| |
|
18.11.2010, 15:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kurort
на чем основывается ваше мнение?
|
На личном опытею Конкретизировать не буду. В силу ряда причин.
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 15:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
На личном опытею Конкретизировать не буду. В силу ряда причин.
|
а в личку можно? пожалуйста
а то я ничего пока в этом вопросе не поняла
но начинаю)
Цитировать ·
|
20.11.2010, 22:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
То есть, если на первом этаже дома находится сбербанк или пятерочка - то "революционно настроенные жильцы" могут их экспоприировать (а проще, забрать себе)? Что еще - Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, помещения-жильцам  ?
Собственник подвала=ровно такой же собственник, как и собственник квартиры. Со всеми правами и обязанностями. Тот же владелец квартиры на первом этаже может захотеть открыть отдельный вход с улицы - тогда что? У него тоже можно квартиру отобрать? 
|
Вы не правы. Речь идет о подвале. А подвалы и чердаки принадлежат всем собственникам дома.
Когда мы занимались капитальным ремонтом дома, юрист занимающийся сбором документов от
собстваенников, обясняла нам этот вопрос. Телефон ее попробую разыскать у соседей.
Но в принципе по приватизации земли под домом со всеми вытекающими может проконсультировать любая приличная контора. Скиньтесь и наймите.Вам все равно надо в суд
будет после приватизации земли.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marija-emenova
Вы не правы. Речь идет о подвале. А подвалы и чердаки принадлежат всем собственникам дома.
Когда мы занимались капитальным ремонтом дома, юрист занимающийся сбором документов от
собстваенников, обясняла нам этот вопрос. Телефон ее попробую разыскать у соседей.
Но в принципе по приватизации земли под домом со всеми вытекающими может проконсультировать любая приличная контора. Скиньтесь и наймите.Вам все равно надо в суд
будет после приватизации земли.
|
Автор пишет - у владельца подвала документы о собственности. Потому я и говорю - революционно настроенные жильцы могут эту собственность только экспроприировать. Если вы не в курсе - право собственности охраняется государством. То, что Вам некий юрист сказал, что подвалы и чердаки принадлежат жильцам - это а) пока правовой парадокс, б) речь идет о "ничьих" подвалах и чердаках. Называется - "слышал звон, да не знаю где он."
Если не в курсе - так и не надо учить других.
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:06
|
|
|
Элита
|
П.С. - а если под чьим-то домом проходит метро - оно ведь тоже в подвале фактически...Вперед! Станции метро - в собственность жильцов!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
П.С. - а если под чьим-то домом проходит метро - оно ведь тоже в подвале фактически...Вперед! Станции метро - в собственность жильцов!
|
Хочу метро в собственность (в силу ряда причин)!
Посоветуйте юриста!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Автор пишет - у владельца подвала документы о собственности. Потому я и говорю - революционно настроенные жильцы могут эту собственность только экспроприировать. Если вы не в курсе - право собственности охраняется государством. То, что Вам некий юрист сказал, что подвалы и чердаки принадлежат жильцам - это а) пока правовой парадокс, б) речь идет о "ничьих" подвалах и чердаках. Называется - "слышал звон, да не знаю где он."
Если не в курсе - так и не надо учить других.
|
+100 - Парадокс есть и в интернете и прессе он освещен подробно - просто собственность на подвал исторически оставалась за муниципалитетом - и он продавал кому хотел, и сейчас продает.
НА этой неделе большая статья в "Огоньке" на эту тему.
Один юрист не всегда компетентен во всех юридических вопросах - этот как врач - есть стоматолог, а есть окулист.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:40
|
|
|
Наш человек
|
Вот и ищем толкового юриста. Даже подвал нам его не нужен. Мы не хотим что бы он пробивал новый вход. Не даем ему согласия а он хочет решать вопрос через суд. Надо как-то противостоять этому.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
В голову пришла отличная схема - как жильцам не платить коммунальные платежи.
Отжимают подвал - он ведь "собственность жильцов". Потом продают. Потом - опять отжимают (он ведь "собственность жильцов") - и опять продают другому...и так по кругу.
Вот вырученные денежки с лихвой покроют коммунальные платежи
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Хочу метро в собственность (в силу ряда причин)!
Посоветуйте юриста!!!
|
Зачем юриста? тут не юрист - тут машинист нужен
|
Цитировать ·
|