| |
|
20.11.2010, 19:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
Посмотрела нормы калорийности - ну в теории опять же - по калорийности грудное молоко проходит. Надо смотреть содержание полезных веществ - и их потребность у ребенка растущего.
Единственное - не вижу смысла - у ребенка уже зубов будет полон рот - для чего ему зубы тогда Бог дает??
|
Калорийность до полутора лет стабильна.
Наши далёкие предки (тысячелетия назад), согласно данным антропологии, до 2 лет кормили одним грудным молоком.
после полутора лет содержание белков, иммунных факторов растёт.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:55
|
|
|
Элита
|
Послушайте, ведь природа умнее нас, знаете как у Маяковского "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно"
Если у ребенка с 6-ти мес начинают появляться зубы - это значит, что он постепенно готов не только к глотанию, но и к пережевыванию пищи.
Я понимаю нестандартная ситуация - например во время войны нечем кормить кроме как грудью и тому подобные ситуации, но в современном мире считаю это блажью.
Мне кажется от такого ГВ тормозится психическое и физическое развитие ребенка. ИМХО
|
20.11.2010, 19:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуляღ
всё верно,педиатры говорят,что после 6 мес,это уже не молоко,а просто "водичка"....
|
 педиатры 
а вот ВОЗ так не считает
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gdeon
 педиатры 
а вот ВОЗ так не считает
|
ВОЗ рекомендует ГВ до 2-х лет, НО в их рекомендациях вы не найдете фразу о том, что до 2-х лет надо кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудью!
|
20.11.2010, 19:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna A.
Послушайте, ведь природа умнее нас, знаете как у Маяковского "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно"
Если у ребенка с 6-ти мес начинают появляться зубы - это значит, что он постепенно готов не только к глотанию, но и к пережевыванию пищи.
Я понимаю нестандартная ситуация - например во время войны нечем кормить кроме как грудью и тому подобные ситуации, но в современном мире считаю это блажью.
Мне кажется от такого ГВ тормозится психическое и физическое развитие ребенка. ИМХО
|
Многое здесь могу опровергнуть, но могу лишь автору топика дать подсказку: пед.прикорм ещё никто не отменял 
но последнее высказывание  ИМХО имховое
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Светуляღ
всё верно,педиатры говорят,что после 6 мес,это уже не молоко,а просто "водичка"....
|
Не говорят так педиатры, не врите, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Anna A.
ВОЗ рекомендует ГВ до 2-х лет, НО в их рекомендациях вы не найдете фразу о том, что до 2-х лет надо кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудью!
|
ППКС
ИМХО, само по себе грудное вскармливание - чем дольше, тем лучше.
Но во-первых, все-таки микроэлементов и витаминов будет не хватать, во-вторых, не надо забывать о навыках жевания.
Для примера: после 6 месяцев в детском организме истощаются запасы железа, чем будем восполнять?
Так что ГВ + прикормы, ИМХО.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Suicide Inside
Калорийность до полутора лет стабильна.
Наши далёкие предки (тысячелетия назад), согласно данным антропологии, до 2 лет кормили одним грудным молоком.
после полутора лет содержание белков, иммунных факторов растёт.
|
Калорийность - это здорово. Но кроме калорий должны поступать и микроэлементы, и витамины - в молоке их недостаточно.
Можете привести ссылки на данные антропологов?
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna A.
|
Выдержка, если позволите
"13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока.
14. Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок."
без купюр
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от gdeon
Выдержка, если позволите
"13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока.
14. Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок."
без купюр 
|
Только вот ВОЗ все-таки не считает что после 6 месяцев достаточно только ГВ.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Калорийность - это здорово. Но кроме калорий должны поступать и микроэлементы, и витамины - в молоке их недостаточно.
Можете привести ссылки на данные антропологов?
|
 только вот из личной практики - как только стали вводить прикорм, вместо 1-1,5 кг. за месяц ребенок ни набрал ни грамма
|
|
Цитировать ·
|