Итальянская вечеринка -ПОМОГИТЕ!!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 13:05
ответ для vertixvostka , на сообщение « Итальянская вечеринка -ПОМОГИТЕ!!!! »
Soroka7
Активный участник

внесу свое писсимиситческое высказывание..) тирамису на 50 человек - очень дорого. а вообще - то накормить 50 человек - по любому дорого, а если еще и тематическая вечеринка то на мой взгляд еще дороже тут одним кетчупом не отделаешься))))) я бы посоветовала или уменьшить число приглашенных или поменять тему ( граппа и лимончелла тоже не дешего)
Soroka7 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 13:14
ответ для vertixvostka , на сообщение « Ну это я свой ДР отмечаю:008:. Причем... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vertixvostka Посмотреть сообщение
А что такое граппу и лимончелло? Напитки-это тоже актуально. А то у нас не сколько ценитель, столько любители))))

GRAPPA
LIMONCELLO
Старый 18.11.2010, 13:19
ответ для vertixvostka , на сообщение « Ну это я свой ДР отмечаю:008:. Причем... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
А какие соусы лучше зделать?! Там надо в соусы пихать мясо. криветки. бакладаны?! С зеленью счас трудности, особенно на 50 чел. А то поставить один кейчуп и майонез будет стремно
С яйцами проблем нет? Можно Карбонару сделать. Делается просто и быстро, но нужен навык. По мне так проще какой другой соус приготовить.
И Песто на 50 человек накладно покупать.
Сложно, особенно когда ещё и в деньги упирается.....
Старый 18.11.2010, 13:50
Pchelka_05
с орбиты

Представляю скока пиццы нужно ан 50 человек...
У нас на 4-х поднос уходит в миг.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 14:04
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Представляю скока пиццы нужно ан 50... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Представляю скока пиццы нужно ан 50 человек...
У нас на 4-х поднос уходит в миг.
я тоже об этом подумала. Но если это действительно именно "вечеринка"... ну т.е. народ общается-тусуется-фуршетно чем-то перекусывает, то нормально.
А если именно в виде "застолья", т.е. пришли, сели, стали есть-пить, то тогда не завидую хозяйке... в плане заморочности.
Старый 18.11.2010, 14:10
ответ для Soroka7 , на сообщение « внесу свое писсимиситческое... »
vertixvostka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soroka7 Посмотреть сообщение
внесу свое писсимиситческое высказывание..) тирамису на 50 человек - очень дорого. а вообще - то накормить 50 человек - по любому дорого, а если еще и тематическая вечеринка то на мой взгляд еще дороже тут одним кетчупом не отделаешься))))) я бы посоветовала или уменьшить число приглашенных или поменять тему ( граппа и лимончелла тоже не дешего)
Я думала в лесу буду отмечать. вот и назвала всех, а вось кто доедет. а тут котедж обломился)))) Грех было отказыватся, да и гости отказыватся не будут. так что 50, не 50, а человек 40 доедет.
Тему то поменять можно. но я как раз и выбрала. эту, что бы под блоговидным предлогом накормить людей макаронами.

А если купить 1 кг чищеных криветок. и с чем-нибуть намешать. это мало соуса получится?!

еще у меня есть замароженные баклажаны.

А моему Славику уже 15 лет
vertixvostka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 14:15   #17
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Я думала в лесу буду отмечать. вот и назвала всех, а вось кто доедет. а тут котедж обломился)))) Грех было отказыватся, да и гости отказыватся не будут. так что 50, не 50, а человек 40 доедет.
Тему то поменять можно. но я как раз и выбрала. эту, что бы под блоговидным предлогом накормить людей макаронами.

А если купить 1 кг чищеных криветок. и с чем-нибуть намешать. это мало соуса получится?!

еще у меня есть замароженные баклажаны.
1 кг на 40 человек это вообще на один зуб.

Я бы на вашем месте вообще не заморачивалась с горячим на такое кол-во народу.
Закусочки, тарталеточки.
Тока это дороже будет.
Но спагетти на 40 человек это тоже малореально для меня.

кстати, есть чудные салаты с макаронами.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 14:50   #18
Wise
Небожитель

Цитата:
а условия для готовки-то есть в коттедже? еще и посуду надо (бооооольшие кастрюли для макарон) ))))))
пиццу заранее сделать - хорошая идея. потом просто греть в микре (если она там есть)
пирогов напечь (фиг с ней, с итальянской тематикой, можно разбавить русской)))))))

Цитата:
1 кг? ОДИН??... Вы опечатались или на самом деле? 1 кг это ОЧЕНЬ мало, даже на десятерых... да что там.. я сама могу одна съесть 1 кг и даже не поперхнусь) а на двоих чиса по пару кружечек пива это вообще не о чем)))
они ж как семечки.
Креветки - это хорошая идея, но тогда их надо килограмм 10 МИНИМУМ))) на такую ораву)
Старый 18.11.2010, 14:52
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « 1 кг на 40 человек это вообще на один... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
1 кг на 40 человек это вообще на один зуб.

Я бы на вашем месте вообще не заморачивалась с горячим на такое кол-во народу.
Закусочки, тарталеточки.
Тока это дороже будет.
Но спагетти на 40 человек это тоже малореально для меня.

кстати, есть чудные салаты с макаронами.
+100! еще и в коттедже это все делать... даже с помощниками.. заморочно. плюс посуда-то там есть на такое кол-во народу? (слабо себе представляю коттедж на 40 человек...)))
хотя сейчас с одноразовой посудой проблем нет

кстати, салаты с макаронами - хорошая идея.
(типа макароны мелкие, ветчина, болгарск.перец, оливки, сыр, зелень)

+ можно каких-то салатов с морепродуктами (коктейль из морепродуктов) да и с теми же креветками, но в салат их надо существенно меньше
Старый 18.11.2010, 14:53
Wise
Небожитель

Может быть барбекю? или если более по-средиземноморски- РЫБА на гриле))) овощи опять же можно на гриле сделать (на мангале)

Добавить сообщение