помогите! с чего начать - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 22:46
ответ для Nats , на сообщение « помогите! с чего начать »
Nats
Ветеран

спасибо за советы всем. Сходила в консультацию, вроде с понимание отнеслись, сдала на инфекции (микоплазма, уроплазма, герпис, хламидии, кандида и гарднелла) , все отрицательно кроме одной gardnerell. Причем, странно, в анализах 2 колонки с результатом. Так в первой эта инфекция положительна , во второй отрицательна. В Интернете почитала, что эти микробы есть у всех и их уровень зависит от цикла, возраста и чего-то еще. Сделала узи щитовидки, все в норме. Гинеколог мой, не хочет меня больше ни на какие узи отправлять, все прощупала, говорит все в норме. А узи чего сделать нужно еще? А есть инфекции, которые на зачатье очень влияют, может, кто сталкивался?

Со сроком зачатья тороплюсь, так как хочу зачать в определенный период, теперь это май-июль 2011. хочется быть готовой.
Nats is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 21:14
Maravella
Гость

к вопросу о планировании беременности, пушу не с целью рекламы, поэтому не называю адрес медико-генетического центра, если будут вопросы пишите отвечу.

недавно обратилась в мед.клинику - были причины (подозрение на дисбактериальный вагиноз), женщина-врач изумительная попалась, она посоветовала пройти полное обследование, чтобы определить причину, а не лечить только следствие.
Полностью сдача всех анализов вышла примерно в 2500 руб. + УЗИ малого таза 700 и 2 консультации врача 1500
В дополнение к сущестующей проблеме, добавилась другая ((((
Выяснилось, что к 30-ти годам я ни разу не беременела в силу, следующих причин: низкий гармональный фон, нарушение в работе гипофиза и как следствие нарушение цикла и несозревание фолликул до готовой к оплодотворению яйцеклетки.
Назначили лечение в течении 1 года, прием противозачаточных таблеток и других препаратов, чтобы блокировать созревание фолликул с целью экономии, т.к в женском организме их ограниченное количество ))) Стоимость лечения на год по моим подсчетам примерно 7000 (если разделить на кол-во дней в году примерно 20 руб.) Я считаю это не большой суммой, чтобы подготовить свой организм к беременности, когда морально будешь к этому готова. Спасибо врачу, что во время меня предупредила и назначила лечение.

Я не врач, чтобы говорить медицинской терминологией, но смысл надеюсь правильно донесла.
Maravella is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 21:39
ответ для Nats , на сообщение « спасибо за советы всем. Сходила в... »
*_*ViTaMiÑkA*_*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
спасибо за советы всем. Сходила в консультацию, вроде с понимание отнеслись, сдала на инфекции (микоплазма, уроплазма, герпис, хламидии, кандида и гарднелла) , все отрицательно кроме одной gardnerell. Причем, странно, в анализах 2 колонки с результатом. Так в первой эта инфекция положительна , во второй отрицательна. В Интернете почитала, что эти микробы есть у всех и их уровень зависит от цикла, возраста и чего-то еще. Сделала узи щитовидки, все в норме. Гинеколог мой, не хочет меня больше ни на какие узи отправлять, все прощупала, говорит все в норме. А узи чего сделать нужно еще? А есть инфекции, которые на зачатье очень влияют, может, кто сталкивался?

Со сроком зачатья тороплюсь, так как хочу зачать в определенный период, теперь это май-июль 2011. хочется быть готовой.
Любая инфекция влияет на зачатие, так что нужно обязательно пролечить её.
Нужно попроить у гинеколога направление к эндокринологу, и обязательно сдать кровь на гормоны по дням цикла.
Дальше - проходимоть труб.
Если и тут всё нормально, а беременность так и не наступит, гоните мужа давать спермограмму. За 5 лет много могло изменитья, сами понимаете...
Мой совет - не ждите год. Обледование может затянуться...
Удачи ВАМ большой!
*_*ViTaMiÑkA*_* is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 16:17
*fairy god*
Гость

Тоже долго не могла забеременеть,год потратила на всякие мед.уч-ния +кучу денег. может мой опыт пригодиться :
начала с жк-впустую потраченнетыое время.они там только на беременных руку набили и работают.
советую начать со спермограммы(можно сдать ава-петер на гагарина у них хорошее оборудование )причем полную
анализы на гармоны и т.д лучше сдавать в отта-100%
я тоже считаю, что ждать не нужно, тем более вы уже начали обследоваться
инфекция может вызвать,например, непроходимость труб и т.д.
хотя ...5 мес. это правда мало, я думаю у вас все нормуль...
*fairy god* is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 21:47   #15
Maravella
Гость

Цитата:
Сообщение от Викульк@ Посмотреть сообщение
Любая инфекция влияет на зачатие, так что нужно обязательно пролечить её.
Нужно попроить у гинеколога направление к эндокринологу, и обязательно сдать кровь на гормоны по дням цикла.
Дальше - проходимоть труб.
Если и тут всё нормально, а беременность так и не наступит, гоните мужа давать спермограмму. За 5 лет много могло изменитья, сами понимаете...
Мой совет - не ждите год. Обледование может затянуться...
Удачи ВАМ большой!
согласна со всем выше сказанным, затягивать нельзя
анализы нужно сдать в первую очередь:
- эндокринолог
- кровь на гормоны
- узи малого таза
Maravella is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 11:00
Ana-86
Гость

мы с мужем пытаемся стать родителями около полугода, пока не получается. И тоже знакомые в один голос утверждают что до года это нормально, не волнуйтесь. Теперь собственно вопрос: как заставить себя расслабиться, если мы ОЧЕНЬ хотим ребенка?
Ana-86 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 11:37
ответ для Ana-86 , на сообщение « мы с мужем пытаемся стать родителями... »
Сестренка Вась
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ana-86 Посмотреть сообщение
мы с мужем пытаемся стать родителями около полугода, пока не получается. И тоже знакомые в один голос утверждают что до года это нормально, не волнуйтесь. Теперь собственно вопрос: как заставить себя расслабиться, если мы ОЧЕНЬ хотим ребенка?
Мне очень помогла мысль, что мы с мужем ничего не решаем, это не в нашей "компетенции"Родится или нет малыш - от нас по факту не зависит,бессмысленно планировать: вот надо забеременеть через три месяца, чтобы родить, в феврале,отметив новгодние праздники Это решается сверху..ведь бывает не получается зачать у совершенно здоровых людей, и рождается малыш у людей с проблемами со здровьем.
Надо лечиться, надо сдавать анализы, но нужно и понимать: не мы решаем..
ИМХО, конечно
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 15:03
Tartila_N
Старожил

Цитата:
Мне врач сказал, что я вообще не смогу забеременеть сама(хотя анализы все были в норме), нужно делать ЭКОЯ поплакала немного, плюнула и решила копитьИ в этот же месяц забеременела(не могли год и 2 месяца), видели вы бы глаза этого врача, когда я ему сказала про свою беременность
Старый 24.11.2010, 16:51
Ana-86
Гость

Думаю для того, чтобы принять мысль что от нас ничего не зависит нужно время. Как то непросто в голове укладывается Ждем и надеемся!
Ana-86 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 20:18
ririn
Частый гость

Цитата:
Полгода это еще не срок. Согласна, что не мы все решаем, но принять это очень сложно и долго. Поэтому приходилось себя отвлекать всякими увлекательными занятиями (кино, театры, игры, путешествия и т.д.). И в какой-то момент очень обрадовали ожидаемые, но неожиданные 2 полосочки
ririn is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение