|
|
20.11.2010, 14:58
|
|
Наш человек
|
Может, они опасаются, что вы какую-нибудь инкунабулу под шубу сунете и утащите?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:09
|
|
Старожил
|
Что же это за библиотека такая,где в гардеробе большая очередь,а книги можно поменять всего за 5 минут?
Зайти в библиотеку в куртке - для меня это признак невоспитанности и бескультурья.
Но я в детстве мечтала работать в библиотеке...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Может, они опасаются, что вы какую-нибудь инкунабулу под шубу сунете и утащите?
|
Может  . Может - может.
Правда, для инкунабул в районной библиотеке это особенно актуально!
Цитата:
Сообщение от Rolph
А как же, не побоюсь этого слова, швабода, права человека и демократия??? Хватит! Доснимались!!! Семьдесят лет мучались, снимая свои пальты, по приказу кровавого тоталитарного режЫма! Хватит!!!
Всем позитивно мыслящим людям,за исключением тупого совкового быдла, известно, что в Европе польт не снимают. А в, не побоюсь этого слова, цЫтадели демократии, еще и ноги на стол кладут!
|

" И действительно, при военном коммунизме куда как было свободно в отношении культуры и цивилизации Скажем, в театре можно было свободно даже не раздеваться - сиди, в чем пришел. Это было достижение.
А вопрос культуры - это собачий вопрос Хотя бы насчет того же раздеванья в театре. Конечно, слов нету, без пальто публика выгодней отличается - красивей и элегантней Но что хорошо в буржуазных странах, то у нас иногда выходит боком. " Зощенко. " Прелести культуры "  
По САБЖу - я за гардероб
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:17
|
|
Наш человек
|
Наверняка на эту тему есть какие-нибудь СанПиНы.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Нужно бороться за право человека не снимать пальто, шубу, шапку и уличную обувь везде!!! Долой!!!
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Ага-ага
И в этих же польтах в театры прут. А польта они прям на кроссовки надевают.
Но мы же не эти, мы не они, в смысле, не варвары.
Мы завсегда польты снимаем и в рюшах с жемчугами шевствуем в библиОтеку.
Потому что на свидание. С прекрасным.
ЗЫ Тоже ноги на стол люблю положить 
|
насмешили
мое отношение к этому как к необходимому злу.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от егоровна
Что же это за библиотека такая,где в гардеробе большая очередь,а книги можно поменять всего за 5 минут?
Зайти в библиотеку в куртке - для меня это признак невоспитанности и бескультурья.
Но я в детстве мечтала работать в библиотеке... 
|
нет, книги-то поменять за пять минут как-раз можно, особенно в детской библиотеке. 
У нас это происходит так -приходим, 10 минут раздеваемся - заходим, за несколько минут выбираем несколько книг (обычно уже заранее обговариваем, что именно будем брать) - 10 минут одеваемся.
Вообще, в пальто, конечно, даже самим неудобно ходить между узкими полками в любом случае, но меня вот однажды ранней осенью гардеробщица почему-то не хотела пускать в кофте с капюшоном (кенгрухе), ей вот казалось, что это куртка и всё тут, а у меня, как назло, под ней самая страшная футболка была надета, вся в разводах от пролившегося отбеливателя.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от антигона
нет, книги-то поменять за пять минут как-раз можно, особенно в детской библиотеке. 
У нас это происходит так -приходим, 10 минут раздеваемся - заходим, за несколько минут выбираем несколько книг (обычно уже заранее обговариваем, что именно будем брать) - 10 минут одеваемся.
Вообще, в пальто, конечно, даже самим неудобно ходить между узкими полками в любом случае, но меня вот однажды ранней осенью гардеробщица почему-то не хотела пускать в кофте с капюшоном (кенгрухе), ей вот казалось, что это куртка и всё тут, а у меня, как назло, под ней самая страшная футболка была надета, вся в разводах от пролившегося отбеливателя. 
|
10 минут - это очередь в гардероб ? Или 10 минут - это время,чтобы снять с себя куртку ? Я снимаю куртку секунд за 20 , и столько же времени тратит гардеробщица ,вешая мою куртку... И ребёнок раздевается у меня быстро...
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от егоровна
10 минут - это очередь в гардероб ? Или 10 минут - это время,чтобы снять с себя куртку ? Я снимаю куртку секунд за 20 , и столько же времени тратит гардеробщица ,вешая мою куртку...
|
не очередь в гардероб, а двое маленьких детей, я же про детскую библиотеку пишу. Стараюсь хотя бы младшего дома оставлять, но не всегда получается и иногда берём с собой, когда надо книги срочно поменять. С себя я куртку и сама сниму за 20 секунд и даже меньше,  а вот с них пока куртки снимешь, пока шарфы, пока шапки, пока перчатки. И вещи обычно я сама вешаю на вешалку, а не гардеробщица, она просто так сидит.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:43
|
|
Элита
|
Сама работала в детской библиотеке. Гардероб был обязателен.
Были, конечно, люди игнорирующие его, но как правило их не обслуживали. По крайней мере просили снять куртку и держать ее в руках. Не положено в верхней одежде в детской библиотеке находиться.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:46
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от На-Ташка
И все попытки объяснить, что я в их гардеробе раздеваясь и одеваясь проведу больше времени, чем в самом помещении библиотеки, вызывают только дополнительные гневные тирады о бескультурье и т.п.
И почему тогда меня не обязывают снимать верхнюю одежду например при входе в супермаркет? Хотя там я провожу намного больше времени, да еще и мимо полок с пищевыми продуктами хожу.
Высказывайтесь кто что думает по этому поводу, мне очень интересно.
|
Интересно, что такого кардинально нового вы хотите услышать тут  ?
Вам пытались объяснить, в чём дело, откуда новые вопросы?
http://www.spbculture.ru/ru/institutions/libraries.html
Библиотека - это учреждение культуры.
Неужели надо объяснить разницу библиотеки и супермаркета?
Культурная столица...
Цитировать ·
|