Поддержите, мне так необходимо хотя бы одно хорошее слово. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 19:25   #11
МариЛана
Старожил

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
да я уже так изменилась.. с 64 кг до 47 и прическу меняла, только не ради мужа больше ради себя. я просто не могу понять ну даже если устал, разлюбил и прочее зачем меня все время доводить? я от него фразу типа - мне дома жить не хочется ты меня достала ищи причину в себе ежедневно почти слышу. так что причину в себе если он с порога начинает и все время злой и раздраженный причем чего не делай - накрыла на стол - плохо, не накрыла тоже плохо, ну и что что погладила ему рубашки ему не это от женщины надо, попытки поговорить - со мной невозможно разговаривать и на пустые темы ему трепаться не досуг. ну не любишь так блин хотя бы не мучай. я же его ребенка ращу зачем из меня неврастеника делать????
Как зачем? Если человек недоволен собой и своей жизнью, то как еще он может себя вести? А Вы всегда рядом, ближе всех поэтому на Вас и срывается. А вот почему он не доволен - Вам видней... Всё-таки Вы его лучше знаете.
Мне кажется, для начала Вам самой надо определиться как дальше Вы видите ваши с мужем отношения. Хотите сохранить семью всеми способами? Или уже сами готовы расстаться с ним?
Он всегда так себя ведет с Вами или всё-таки бывают хорошие моменты (поступки), когда Вам кажется что еще не всё потеряно?

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться
Меня окружают милые, добрые люди. И круг медленно сужается....
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу новой норковой шубой...
МариЛана is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 19:53   #12
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Катёна_707 Посмотреть сообщение
У меня немного схожая ситуация. Темка "Что же теперь делать". Но с третьей странички посыпались комментарии "сама дура" от пары-тройки дам.
Ну у Вас там совсем другая ситуация описана, не будем обобщать. Оксанко Вам уже все там подробно описала, и причину, и разные выходы из ситуации, и даже на что Вы можете надеяться
по теме: Автор, мне почему-то показалось, что Вы очень устали, и супруг Ваш устал, это все временно. Надо просто подождать, скоро лялька подрастет, будет намного проще. Маленький ребенок - это все-таки испытание для семьи, даже самой любящей. Возможно проблемы на работе, неудовлетворенность, да и кризис в отношениях периодический. Результат сейчас зависит только от Вас.... Считаю, что уйти легче всего, может попробовать подождать полгодика?
Старый 17.11.2010, 19:57   #13
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vishenka7 Посмотреть сообщение
Как зачем? Если человек недоволен собой и своей жизнью, то как еще он может себя вести? А Вы всегда рядом, ближе всех поэтому на Вас и срывается. А вот почему он не доволен - Вам видней... Всё-таки Вы его лучше знаете.
Мне кажется, для начала Вам самой надо определиться как дальше Вы видите ваши с мужем отношения. Хотите сохранить семью всеми способами? Или уже сами готовы расстаться с ним?
Он всегда так себя ведет с Вами или всё-таки бывают хорошие моменты (поступки), когда Вам кажется что еще не всё потеряно?
просто когда это все началось я еще надеялась что это пройдет, старалась никак не реагировать на него, потом вообще уехала к родителям погостить - вернулась - него любовь-морковь и все в ажуре, прошло некоторое время пришлось опять уехать, но уже по другим причинам на пару недель - вернулась все - мужа подменили, точнее вернули предыдущего, гулянки, придирки ко мне и как итог - он меня не любит, я его раздражаю, но до конца он это не осознал поэтому ему надо съехать пожить одному - да ради бога пусть едет и хотя бы нервы мне не треплет, но он уже "съезжает" 3 недели, при этом рассчитывает что потом "когда у него мозг на место встанет" (его слова) он скорее всего вернется и будет хорошим мужем. мне в это уже не верится просто.
Старый 17.11.2010, 20:14   #14
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Автор можно конечно подождать когда он перебесится , можно ждать год-два , а можно и всю жизнь , только надо точно знать , для чего мучаться и наматывать сопли на кулак , если есть куда вам уходить , то я бы ушла , но решать конечно вам
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 23:43   #15
Rosa Luxemburg
Элита

Автор, Вы устали. У Вас совершенно закономерным образом накопившаяся к ребенкиному году усталость - это почти у всех случается. Надо подумать не как Вам с мужем отношения выяснять (это неконструктивно), а как защитить себя от этого всепоглощающего чувства изнурения. Тогда и с мужм постепенно все наладится - уверяю Вас.

Мне кажется, в Вашей ситуации (сама через это проходила, знаю ) супружеский разлад идет на каком-то энергетическом уровне. Вот смотрите: вы живете в браке, замкнуты друг на друге, у вас происходит обмен жизненной энергией. Рождается ребенок, Ваша энергия направляется в основном на него, зачастую мать с ребенком на какое-то время вообще замыкаются друг на друге, а муж и отец остается вне этой новой "энергетической цепи" (даже если Вы продолжаете о нем заботиться в бытовом плане). Муж теряет канал для подпитки энергией, наиболее типичной мужской реакцией на это является агрессия в той или иной форме. Т.е. он пытается "подпитаться" от Вас, если можно так выразиться, насильно. Вы не понимаете, что происходит, удваиваете и утраиваете свои усилия по "ублажению" мужа уборкой, пирогами, вон некоторые тут ремонты затевают (это все послеродовой невроз, дорогие девушки ) и - ничего. Отношения только ухудшаются. Потому что энергию муж от Вас так и не получает. Он еще пуще злится (говорит гадости, придирается, насмешничает - это уже в зависимости от тмперамента), Вы наконец обижаетесь, может быть, даже про себя решаете расстаться с ним - и тут энергетический канал, духовная связь между вами прерывается окончательно. Если завести этот процесс слишком далеко, то он станет необратимым.

PS ЕСли что - я не экстрасенс какой-нибудь, про все эти каналы и энергию я говорю потому, что не знаю, какие термины можно подобрать, чтобы определить неопределяемое

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 00:07   #16
Свента
Наш человек

Согласна с Rosa Luxemburg! Автор, ваш муж энергетический вампир и просто инфантильный человек.
Таких сейчас полно, и темы о подобном поведении мужей появляются в ЖГ почти каждый день.
Обращайте на него поменьше внимания, живите своей жизнью. И не кормите его своими эмоциями!
А то так и будет вас грызть - ему это нужно. Увы, помощь и поддержку от него вы вряд ли получите, он из тех, кто сам нуждается в утешении и поддержке. Но у таких мужчин есть и плюсы - как правило, они управляемы, не пьют, приносят домой зарплату.
А расходиться не нужно, если муж не совсем никчемный.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 00:46
ответ для Свента , на сообщение « Согласна с Rosa Luxemburg! Автор, ваш... »
Rosa Luxemburg
Элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Согласна с Rosa Luxemburg! Автор, ваш муж энергетический вампир и просто инфантильный человек.
Вы знаете, я немножко другое хотела сказать, но косноязычие, как всегда, меня подвело

Я имела в виду, что в норме все члены семьи подпитываются энергией друг от друга (ну да, кто-то больше, а кто-то меньше - но это можно оставить за скобками).

А когда появляется третий - в данном случае ребенок - схема энергетического обмена "муж-жена" в том виде, в каком она существовала до сих пор, перестает существовать, и из-за этого жизнь может стать невыносимой для взрослых членов семьи (ребенок пока еще слишком мал, чтобы это все осознать, да к тому же полностью "запитан" на мать). А вовсе не из-за того, что пора ГКА.

Выход из ситуации, который кажется самым простым - избавление от "энергетического балласта" в виде мужа. Но это простота кажущаяся. Ломать - не строить. Тем более после ухода мужа и отца из семьи, какой бы он плохой ни был, остается энергетический вакуум (иначе почему бы разведенные женщины в большинстве своем искали не только нового мужа, но и нового отца своим детям).

Я как раз хотела предложить автору попытаться наладить гармонию энергообмена на новом, принципиально ином уровне, с учетом изменившегося состава семьи. Т.е. не "муж-жена", а "муж-жена" + "мать-отец-ребенок". Структура является более сложной, т.к. она минимум двухуровневая (на самом деле уровней больше, т.к. например свекровь - изначально чужой невестке человек - становится бабушкой ее ребенка).

Вот в этом построении новой системы семейного энергообмена, на мой взгляд, и заключается сложная и кропотливая работа по обустройству семейной жизни после рождения ребенка

О как загнула - прям как будто из книжки какой списала

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 01:15   #18
ruf
Частый гость

А у меня тоже была похожая ситуация. Когда беременная ходила - были ссоры и мелкие придирки, а месяца через три после рождения второго ребенка начался просто ад. Изводил как и автора топика, хамство открытое начиналось и тоже ни спасибо не слышала, ни ласкового слова. Так продолжалось три месяца, потом я поехала к родителям с детьми (на летний отдых типа), сил не было выносить это все. По приезду в сентябре - сказал, что уходит, не любит, снял квартиру, поживет пока один. Через три недели узнала, что у него беременная любовница, причем залетела она как раз тогда, когда отношения стали прогрессивно ухудшаться. Так что автор задумайтесь !
ruf is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 01:22
ответ для Anna26 , на сообщение « Пусть говорит он один, а вы слушайте и... »
pibadet
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Пусть говорит он один, а вы слушайте и решайте как вам жить дальше. Не задавайте никаких вопросов, скажет сам -очень хорошо, нет-вам спокойнее. Если материально тяжело подайте на алименты, для этого не обязательно разводиться. Думаю пока вы так реагируете он будет так себя вести, мужчины вообще странные создания пока женщина в рот смотрит -издеваются, как только ей фиолетово - вдруг становятся очень хорошими. Почему так, не знаю.
Эта тема известная, и не только для мужчин.
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею." (Шекспир)
Старый 18.11.2010, 01:25   #20
Тупик
Гость

Начала читать топ, ну прям как у меня!
"надо пожить отдельно, обдумать..."
Ушел на три дня, вернулся - люблю
Ушел на два дня , вернулся - люблю
И так 7 раз.
Последний раз, когда все решили, обговорили, опять пропал, телефон выключен.
Ночь не спала, переживала. Утром пошла к нему на работу. Вышли поговорить.
Вот тут он и сказал : у меня другая женщина.
Развелись
Там он прожил один месяц и опять стал проситься назад.
Просила.
Через две недели опять все началось.
Переехала к родителям с ребенком. Больше небыло сил видеть эти метания.
Прошло шесть лет.
До сих пор ходит и ходит.
Но у меня за время, что жила у родителей все перегорело.
Теперь можно вспоминать даже с юмором. А тогда год рыдала.
Как Вам сейчас тяжело я понимаю, сама пережила.........
Тупик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение