| |
|
18.11.2010, 17:25
|
|
|
Наш человек
|
человеческий фактор, Не расстраивайтесь. Найдете в этом положительные стороны.
Я тоже переживала, а потом забила. В итоге сама иной раз учу нашу докторшу
Цитата:
Сообщение от Markizza
Я тоже со списком хожу.. Но меня бесит, бесит-почему на свои вопросы я ответы должна выуживать!!!
И на добрую половину из них - просто не отвечают.. Или я должна с плакатом ходить, где написано "Осмотрите моего ребенка??"
|
это вы верно написали.   
А потом я подумала, а ребенку это надо, если нет причин для беспокойства? для ребзя это стресс, лишний раз посещение этих мест, просто для роста и веса. А ответы на вопросы действительно более профессиональные можно найти в сети. И потом еще докторшу учить и говорить что есть такая вещь по жизни как молочница сосков к примеру или что такие черненькие волокна в каках, это от банана... и т.д.
Не поверите, девчонки, 3-м докторам распечатала статью о молочнице сосков. Они были в потрясении.  А до этого всякий бред мне несли...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:33
|
|
|
Гость
|
Я тоже сегодня былау педиатра, она даже не спросила есть ли у нас жалобы, более того, что просто меня поразило, она стала спрашивать у медсестры можно ли направить на на прививку от гепатита В, не дала ни одной рекомендации, на мои вопросы она просто улыбалась и молчала, ответы я получала от медсестры.. Мне всерьез стало страшно доверять здоровье моего ребенка такому специалисту, подумываю перевестись к другому врачу...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
человеческий фактор, Не расстраивайтесь. Найдете в этом положительные стороны.
Я тоже переживала, а потом забила. В итоге сама иной раз учу нашу докторшу
это вы верно написали.   
А потом я подумала, а ребенку это надо, если нет причин для беспокойства? для ребзя это стресс, лишний раз посещение этих мест, просто для роста и веса. А ответы на вопросы действительно более профессиональные можно найти в сети. И потом еще докторшу учить и говорить что есть такая вещь по жизни как молочница сосков к примеру или что такие черненькие волокна в каках, это от банана... и т.д.
Не поверите, девчонки, 3-м докторам распечатала статью о молочнице сосков. Они были в потрясении.  А до этого всякий бред мне несли...
|
Спасибо Вам, graffiti. я действительно очень, очень расстроилась..
Да, и врачам у нас мало платят-все это понимают, просто верилось в то, что на врача можно рассчитывать. Человеческий фактор, Вы правы..
Это просто неприятно.
Спасибо вам, девочки, за ваши ответы...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пономарева
Я тоже сегодня былау педиатра, она даже не спросила есть ли у нас жалобы, более того, что просто меня поразило, она стала спрашивать у медсестры можно ли направить на на прививку от гепатита В, не дала ни одной рекомендации, на мои вопросы она просто улыбалась и молчала, ответы я получала от медсестры.. Мне всерьез стало страшно доверять здоровье моего ребенка такому специалисту, подумываю перевестись к другому врачу...
|
примерно также.. Медсестра на вопросы отвечает, а врач - смотрит ..да так, как будто бы я дурочка-почему спрашиваю такие глупости..
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NATUSA
У меня от поликлинники такое же впечатление. Ищу в интернете, по подругам.
Врач нужен если ребенок заболел. И то, по моему не всегда.
Из последнего, заболели, кашляем, врач посоветовала порошок, у дочки от него прыщики пошли, я стала давать микстуру, которую раньше прописывал другой врач на тот же диагноз. На следующее посещение, врачиха удивилась моему введению, "ну что ж, раз помогает, пробуйте ее, но я такого не прописывала еще" )
|
+1, а у нас было слегка красноватое горло, врач выписала Тантум Верде спрей. Я его купила и читаю: не рекомендовано детям до трех лет!!! Ну я подумала, что врачу видней, стала применять, результат, у дочи высыпал диатез!!!!! Вот тебе и специалист!!!
У нас тоже измерят, взвесят, и все!!! Была пролонгированная желтуха до двух месяцев: куда не пойду, все врачи спрашивают, что не лечите? Я к участковому, а она мне, я мол не вижу желтухи (при всем этом анализ крови - лейкоциты завышены). Еле выбила направление на УФо, проходили, и анализы наладились и цвет у ребя стал нормальный.
Надейся только на себя!!
|
18.11.2010, 18:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Markizza
Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться своим негодованием  .. только что пришла из п-ки.Нас перевели к участковому с полугода, вот и пошли первый раз...
Я всегда считала (и так объяснил кто-то из врачей) что есть вопросы- иди в малышовый день на проф.осмотр..Сходила.. 
Нам сказали раздеться, но даже не осмотрели!!! Заглянув в карточку и увидев, что мы были у неонатолога 2 нед назад.. спросили "А зачем вы пришли??? приходите в 7 мес!!!
Сунула рекламку-вырезку из каши Малютка про прикорм от 6 мес и всё..
Единственное, что врач сделала-это заставила написать отказ от последней прививки.(Пришлось настаивать, что это по показаниям невролога и что до консультации с ней-я не пойду).
Такое ощущение,что сидят они там-чтобы взвешивать и измерять.. Меня старались поскорее выпроводить ..
Нам 6,5мес. Лечили месяц животик и с трудом ввели прикорм (только кашу). У ребенка запор. Рахит. У меня куча вопросов, как кормить дальше и что вообще делать???
Получается, все свои вопросы я должна искать на ЛВ, в интернете и по подругам.
Скажите, я одна такая?
Одно желание- пойти с жалобой к заведующей?? но что это даст-озлобленность дальше?
|
Именно такая ситуация в поликлиники была и будет. Вожу только на прививки, ну баночку с анализом могу отнести.
Цитировать ·
|
18.11.2010, 18:04
|
|
|
Элита
|
Советую сходить к платным специалистам. Мы вообще ни разу в поликлинике не были и считаю, ничего не потеряли.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 18:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Советую сходить к платным специалистам. Мы вообще ни разу в поликлинике не были и считаю, ничего не потеряли.
|
Хорошо, если у людей деньги есть, а если нет....
|
18.11.2010, 18:16
|
|
|
Участник
|
Последний наш визит в поликлиннику закончился тем, что мы лежали в больнице под капельницей в 4,5 месяца.
Всё начиналось так - прихожу в поликлиннику, в день малышей до года, вижу огроменную очередь сплош из больших детей, понимаю, что моя доча не сможет столько ждать, ухожу. Прихожу ещё раз, заранее, опять очередь, опять большие дети. Остаюсь сидеть и ждать совей очереди, а что делать. Наконец-то, иду. Врач смотрит на меня и заявляет - а я сегодня таких малышек не принимаю, приходите в другой день, у меня сегодня перед садиком дети проверяются... Ест-но никуда я не ушла и меня приняли, бегом-бегом. Жалуюсь - ребёнок висит на груди, беспокойная очень, соску не берёт, ночами плохо спит. Мне доктор отвечает - ищите причину! Это значит, я должна искать причину??? Спрашиваю, может зубы так рано? Может - получаю ответ и всё...
Так вот, к чему я это всё, подцепили мы в этот день в поликлиннике (а больше не где было) ротавирус и забрали нас через несколько дней на скорой с температурой 39,3, рвотой и поносом.
А уж как они меня гоняли за анализом на руках с грудным ребёнком я рассказывать не буду, им некогда забирать анализы, у них народу много...
Вывод: я в поликлиннику больше не хожу. Взвесить и прочее могу и дома.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 18:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Именно такая ситуация в поликлиники была и будет. Вожу только на прививки, ну баночку с анализом могу отнести.
|
Вы знаете, самое смешное, что они и анализы так же делают. Ходил мальчик до 5 лет, сдавал мочу в поликлиннике и всё у него хорошо было, а пришлось сдать однажды платно, в лаборатории, там пиелонефрит нашли, причём запущенный!
Цитировать ·
|