Плохо спим, прошу совета! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 21:47
ответ для Seamny , на сообщение « Плохо спим, прошу совета! »
Natalisa
Ветеран

У нас также было. Ребенок спал днем 40 минут, а дальше если я ложилась с ним в кровать - то спал еще 40 мин. Если не ложилась, то все эти 40 минут нужно было держать его за руку и он не спал, а дремал. Но я пока было 2 дневных сна перестала требовать от ребенка сна длительностью больше 40 минут. Поспал - свободен. В 1 год 5 мес перешли на один дневной сон - то на вторые 40 минут ложилась с ним спать.
С возрастом 40 минут сначала стали 45, потом 1 ч, сейчас 1 ч 20 минут.
Ночью тоже просыпался с интервалом 40 минут, потом 45, потом 1 ч и 1 ч 20 мин.
Сходили к неврологу. Врач сказала, что так не должно быть. Назначила очч легкие препараты, мы пропили курс. Начали спать минимум по 2 часа днем и всю ночь без просыпов уже дней через 5 после начала курса лечения.
Сходите к неврологу, пусть сделают ЭХО-КГ головного мозга.
Маленький коммент - мы спим с ним вместе в одной кровати. Ребенок отказывается спать в маленькой кроватке в принципе. Ему там места не хватает звездочкой лежать
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 00:43
ответ для Natalisa , на сообщение « У нас также было. Ребенок спал днем 40... »
Seamny
Активный участник

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! Я согласна, надо переходить на 1 дневной сон. Попробую с завтрашнего дня, с понедельника То, что он дотянет до 13-13:30, думаю, это точно. Меня больше волнует вечер, вдруг перевозбудится с непривычки за 6 часов бодрствования, потом ни поесть не сможет нормально ни заснуть??
Да, зубы идут, сейчас верхние клыки и нижние четверки. Вполне возможно, из-за них еще. Такое чувство, что у нас зубы непрерывно с 3-х мес идут
По поводу совместного сна. До 9-ти мес спали вместе, потом начала потихоньку приучать к кроватке, вот с тех пор с ночным сном и канитель, боюсь, что чем дальше, тем труднее отучить будет от совместного сна, поэтому и проявляю упорство, хоть до 2-х ночи, хоть с просыпаниями, но у себя в кроватке спит. К тому же я за 40 мин успеваю хоть что-то сделать
Через неделю к нам педиатр приходит, буду с ней еще консультироваться.

Макс родился 22.07.2009

Вот так вынашиваешь 9 месяцев, потом рожаешь минимум 6 часов, потом недосыпаешь ночами, а он видите ли на ПАПУ похож!!
Seamny is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 10:08
ответ для Seamny , на сообщение « Девочки, спасибо всем, кто... »
mas_ds
Элита

Цитата:
Сообщение от Seamny Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! Я согласна, надо переходить на 1 дневной сон. Попробую с завтрашнего дня, с понедельника То, что он дотянет до 13-13:30, думаю, это точно. Меня больше волнует вечер, вдруг перевозбудится с непривычки за 6 часов бодрствования, потом ни поесть не сможет нормально ни заснуть??
Да, зубы идут, сейчас верхние клыки и нижние четверки. Вполне возможно, из-за них еще. Такое чувство, что у нас зубы непрерывно с 3-х мес идут
По поводу совместного сна. До 9-ти мес спали вместе, потом начала потихоньку приучать к кроватке, вот с тех пор с ночным сном и канитель, боюсь, что чем дальше, тем труднее отучить будет от совместного сна, поэтому и проявляю упорство, хоть до 2-х ночи, хоть с просыпаниями, но у себя в кроватке спит. К тому же я за 40 мин успеваю хоть что-то сделать
если перейдете на 1 сон днем....то к вечеру,дабы избежать перевозбуждения и для собственного успокоения,положить чуть раньше...не 22-22:30,а в 21-21:30....ну примерно так...все от ситуации конечно зависит...там 10-20-30 мин можно играть...
Старый 15.11.2010, 10:44
ответ для Seamny , на сообщение « Девочки, спасибо всем, кто... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Seamny Посмотреть сообщение
Вы ночью сами себе проблемы устраиваете. не готов ребенок один спать. вот и не спит. Будет готов. нормально отселится в свою кровать. Чего впереди телеги бежать, тем более с такими проблемами?
Меня всегда несколько удивляла позиция - чем дальше, тем сложнее... А мучится 7 месяцев - это не сложно?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 10:54
rudra
Ветеран

Вы еще посчитайте, сколько часов ребенок суммарно спит за сутки. По моим прикидкам, получается как трехмесячный. Для Вашего возраста это уже, конечно, многовато. Вы хотите, чтобы он у Вас как суслик, всё время в спячке был Шучу, конечно. Насчет ночей - присоединяюсь к предыдущим ораторам, зачем устраивать себе нервотрепку на ровном месте? Подрастет, спокойно будет спать один. А сейчас маму хочет. Тем более, если зубы лезут.

Истинный воин - не воинственен, умеющий сражаться - не жесток.(Лао Цзы)
Мои желания офигевают от моих возможностей.
オラ
rudra is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 02:44
sgbog
Ветеран

у нас похожая история и к неврологу обращалась. никто ничего нормального не мог сказать . даже делила узи мозга. в итоге все самон аладилось. к данному моменту (1,5) вообще все впорядке. тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. только сейчас стала сама себя чувствовать тоже нормлаьно, а то не высыпалась, злилась, ничего не успевала ит.п. а сейчас днем иногда по 3 часа спим не двигаясь.
Старый 16.11.2010, 14:30
ответ для sgbog , на сообщение « у нас похожая история и к неврологу... »
Seamny
Активный участник

Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
Вы еще посчитайте, сколько часов ребенок суммарно спит за сутки. По моим прикидкам, получается как трехмесячный. Для Вашего возраста это уже, конечно, многовато. Вы хотите, чтобы он у Вас как суслик, всё время в спячке был
Какая уж тут спячка! По моим прикидкам за сутки он спит 1 ч 20 м днем (2 сна вместе сложила) + 10 часов ночью (не считая просыпаний, с ними, наверное, 9 часов). И я более чем уверена, что перейдя на один сон днем он будет спать те же 40 мин + пока мама качает будет дремать.

Цитата:
Сообщение от недорогие услуги Посмотреть сообщение
нам год и пять,перешли на один сон а толку некакого,вроде и устаёт и на бегается,нагуляется,всё равно плохо спит,,,,,попробовала сделать следующее:за 40 мин.до ночного сна выключила всё и создала тишину ,он сам с собой поиграл в машинки и сам лёг спать в течении 3-мин уже спал,,,тьфу тьфу неделю спим спокойно
надо будет попробовать так же сделать, тока мне кажется, что спокойнее спать он от этого не станет, максимум легче уложить будет...

Цитата:
Сообщение от sgbog Посмотреть сообщение
у нас похожая история и к неврологу обращалась. никто ничего нормального не мог сказать . даже делила узи мозга. в итоге все самон аладилось. к данному моменту (1,5) вообще все впорядке. тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. только сейчас стала сама себя чувствовать тоже нормлаьно, а то не высыпалась, злилась, ничего не успевала ит.п. а сейчас днем иногда по 3 часа спим не двигаясь.
надеюсь, перерастет... жду... больше ничего не остается

Вчера вылез зуб, ночью спал 5 часов не просыпаясь, до 4-х утра, потом взяла к себе. Давно такого не было!!! Выспалась за ночь

Макс родился 22.07.2009

Вот так вынашиваешь 9 месяцев, потом рожаешь минимум 6 часов, потом недосыпаешь ночами, а он видите ли на ПАПУ похож!!
Seamny is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 16:02
tata1
Участник

А я пою песенки перед сном, голоса особо нет, но монотонное пение убаюкивает, не надо требовать от малыша, А, ну, давай спи!! Полежите рядом, он сам заснет с мамой)))
tata1 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 16:56
ответ для Mamyr , на сообщение « Вы ночью сами себе проблемы... »
Фея Фи@лка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вы ночью сами себе проблемы устраиваете. не готов ребенок один спать. вот и не спит. Будет готов. нормально отселится в свою кровать. Чего впереди телеги бежать, тем более с такими проблемами?
Меня всегда несколько удивляла позиция - чем дальше, тем сложнее... А мучится 7 месяцев - это не сложно?
+1 Поддерживаю. Пробуйте один дневной сон и вечером по раньше, и спите вместе, если деть нормально спит с вами. Не мучайте ни себя, ни его.
Фея Фи@лка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение