Совет по поводу покупки щенка для дочки 6ти лет - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 21:39   #11
Янулик
Наш человек

Да????У меня у подружки было куча кокеров,но у нас тогда не было детей
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:44   #12
Natalisa
Ветеран

Я бы вообще собаку для 6-тилетнего ребенка не заводила. В СССР ток с 14 лет можно было и это правильно, имхо.
Лучше потренироваться на хомячках, кроликах и тому подобной живности. Этих хоть гулять не надо выводить, а вот клетку чистить, поить и кормить надо. Шиншилла - очч семейный зверушк, кстати.
Обучаемы хорошо только служебные породы, но учить их должен взрослый и с кинологом, иначе собачка сядет на шею. Шоу-породы почти не обучаемы, охотничьи - не для детей. Остаются декоративные- а там тоже любителей детей почти нет.
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:44   #13
dinarif
Частый гость

Так у вас же была собака и причем большая, учитывая особенности Города, если вы не живете в доме с участком земли, то лучше брать покрупнее породу и для себя. Ребенок ее будет любить а темными зимними вечерами гулять с ней придется вам спаниель это недоразумение с большим количеством шерсти и проблем ИМХО не у меня не было но есть у разных знакомых. Есть боксеры средние по размеру любят детей умные,, шарпеи все знакомые мне злобные к другим собакам, питы взбалмошные их сложнее дрессировать, риск опять же...
Старый 19.11.2010, 21:47   #14
Максимик
Элита

У меня 11 лет прожил коккер! Более лаковой и воспитанной собаки у меня не было (а было в нашей семье немало собак). Реально была безпроблемная в плане поведения. Дети на ней на улице висли, играли,за уши тоскали, а она радовалась. Единственное, да, тут выше написали - проблема с ушами была, постоянно надо было ухаживать, ну и стричь. А так собака чудесная.
Старый 19.11.2010, 21:48
ответ для Natalisa , на сообщение « Я бы вообще собаку для 6-тилетнего... »
dinarif
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Natalisa Посмотреть сообщение
Я бы вообще собаку для 6-тилетнего ребенка не заводила.
Лучше потренироваться на хомячках, кроликах и тому подобной живности
Только не кролика!!!! это ужас! Все ест и интеллектом не блещет... Хомяки крыси шиншилы свинки морские это да!
Старый 19.11.2010, 21:48   #16
Янулик
Наш человек

Нет,бойцовые породы собак не расматриваются вообще,эти собаки одного хозяина.Почему не хотим большую,объясняла выше.Декорашки слишком хлопотно для 6 летки,да и хрупкие они,не дай бог упадет или еще что с дивана.
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:50   #17
dinarif
Частый гость

Тогда ту которая в маске снималась, забыла название, шикарная! И говорят дикое количество энергии!
dinarif is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:51   #18
Торопыжжжка
Старожил

Хотела вам Лабрушу посоветовать, потом увидела что у вас голдяшка был... Я влюбилась в ретриверов, не думаю что смогу когда-нибудь отказаться от этой породы... Подумайте.... они невероятно умный и настолько жизнерадостны что заражают этим всех окружающих!!!!!!!!!!!! Диферамбы могу петь им до бесконечности...

Я беру твою ладошку в руку, и целую венку на запястье!
Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Торопыжжжка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:51
ответ для Максимик , на сообщение « У меня 11 лет прожил коккер! Более... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Максимик Посмотреть сообщение
У меня 11 лет прожил коккер! Более лаковой и воспитанной собаки у меня не было (а было в нашей семье немало собак). Реально была безпроблемная в плане поведения. Дети на ней на улице висли, играли,за уши тоскали, а она радовалась. Единственное, да, тут выше написали - проблема с ушами была, постоянно надо было ухаживать, ну и стричь. А так собака чудесная.
Стричь и ухаживать нужно за любой собакой,так что это не проблемма.Мы своего ретривера до 4 месяцев с прогулки по лестнице носили,так как для правильного формирования лап нельзя было,не помню уже то ли вниз ,то ли вверх самому ходить было.4месячный ретривер это я вам скажу уже такой кабанчик тяжеленький
Старый 19.11.2010, 21:51   #20
Eastfox
Активный участник

у меня был кокер американский. скажу , что английский и американский - породы отличаются.
Конкретно о нашей девочке могу сказать - это было безобиднейшее существо, готовое полюбить всех и каждого, очень нежная. но, не очень умная и довольно прожорливая =)
Если планируете, что гулять будет ребенок, собака за себя постоять не сможет , а если это еще и девочка, то временами .. сами понимаете.
НУ и шерсти.. да
Eastfox is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение