Мне так повезло? Или наоборот не повезло? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 09:52
ответ для Клариса , на сообщение « Мне так повезло? Или наоборот не... »
Хламидия
Мега-элита

Ну... а у моей бабушки всю жизнь были кошки. Были как долгожители, так были и те, кто проживал лет 4-7. По-разному. Просто тогда особо не задумывались, почему помер. Вот и вся разница. И лечили кто чем: водкой и травками в лучшем случае. И кормили чем ни попадя.
Старый 13.11.2010, 11:02
ответ для pogranec , на сообщение « Ну, люди разные. И мой муж, который... »
Семаргл
Элита

у нас тоже был кот в 87-ом. похожая история. мамина коллега принесла с помойки кошку беременную себе домой та окатилась и котят по знакомым раздали. одно из них взяла моя мама в возрасте 1 мес. (совсем личинка еще был) (кстати, котята у нее нарасхват были).
нам с ним очень не повезло в плане здоровья... или ему с нами... кормили кашей с рыбой (минтай)... ни чего о содержании не знали. кастрировали. лечили от лишая, от ушного клеща! (кот ни разу не был на улице на самовыгуле!!!! только пару раз на руках, видать от мамки что то в нем сидело.), лечили от мочекаменки, однажды моя мама наступила ему на шею случайно (он лежал на полу, а она несла поднос с чаем), думали умрет, ревели все, но выжил и ни каких последствий не осталось... умер в возрасте 6 лет от рака.
еще завели пёсу в 90-е (дворнягу). прожил счастливо 15 лет. ни чем не болел ни разу. ни сделали ни одной прививки за всю жизнь . кормили мясом, кашами и дешевыми сухими кормами...
теперешнюю кошку (подобрана котенком) кормлю только хиллсом (т-т-т вроде здоровья она крепкого), она кастрирована (поправилась после кастрации , хотя на даче за 3-мес худеет ), и еще у нас голден-ретривер которого кормим по всем правилам (+ витамины и добавки), все прививки делаем, моем супер шампунями, но в плане здоровья он не слишком... эх. (проблемы в плане аллергий, и ЖКТ).
Старый 13.11.2010, 11:04
Баньши
с орбиты

Ну это же тоже самое что с курением. Все знают, что курить вредно, но вот Петя же курит и ничего, вроде жив-здоров.
Баньши is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 11:15   #14
Семаргл
Элита

вспомнила! у наших друзей кот дожил до 28!!!!!!! лет. не болел ни разу! ослеп и оглох за год до смерти. но ориентировался в квартире. потом вдруг потерял ориентацию, стал натыкаться на углы и стулья. и через неделю тихо умер.
представляете 28!!!!!!!
кота подарили родителям нашей подруги на её рождение!!! т.е. он был ей ровесником все эти годы!
Старый 13.11.2010, 11:51   #15
Менолли
Наш человек

Какая прелесть!!!
Недавно на новом телеканале педиатры рассуждали о связи домашних животных и возникновения аллергий у детей,а раньше как то к этому проще относились.Несколько раз сталкивалась с рассказами о требовании убрать животинку из дома при беременности и новоожденном,к счастью во времена моего детства бытовало другое мнение,возможно потому и аллергиков было меньше и дети добрее.
Автор,простите за отступление.
В 70-е-90-е кормили кисок рыбой,причем мелочью по 14 копеек и кашами/ о ужас-геркулесовой/,молоком и сметаной,сыром и творогом,причем котов еще и гулять ночью во двор отпускали.В районной ветстанции была один раз-с котом,которого подобрала с отбитыми почками на улице,врач сказала что упал с высокого этажа,лечила ушной клещ,желудочно кишечную инфекцию,точно помню ,что трихопол давала,рваную рану на лапе,потом отправила на вольную жизнь в частный дом.
Этой весной у дяди умер в 16 лет кот,не кастрированный,всю жизнь кормившийся рыбой из ближайшего озера,от его же кошки,подобранной 20 лет назад в нашем подъезде,правда ее лет в 7-8 задрали собаки,все они жили в городе Сортавала в Карелии,ветеринария там в зачаточном состоянии,видимо поэтому происходит естественный отбор.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 12:12   #16
INUSA
Элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Ну это же тоже самое что с курением. Все знают, что курить вредно, но вот Петя же курит и ничего, вроде жив-здоров.
Верно,абсолютно согласна. А вот тетя Маша курившая меньше дяди Пети уже загнулась.
У моей мамы в прошлом году умерла сиамочка прожившая 17 лет. Первую половину жизни она прожила на кашах с рыбой,вторую на хорошем корме.В перерыве,когда о кормах премиум класса знать никто не знал она ела китикет и вискас. Потом перевели на хороший корм.
У меня в августе прошлого года совершенно неожиданно,за один вечер буквально сгорел мой любимый кот которому было 8,5 лет.Умер по диагнозу врача от отека легких спровоцированного сердечным приступом. Ел всю жизнь хороший корм,никогда не болел.Причем утром последнего дня он играл,как обычно ел и провожал нас с мужем на работу.
Тут мне кажется дело просто в каждом отдельно взятом животном.Индивидуальный организм,иммунитет,здоровье.
Старый 13.11.2010, 12:26
Перламутровая
Элита

В свое время я на вопрос"где взять котенка?" предполагала только один ответ "на рынке". Где-то в 96 году притаранила котенка с рынка смешного черепахового окраса, если сейчас смотреть по породам - что-то среднее м\у британкцем и персом. Брала как кота, назвали Жоркой. Оказалась кошка, но имя менять не стали - Жоржетта получилась. Кормили особо не заморачиваясь. Сначала столкнулись с инфекцией, на Жерновке просто повезло познакомиться с замечательным и чутким врачом, которая не отправила нас укольчиком на тот свет, а отправила на анализы. Вытащили. Кошка была славная, моя. Спала со мной нос к носу на подущке. А в 7 месяцев началась водянка. Мы к тому же врачу. Она сделала все что могла. Когда дело дошло до операции, оказалось что поражены все органы. Усыпили.
Промыв всю квартиру хлоркой через месяц опять пошла на рынок. Понравился котоенок, у которого очень мило хвостик ШЕЛ ПАРАЛЛЕЛЬНО СПИНЕ!!!! (вот дура была). Брали как кота, язык не поварачивался назвать другим именем, стал опять Жоркой, оказался кошкой. А дальше та же инфекция, тот же врач, плюс нехватка кальция при избытке фосфора. Любой прыжок - перелом или трещина кости. Рентгены, лазеры, уколы. Выяснилось что кривой позвоночник - просто дугой. Отсюда проблемы со стулом, периодичекси рвота, непроходимость. С котями справились - лапы были мощные. Но тянущиеся к ней руки врача - агрессия на всех кто тянет руки, сторожевая стала, на чужих рычала, могла цапнуть.
Кормили опять особо не заморачиваясь, опять таки реклама - все дрискасы были наши. Перед переездом мы всей семьей схватили ротавирус, рвало всех включая кошку. Сейчас я думаю что она просто не хотела переезжать. 11 лет.
У родителей полуперс, тоже кормили не изголяясь, потом перешли на сушку якобы для кастрированных котов, но не премиум, а какя-то на развес. МКБ, 15 лет.
Сейчас взяли кота британца. С прививками, из еды - хорошая сушка, сырое мясо, вареная кура и индейка. посмотрим, как сложится его судьба.
Перламутровая is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 12:58
сапфировая кошка
Элита

Мой любимый тайский кот прожил счастливые 17 лет, в октябре его не стало- угас за несколько дней- ослабел, стал больше спать, меньше есть, тихо уснул и не проснулся... Очень мне плохо без него, но я рада, что он не мучился, умер спокойно, без болей, от старости, окруженный любовью и заботой.
Ни разу в жизни он не болел, к ветеринару мы обращались только раз, очень давно, - когда брали его с собой в Финляндию, и нужна была прививка и справка. Не кастрированный, кошек в молодости мы приглашали в гости "по требованию", последняя в 10 лет была. Кормили с детства сухим кормом, финским, обычным- "примакат", потом "вискасом", в старости- "вискас-вкусный обед", ну и вкусняшки всякие- мясо, рыба, арбуз, огурцы- это как угощение было Какие-то супер-корма не покупали.
На даче гулял на длиннющей веревке, длиной на весь участок, в свободный полет мы его не отпускали.
Он был очень ласковый, неагрессивный, к детям относился терпеливо, любил в коляске рядом сидеть на прогулках, когда они маленькие были , единственный вид проявления характера- месть обидчику посредством лужи в ботинках ( мужу моему пару раз повезло - за громкий крик на кота, чтобы под ногами не шлялся, и за то, что на хвост больно, но нечаянно наступил)- зато вся семья приучилась убирать обувь в шкаф
Так что не знаю, по-моему, длительность жизни и здоровье зависит все-же от генетики, а не от того, чем кота кормят, и дают ли ему возможность потомство воспроизводить. Хотя я не специалист, конечно.
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 13:42
Ardena
Небожитель

я чесговоря тоже в сомнениях. жил у нас кот с ...92г чтоли года,подобрали в подьезде малюткой,выкормила из пипетки,выносила в кармане. ессно ел что положено котам в те годы - геркулесовую кашу на рыбном супе.вскоре появились сухие корма ,дорогущие китекет,катинка и пр. не все могли позволись себе кормить этим питомцев. мы могли. так и жил кот на китикете. до 15 лет.
мы купили себе порродистого котика,которого как палагается надо кормить хорошим кормом, ессно коты тырили корма друг у друга. решила перевести и старого кота на корм получше. старый кот прожил после этого меньше года. ПН.
вот и думаю.это так совпало или все таки переведя кота на другой корм,я могла спровоцировать заболевание? совесть грызет. хотелось как лучше а получилось...
породистых своих кормлю кормом,рекомендованным заводчиком.

собака,15лет, ест дешевый корм,от сеттера,все 15 лет. состояние здоровья,ттт нормальное,доктора радует.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 13:51   #20
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
вспомнила! у наших друзей кот дожил до 28!!!!!!! лет. не болел ни разу! ослеп и оглох за год до смерти. но ориентировался в квартире. потом вдруг потерял ориентацию, стал натыкаться на углы и стулья. и через неделю тихо умер.
представляете 28!!!!!!!
кота подарили родителям нашей подруги на её рождение!!! т.е. он был ей ровесником все эти годы!
у моей знакомой белая некастрированная кошка прожила больше 22х лет,больше потому что брали ее взрослой и не знали ее возраста.
всю жизнь ела не "сбалансированную натуральную еду"- каши,рыба(сырая,вареная), молоко-сметана,колбасы,супы и прочие вредности. котят у нее небыло,у ветеринара ни разу не была, так что не буду говорить об отличном здоровье,но проблем ввиде злостных течек, "гадить не туда" и недомогганий хозяева не припоминали,кроме как за год до смерти оглохла и зубы повыпали.
Ardena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение