Книги и фильмы, высмеивающие недостатки поведения - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 03:01   #11
SIrinaS
Активный участник

Уроки хороших манер на Бибигоне подойдут?
SIrinaS is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 03:04   #12
SIrinaS
Активный участник

Вот этот фильм симпатичный Этикет: трактат для подростков, желающих стать культурным людьми
SIrinaS is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 03:31   #13
Boreal
Вольный ветер

Ералаш
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 09:17   #14
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч;51781360[B
]"Чарли и шоколадная фабрика" - отличный комикс на тему капризов, обжорства, избалованности, зацикленности на компьютерных играх. Если не просто посмотреть, а обсудить.[/B]Если говорить о манерах - то вот старый фильм о Гекльберри Финне очень наглядно показывает его отличие от детей из "приличных семей"

Но вообще практически всё на эту тему - слишком морализаторское, и вызывает автоматическое отторжение у многих детей. И всякие хулиганы часто оказываются очень симпатичными героями в противовес "правильным" и воспитанным.

Поэтому, я думаю, что надо искать не столько образец для наглядного примера в кино, сколько подлавливать моменты поведения других людей или самого ребёнка и просить оценить - приятно ли будет окружающим наблюдать такое. приятно ли ему самому будет находиться рядом с таким человеком.

Книг об этикете, в т.ч. забавных, интересных - много, но всё зависит от интересов и склонностей вашего ребёнка, так что книги лучше выбрать "руками и глазами" прямо в книжном магазине.

Так что я бы "За двумя зайцами" показала - там и про псевдовоспитанность, и про естественное нормальное поведение без перекосов, и про отношение окружающих людей.
А почему комикс? Нормальная полноценная детская книга.
Старый 19.01.2011, 11:27   #15
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
А мы смотрим на Муз ТВ - Топ модель по американски

Дочь любит гримасничать перед фотоаппаратом и нам было интересно смотреть это шоу с точки зрения фотографий и позирования.
Но ... там показывают и закулисную жизнь... дочь высказалась "мама , а почему они такие не воспитанные ?" ...

Теперь, дочка любит смотреть и комментировать, как нельзя делать ... и при этом , дома , стала внимательно относится к замечаниям взрослых....
А сколько лет дочке?
Как хорошо, что я мама- мальчика, бедная моя несуществующая дочка - она бы даже не знала о существовании таких передач.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 11:35   #16
Мурашкина
с орбиты

Хорошая тема. Никогда не задумывалась о подборке литры на такую тему. Спасибо, автор, за идею.

В вопросах воспитания хороших манер (ИМХО) как ни в чем другом в "воспитании в целом" главенствует девиз: воспитание - это усвоение хороших привычек (т.е. последовательно и постоянно).
Вот сколько раз сын шмыркнул носом/утерся рукавом/рыгнул - вот столько раз ему сделать замечание. Другого действенного способа я не вижу (увы).
Только закрепление на уровне приобретенного рефлекса - привычки НЕ делать так-то и так-то станет для ребенка нормой!!!
А фильмы уже скорее послужат примером для ознакомления, а КАК надо делать (даже методом от противного). Очень часто ребенок не подозревает, ЧТО не принято.
Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение