|
|
14.11.2010, 23:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Я недавно такое надиктовывала, буквально месяц назад. Они что, все сговорились?
Увы, оно не в электронном виде, я б поделилась, мне не жалко.
В общем и целом рассказывала без кровищи и ужасов (ребенку 10 лет, проблемы с нервами от сильного стресса).
Тезисно так:
1) Страна была большущая, в ней жило много народов, которые дружили друг с другом и были единой нацией (три ха-ха). национальные традиции, песни, костюмы - кратко, но с фото из сети. Фото фонтана на ВДНХ.
2) Не было виз и границ между РФ и Украиной и др. респ., можно было ездить в Беларусь и Крым без таможен. Но зато за границу выпускали только дипломатов и выдающихся ученых.
3) Не было безработицы, все что-то делали. Но зато после ВУЗа надо было отработать несколько лет не там, где хочешь, а куда пошлют. Нельзя было не работать (з-н о тунеядстве).
4) Не было в магазинах того, что она привыкла видеть ежедневно. Оливки и мандарины появлялись по праздникам. С одеждой тоже было не ахти, джинсы надо было покупать нелегально по цене 1\2 "запорожца". Запорожец тоже просто так не покупали, надо было стоять в очереди. Люди тратили кучу времени на очереди.
5) Люди строили свою жизнь согласно плану, например, машина-квартира-дача, инициатива не поощрялась.
6) Поэтому, когда разрешили уехать из страны, многие уехали.
7) Все были обязаны быть пионерами и октябрятами, потом можно было отказаться написав заявление (сама писала, помню).
Ну а на этом листик закончился.
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 00:21
|
|
Наш человек
|
http://15kop.ru нашла чудный сайт! Музей советских игровых автоматов!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 14:31
|
|
Элита
|
Мне захотелось самой почитать. Для меня это ностальгия. Надо ли читать ребенку? Возможно это и будет интересно, но мне кажется, что не в начальной школе. "
|
|
Цитировать ·
|