Слишком умный или не такой как все? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 01:45   #11
рабыня Изаура
Участник

Детям свойственнен максимализм. Мой даже вникать не хочет в то, что для него логично и понятно.
"Че там думать то,, и так все ясно!"

А Долго, это сколько?
Мы любим спорт. Но к сожалению дружественные одноклассники (а таких чек 5-6) эту любовь разделить могут. По разным причинам. Вот зима начнется, будет повеселее.

З..с
Что такое "ЧГК"?
Старый 16.11.2010, 02:01   #12
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
На класс старше переводить врачи не рекомендуют.
А что такое отличает 3й класс от второго в плане медицины? У нас в 3м было даже на 1 час меньше по учебному плану, чем во втором.

А он пробовал приносить свои любимые игры и игрушки в школу, что бы играть с ребятами? И как он вообще хочет играть?

А на кружках тоже нет друзей?

Что-то у меня по вашему рассказу такое впечатление, что он просто не нашел себе друзей в коллективе, по этому и скучает. Может вам кого-нибудь из одноклассников домой пригласить, что бы дети поближе познакомились.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 02:07   #13
Занятушка
Участник

[QUOTE=рабыня Изаура;51666917]Детям свойственнен максимализм. Мой даже вникать не хочет в то, что для него логично и понятно.

А Долго, это сколько?
Мы любим спорт. Но к сожалению дружественные одноклассники (а таких чек 5-6) эту любовь разделить могут. По разным причинам. Вот зима начнется, будет повеселее.

З..с
Что такое "ЧГК"?[/QU Я носилась вокруг "как так!",причитала, а потом оставила дите в покое. Когда ребенок взвыл от одиночества начал заинтересовывать своими знаниями других и сейчас старается принимать их интересы. Нам и сейчас сложно,все же это склад чел.такой. Если вашему ребенку комфортно то хорошо, если нет - ищите выход
Занятушка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 02:12   #14
sapa
Наш человек

я. конечно. не специалист, но, мне кажется, стОит обратить на такое положение дел особое внимание-детям в таком возрасте наоборот свойственна любознательность и увлечения всем на свете. Мне кажется, есть какая-то проблема-отсутствие познаквательного интереса и неумение найти себе занятие, неумение найти точки соприкосновения с товарищами.
Я бы на Вашем месте обратилась с вопросом к детскому психологу.
Возможно, не нужно таскать к нему ребенка, но проконсультироваться самой, ИМХО, просто необходимо. Дальше ему только сложнее будет чем-то "увлечься", ИМХО,
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 02:13   #15
Пимпулько
Активный участник

Цитата:
Сообщение от рабыня Изаура Посмотреть сообщение
Детям свойственнен максимализм. Мой даже вникать не хочет в то, что для него логично и понятно.

А Долго, это сколько?

З..с
Что такое "ЧГК"?
Долго!!! Нашли кружки,которые заинтересовали и там уже пошло общение и блеск в глазах, со временем дети приходят к одним им понятным выводам и решениям и все налаживается. От нас требуется поддержка,понимание и не суетиться
Пимпулько is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:16   #16
LOLIK
Ветеран

мне кажется ему не интересно, потомуш вы как бы все это уже "прошли" и то у вас есть и это собрано, а вот в это он уже наигрался и ему более старшие игры подавай, а сверстники еще до них недоросли. ему скучно, но скучно не от необщения, а от того что игры и их интересы для него уже - пройденный этап. и это плохо, потомушт если счас скучно, то полом еще труднее будет заинтересовать, станет лень. знаете как говорят, можно сранить с учебой, что нельзя чтоб первоклассник слишком много знал - ему будет скучно учиться, так и тут мне кажется, только в плане общения. надо находить точки соприкосновения с одноклассниками/ровестниками, или если уж их савсем перерос действительно переходить в 3-ий класс
LOLIK is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:32   #17
shunia02
Наш человек

Я бы сказала - не слишком умный, а слишком занудный .
У нас в классе тоже есть такой мальчик - тоже отличник, и тоже в игрушки не играет, и тоже всегда один.
Рыдает периодически, что никто его не любит . (А его и правда, никто не любит, хотя он и воспитанный очень, и на любой вопрос у него всегда есть ответ ). Если едем куда-то с классом, он обычно идет рядом со мной и нудит что-то...ну скажем, про петербурргское правительство или про историю джаза...повеситься хоЦЦа .)
Правда, недавно он сошелся, наконец, с другим мальчиком из класса, конкретным таким пацаном , - стал больше похож на человека.
Автор, не в обиду вам - но ведь это плохо, если люди не умеют просто дурачиться...
shunia02 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:34
ответ для Пимпулько , на сообщение « Долго!!! Нашли кружки,которые... »
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пимпулько Посмотреть сообщение
Долго!!! Нашли кружки,которые заинтересовали и там уже пошло общение и блеск в глазах, со временем дети приходят к одним им понятным выводам и решениям и все налаживается. От нас требуется поддержка,понимание и не суетиться
Аналогично. Кружки - это клубы по интересам. И общение там как бы переходит на другой уровень.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:35
ответ для shunia02 , на сообщение « Я бы сказала - не слишком умный, а... »
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Я
Автор, не в обиду вам - но ведь это плохо, если люди не умеют просто дурачиться...
Так что теперь - убицца?
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:50   #20
Svetlichok705
Активный участник

Да у меня та же ситуация с сыном, тоже 2 класс. Нашли себе кружок по интересу( по крайней мере сын говорит что ему там интересно, и каждые выходные утром ездим на занятия, рано, при том на другой конец города. Я его периодически спрашиваю, мол нравится?интересно?, Он говорит что , да, нравится!)
Хотя не могу сказать, что у него так появились какие то друзья, так приятели.В школе тоже в основном приятели, сегодня с одним, завтра с другим. Тоже думали перевести на класс старше.т.к. учится на отлично, но потом решили, что 8 лет есть 8 лет, ну чего ребёнка перегружать. И так вон они все из школы выходят бледные, замученные.
Может у них в этом возрасте перестройка какая то? У меня знакомая, у неё тоже сын второклассник, так та же проблема.
К психологу я бы не пошла, не вижу чем она может помочь.Мне думается, что просто разница очень сильная те кто занимается ребёнком, кто уделяет ему внимание, и те мало занимается детьми. Внимание тоже бывает разным.
Наверно скоро надо будет клуб организовывать таких детей ))))
Svetlichok705 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение