|
|
12.11.2010, 03:45
|
|
Наш человек
|
Мы купили комплекс Деми (парта, стул и тумба). Ребенку удобно. Думаю, что на начальную школу хватит, а дальше я не загадываю.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 09:40
|
|
Элита
|
Деми, Бюрократ хорошие парты, но занимают прилично места в комнате. Я из-за этого от них отказалась. Купили стол с надстройками и хороший стул регулируемый. Компактно и практично, дочке удобно.
Наклон, кстати, не всем нравится. В школе у нас парты регулируются по высоте, но без наклона и форма округлая-очень удобные и не большие. Я бы такой вариант на началку купила бы, и практично и не дорого, но приходится место экономить.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 09:55
|
|
Старожил
|
Девочки, а вот насколько вы наклоном столешницы пользуетесь?
Просто мне приглянулся Бюрократ Детский рабочий стол Conductor-01
а у него наклона столешницы нет. Но, может быть, она и не нужна особо.
Ведь пошел ребенок делать уроки в свою комнату, не думаю, что он начнет подкручивать сам себе столешницу, наклон меняя.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 09:56
|
|
вдох...выдох...
|
У нас Деми, мы довольны.
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 10:35
|
|
Наш человек
|
Я обязательно буду покупать что-нибудь с наклонной столешницей. Наверное, Дэми - из бюджетных он самый симпатичный.
Не хочу оставить сутулости и сколиозу ни малейшего шанса. Я для этого дочку и на танцы вожу с трех лет. (Для нее особенно важно следить за осанкой, т.к. она длинная и стройная).
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu
Девочки, а вот насколько вы наклоном столешницы пользуетесь?
Просто мне приглянулся Бюрократ Детский рабочий стол Conductor-01
а у него наклона столешницы нет. Но, может быть, она и не нужна особо.
Ведь пошел ребенок делать уроки в свою комнату, не думаю, что он начнет подкручивать сам себе столешницу, наклон меняя.
|
Я вот именно из-за наклона столешницы всю эту тему с партой и затеваю. Невзирая на наличие в доме замечательного, красивейшего и удобнейшего письменного стола, к тому же дополненного стенкой в комплекте...
И когда куплю - ребенок ни в коем случае не будет ничего подкручивать! Настрою положение для письма - и пусть все остальное приспосабливает под это положение!
(Единственное - свободное чтение за столом я в расчет не беру. Сама никогда не читала сидя за столом и ребенка не представляю в таком виде  ).
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 11:18
|
|
вдох...выдох...
|
Что лично меня раздражало по началу в наклонной поверхности, что с нее все скатывается...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:24
|
|
Элита
|
мы наклоном не пользуемся,отрегулированы по высоте стол и стул,стул бюрократовский.стол,что у нас есть будем на дачу вывозить,этот загажен полностью и какой-то большой.под столом стояла тумба и есть стеллаж (все из икеи,стол тоже) и тоже думаю,чего брать... новую парту (бюрократ) и еще докупить стеллаж или навесить полочек или купить стол со всякими стеллажами.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 14:07
|
|
Вольный ветер
|
А вы сами пробовали писать за наклонным столом? Я пробовала и мне было неудобно.
С него не только ручки-карандаши скатываются, с него и тетрадь вниз сползает. Вот как на приведенной ссылке тетрадь лежит внизу, у самого края, а ведь, чтобы было удобно писать и что бы почерк был нормальный локоть правой руки должен лежать на столе, а не висеть в воздухе.
Еще один момент - стол должен быть широкий, потому как тетрадь лежит примерно на 5-10 сам от кромки, сама тетрадь 20-30 см + наклон, выше лежит учебник (22-30 см), т.е. ширина стола должна быть не менее 65-70 см, а лучше больше.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:51
|
|
Гость
|
У нас стол и стул MOLL. Наклон у столешницы выставлен небльшой. Для учебника предусмотрена специальная подставка(в комплекте), "-" - все скатывается, "+" - не загромождается)))). НО размеры стола 121 см - мало! Сейчас докупаю доп секцию, которая вместе со столом составит 180 см, да и тумбочка необходима и навесные полки невысокие....Если все купить - то нормально. В целом я довольна, ребенок сидит правильно!
|
12.11.2010, 18:07
|
|
Гость
|
У нас Деми. Сидеть удобно. Дочке (6 лет) нравится очень. Нам - рдителям нравится цена и дизайн (аккуратненьки0. Не нравится - тяжело и не удобно поднимать - настраивать высоту. Разобрались с 3-го раза.... Может в этом разница в сравнении с дорогими аналогами))))
|
|
Цитировать ·
|