усыпить или пытаться спасти - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 11:24
ответ для Lithium_Flower , на сообщение « усыпить или пытаться спасти »
Майна
Мега-элита

Я бы на вашем месте стерилизовала собаку.. или прокесарила,если стерилизовать не хотите.Сейчас породистых не пристроить, а уж дворняжек..А времени,труда и денег выращивание щенков отнимает очень много.
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 21:33
ответ для Майна , на сообщение « Я бы на вашем месте стерилизовала... »
Кукар
Участник

Странно, почему Вы не сходили в ветклинику и не сделали укол, от которого бы собака выкинула ( вроде аборта), а затем бы ее стерилизовали. В свое время моя приятельница именно так и сделала - все были счастливы.
Кукар is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 21:35
ответ для Кукар , на сообщение « Странно, почему Вы не сходили в... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кукар Посмотреть сообщение
Странно, почему Вы не сходили в ветклинику и не сделали укол, от которого бы собака выкинула ( вроде аборта), а затем бы ее стерилизовали. В свое время моя приятельница именно так и сделала - все были счастливы.
Видимо в дальнейшем-таки планируется вязка
Старый 18.11.2010, 21:45
ответ для Кукар , на сообщение « Странно, почему Вы не сходили в... »
Хламидия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кукар Посмотреть сообщение
Уж если на то пошло - то зачем столько сложностей????? укол такой, кстати, очень и очень вреден...
Старый 18.11.2010, 22:25
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lithium_Flower Посмотреть сообщение
Всем привет!зовут меня Ксения...два года назад в семье моей мамы появилась собака - лабрадор ретривер палевого цвета. и вот этим летом были планы ее повязать...но к сожалению какой-то кабель на даче успел сделать подкоп под забором раньше,чем Нюшу забрали в город. Само собой случилось то чего никто не хотел и примерно 5-го декабря мы ждем щенков.
Мама решила,что щенков надо усыплять...обсуждалось это без меня,тк живу я с молодым человеком.
считаю,что это неправильно,почему должна страдать собака,которая будет потом ходить и искать своих щенков по квартире или эти малыши,когда виноваты совсем не они.конечно проще всего усыпить или забыть.
есть условие при котором все они выживут...найти хозяев.
тут две оговорки:
1)кто будет брать щенков,которых никто не видел?и тем более мы не знаем сколько их будет
2)у моей мамы бзик,что человек который возьмет щенка,когда тот вырастет и он ему не понравиться(тк беспородный) выбросит его на улицу.

меня конечно никто не слушает.и если мне это нужно,то я могу забрать себе всех и сама искать им хозяев,хотя это не мой недосмотр.

хочу послушать ваши мнения на этот счет...были у кого-то подобные ситуации.
Ксения, Ваша мама мудрый взрослый человек и она права.
Пристроить много беспородных щенков, а у лабров пометы большие бывают, будет чрезвычайно сложно, к томуже многие метисы крупных пород оказываются в дальнейшем на улице, так как люди зачастую берут щенка под влиянием эмоций не рассчитав своих сил и возможностей, тем паче бесплатных щенков. Для собаки можно оставить одного щенка, чтобы не было проблемм с молоком и она не искала остальных щенков, но и его будет пристроить нелегко, но все же проще, чем 8-12 метисиков.
Ещё есть выход, о котором Вам написали выше - кастрация суки. Если Вы не планируете в дальнейшем её вязать, то торопитесь, уже срок не маленький. Если вязать планируете, то пусть рожает. А оставляйте под ней ровно столько малышей, на скольких будут ручки, но учтите, что ручки имеют гадкую особенность отказываться от щенка за пару дней, так что пусть ручек будет больше, чем щенков, так будет надежнее, тем паче, что найти другого метисика даром всегда можно.
При этом не забывайте, что выращивать щенков придется маме, а не Вам, так что ей и решать, сколько ртов она сможет прокормить и сколько луж и куч убрать. Вы же можете только помочь ухаживать за щенками и искать на них желающих, если мама согласиться оставить кого либо под сукой.
Старый 19.11.2010, 15:34
~Lisenok~
Хранитель

почему вы тут советуете собаку стерилизовать и убеждаете автора, как тяжело растить щенков??? вопрос то не в этом, тем более, читайте внимательнее, собаку все равно планировали вязать! значит, планировали щенков растить.
То,что их потом выкинут на улицу....что ж, и породистую собаку могут выкинуть, родословная не гарантия будущей любви владельца к собаке.

Автор, если возможно, оставляйте. Раздадите потом по объявлениям в интернете.
Старый 19.11.2010, 16:04
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « почему вы тут советуете собаку... »
ШишаАиша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Lisena~ Посмотреть сообщение
почему вы тут советуете собаку стерилизовать и убеждаете автора, как тяжело растить щенков??? вопрос то не в этом, тем более, читайте внимательнее, собаку все равно планировали вязать! значит, планировали щенков растить.
То,что их потом выкинут на улицу....что ж, и породистую собаку могут выкинуть, родословная не гарантия будущей любви владельца к собаке.

Автор, если возможно, оставляйте. Раздадите потом по объявлениям в интернете.
+1, согласна. У меня бабушка котят топила, я в шоке, кошь в итоге она прооперировала. Если уже будут - пусть будут, родятся - пофотайте и в контакте альбом заведите, с отчетом как растут, как меняются. И друзей предупредите, чтоб помогали хозяев искать. 90% разберут. В конце-концов, пусть хозяева кобеля помогают или алименты на кормежку платят себе взять, увы, не могу - 2 работы, гулять не получится.
Если будете топить - хоть одного оставьте, чтоб молоко у собаки сосал, а то потом маститы лечить замучаетесь.
Старый 19.11.2010, 16:04
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « почему вы тут советуете собаку... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Скорее всего, в помете будет много щенков - штук этак 8-10. У крупных собак это не редкость. Пристроить в нормальные руки даже одного - это очень тяжело. Правда. И дико сложно вырастить такой помет. Вы готовы к материальным тратам, бессонным ночам, разгромленной квартире, кучам и лужам на полу? И к тому, что, возможно, части щенков так и не удастся найти дом. И они будут жить у вас?
Если да, оставляйте. Я бы в данной ситуации включила голову и выбирала между стерилизацией суки и усыплением только что родившихся щенков.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:07
Natis
Наш человек

2 года назад я пристраивала "полулабров" от дикой дворни.
Из серии "привет Хвостам". Собака крупная овчароидная дворня, полудикая, родила 11!! щенков в подвале на Стачек. Жителям была как ком горле. Основная масса соседей склонялась к тому что щеночков надо кипяточком полить. Естесссно на хвостах нашлись добрые дамы, которые взяли всё под своё кураторство. И нашлась дура я, которая забрала эту невоспитанную полудикую суку с выводком в свою однокомнатную квартиру к своей собаке.
(кураторы благополучно слились после того как притаранили эту суку с выводком ко мне в сонном ("отстреленном" ) состоянии.)
Если не считать того что сука нассала на телевизоре, порвала книги, обои и диван, то от щенков практически никакого урона не было. Щенки в основном были палевого цвета с вислыми ушами, крупные и толстолапые. Посему честно отдавала по объявлению в рекламе-Шанс как "метисов, похожих на лабра, возраст 1 месяц, будут крупными, идеально для загородного дома". Все 11 штук забрали разные люди в течении что-то 10 дней!! При всем при том, что "маму" они не видели вообще.

Автор.
Убить легко. Но для суки, которая уже гормонально готова быть матерью, которая будет вырабатывать молоко и т.д. это будет биологический удар. Хорошо если не выльется в "сдвиг крышей" и какими-нибудь раковыми опухолями.
У Вас нормальная домашняя собака. Если уж срок приличный и Вы не сделали вовремя абортирование, то, ИМХО, пусть рожает, отдадите всех.
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:08   #20
ШишаАиша
Старожил

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
Скорее всего, в помете будет много щенков - штук этак 8-10. У крупных собак это не редкость. Пристроить в нормальные руки даже одного - это очень тяжело. Правда. И дико сложно вырастить такой помет. Вы готовы к материальным тратам, бессонным ночам, разгромленной квартире, кучам и лужам на полу? И к тому, что, возможно, части щенков так и не удастся найти дом. И они будут жить у вас?
Если да, оставляйте. Я бы в данной ситуации включила голову и выбирала между стерилизацией суки и усыплением только что родившихся щенков.
Давайте "считать цыплят по осени". У меня дог была - ровно по 4 щенка рожала всю жизнь, в то время как нас на докорм приносили щенов, где их было по 16 шт в помете от такой же догини. Все индивидуально. (может еще не все и выживут или ЗБ частично, такое тоже бывает, тьфу-тьфу, конечно). Мелкие - едят маму, загон для них организовать тож не сложно. Если есть желание - все по силам. Может на узи сходить для определения кол-ва потомства?

Добавить сообщение