|
|
21.11.2010, 02:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chudachu
Вы конечно подвижник(искренне с восхищением).
Здорово, что Вы есть у этой молодой особы. Но вряд ли возможно расхлебать её трудности(а их как выяснилось не мало).
Про причины плохого поведения у детей много сказано(автор идеи о 4ёх основных мотивах, если не ошибаюсь, Дрейкус). Так вот, мотив мести иногда реализуется в адрес ничем не повинных друзей/соседей/воспитателей. Так что сил Вам на оказание такой помощи и дальше или решительности(=сказать НЕТ), если чаша Вашего терпения будет переполнена.
|
спасибо за поддержку.
сейчас хочу помочь ей устроить ребенка в сад, может педагоги найдут подход к ребенку и посоветуют как вести себя с девочкой...
вот только куда бы спрятаться от них пока ребенок еще но ходит в садик
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
да, у меня первый ребенок.
какие принципы воспитания, ребенок практически живет у бабушки с дедом, которым её жалко и позволяют они ей просто ВСЕ! (однажды девочка плохо кушала, и чтоб её развеселить, бабушка разрешила ей кидать из окна игрушки, у них 4 этаж, а дед бегал внизу и подбирал!). Маша позволяет мне "воспитывать" её ребенка, делать ей замечания, объяснять что-то... да только тольку мало что-то 
|
А если прямо сказать о том, что Вас напрягает? Получится такой разговор?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:07
|
|
Ветеран
|
Да, я уже готова прятаться от них...
На днях муж предложил начать ремонт в прихожей, особыми финансами мы не располагаем, но, думаю, придется  надеюсь повод "у нас ремонт, грязь повсюду, чего ребенок пылью дышать будет..." прокатит  Правда, на прогулках мы все ровно будем вместе, ну, да, ладно, главное что бы мой дом не разрушали, а улицу можно!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
А если прямо сказать о том, что Вас напрягает? Получится такой разговор?
|
Ну, говорила я "Маня, я не знаю, как вы в садик пойдете, дочь у тебя просто не умеет себя вести!" Она же отвечает, что это её свекры балуют, все ей позволяют. Когда говорю "Блин, она опять на диване нарисовала!!!" Машка, конечно извиняется, плачет даже, ругает дочь, говорит что сейчас домой пойдут, что мороженое не купит... но этим ребенка не пронять 
Хотя у себя дома, в коммуналке, девочке разрешается и на стене рисовать, и пол ковырять и землю из горшков за батарею сыпать... т.к. маме надо посидеть в интернете любой ценой
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
Да, я уже готова прятаться от них...
На днях муж предложил начать ремонт в прихожей, особыми финансами мы не располагаем, но, думаю, придется  надеюсь повод "у нас ремонт, грязь повсюду, чего ребенок пылью дышать будет..." прокатит  Правда, на прогулках мы все ровно будем вместе, ну, да, ладно, главное что бы мой дом не разрушали, а улицу можно! 
|
ремонт-конечно это решение проблемы, но к сожалению временное(((
хотя может после его окончания ваши домашние посиделки потихоньку сойдут на нет....
главное сразу поставить всё точки над i и сказать, что во время ремонта никаких гостей)
|
21.11.2010, 02:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
Ну, говорила я "Маня, я не знаю, как вы в садик пойдете, дочь у тебя просто не умеет себя вести!" Она же отвечает, что это её свекры балуют, все ей позволяют. Когда говорю "Блин, она опять на диване нарисовала!!!" Машка, конечно извиняется, плачет даже, ругает дочь, говорит что сейчас домой пойдут, что мороженое не купит... но этим ребенка не пронять 
Хотя у себя дома, в коммуналке, девочке разрешается и на стене рисовать, и пол ковырять и землю из горшков за батарею сыпать... т.к. маме надо посидеть в интернете любой ценой 
|
Вот ребенок и не понимает. Если можно дома, то можно и везде.
|
21.11.2010, 02:40
|
|
Элита
|
Вам,конечно,жалко Вашу подругу,но со стороны выглядит странно как-то: одна без мужа растит ребенка и не работает? ребенку три года уже сколько времени работать можно было бы,если ее в сад отдать?я вот например мам одиночек не знаю,которые бы дома сидели до такого возраста.конечно муж может и дает алименты,но ее-то кто содержит все-таки? потом... ну что это за детский сад: бабушка дедушка балуют,но она-то я так полагаю там в это время раз не работает и что? ну.а вообще я не сторонник ходить кругом да около и уже давно бы сказала,что лично мне не нравится и предложила бы: 1.встречаться только на улице 2. если уж все-таки хоцца дома,то под неусыпным вниманием мамы.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
|
Вот именно! здесь 2 важных момента -
1) не ребёнок неуправляемый, а 2 разных методики - дома всё можно, у Вас создаётся видимость строгости. Ребёнок в такой ситуации справляется как может.
2) Вы говорите всё-таки не прямо, а несколько "иносказательно" - попробуйте высказаться прямо: Маня, мне мешает то-то и то-то, и при всём моём уважении к тебе - в гости я вас смогу пригласить только тогда, когда ребёнок научится себя вести хоть немного. При этом можно всё это сказать достаточно мягко, чтобы человека не обижать и ребёнка монстром не выставлять, просто в ключе "Мне неудобно, поэтому я своим временем распоряжусь иначе".
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 12:11
|
|
Ветеран
|
Если решитесь сохранить отношения с подругой в теперешнем виде - то есть она будет ходить к вам в гости - пытайтесь вместе занимать ребенка как можно плотнее, продумывайте программу занятий. В квартиру заводите за ручку и сразу проговаривайте: вот сейчас мы все снимем ботинки, потом куртку, потом все пойдем мыть ручки, потом (имя 3-летки) будет помогать маме ставить чайник - и пусть действительно помогает, дайте чайник, пусть нальет воду. Разольет - вытрите, не страшно, имхо. И так каждую минуту планируйте, чтобы дитя было занято. У нее стресс, у нее нет адекватных взрослых в окружении - мама в себе не уверена, бабушка с дедушкой тоже ведут себя инфантильно, вы - только ругаетесь, а положительных программ поведения (они ведь не врожденные, они воспитываются) она не видит, не знает. Вот и показывайте, если хотите и дальше этой маме и ребенку помогать. Потом обеих девочек заняли - лепкой, рисованием вместе, рукоделием простым, готовкой (печеньки с мамами печь, суп помочь варить и т.п.), танцы вместе с мамами, песенки спеть вместе, мяч покатать, башенки строить, кукол укладывать. И все свои просьбы, требования и т.п. излагайте ребенку, сев на корточки и глядя ей глаза в глаза, не дистанционно, не с другого конца комнаты. Жаль очень и маму Машу, и девочку, и Вас...
Сил Вам и терпения, если решите продолжать общаться
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 12:21
|
|
Мега-элита
|
может откровенно ребенку сказать будешь себя так вести , не приглашу в гости , мама придет а ты нет, пусть поймет. как это обидно это не звучало
|
|
Цитировать ·
|