я не нашла.
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:41
|
|
Ветеран
|
"этот чел с врачом эту сумму раздербанят и будут счастливы. Что и смущает", если Вас только это смущает, значит Вы не доверяете этому доктору и Вам, действительно, жалко денег. Следовательно, надо искать другого хирурга.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anri
Я ни на кого не обижаюсь, но еще раз повторю -если необходимый препарат продавался в спец.магазине, я бы ни минуты не сомневалась ни в цене, ни в качестве. А тут... Но вопрос уже решен - я звонила на фирму, поеду за квитанцией на оплату. Других вариантов я не нашла.
|
Так это и есть "спец.магазин"
|
|
Цитировать ·
|