|
|
02.12.2010, 19:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Что-то мне фильм "Авиатор" вспомнился. Там клинический случай борьбы с микробами описан. Говард Хьюз зовут его.
|
5 баллов!
Цитировать ·
|
02.12.2010, 19:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Незнаю, была ли похожая тема,наверно нет... вобщем, видела у знакомых антисептические гели для рук,чтоб микробов убивать. ну соответственно чтоб ничего не подцепить,а то как за поручень в общественном транспорте возьмешься, так вообще страх, что к тебе на руки "прыгнуло". Ну так вот,по поводу антисептиков, пользовались ли вы? когда нету мыла и воды чтоб элементарно помыть руки. Не знаю,стоит ли покупать.
|
"Чтоб ничего не подцепить" стоит следить за своим здоровьем как следует в плане иммунного статуса. Частое мытье рук и всяческие фобии ни к чему хорошему, как правило, не приводят. То есть это, конечно, хорошо, но в очень разумных пределах. Объясняю почему. На наших с вами ладонях ютятся миллионы микроорганизмов, в том числе и условно-патогенных. Они образуют так называемую биопленку, по принципу "один за всех и все за одного" им свойственно бороться "за свое место под солнцем", как и любому живому существу на Земле. Так вот, чужеродным, не свойственным нормальной микрофлоре кожи, МО архисложно существовать, а тем более размножаться в условиях жесткой конкуренции с уже сформированной биопленкой на нашей с вами коже. Частое использование антисептика здорово вредит той самой биопленке, которая вносит ощутимый вклад в сохранение нашего с вами здоровья, путем элементарной конкуренции с патогенной флорой за субстрат. P.S. для появления симптомов элементарного кишечного расстройства человеку с высоким иммунным статусом нужно ооооочень постараться. Так что отбросьте все предрассудки, постарайтесь справиться с фобиями, переключите свое внимание на намного более серьезные проблемы современной России, такие как состав пищи, вредные привычки и т.д. Ибо тотальное применение Е211 в качестве консерванта у нас в стране просто ужасно. Курение, употребление спирта, даже в малых количествах - вот на что надо обращать внимание в первую очередь, даже при наличии фобии чистоплотных. Удачи.
|
02.12.2010, 22:31
|
|
Частый гость
|
Санитель отличное средство для гигиены во время каких-то путешествий. Например, в поезде или самолете...цены ему нет. обии тут не при чем. Обычные меры профилактики инфекционных заболеваний.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 23:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Санитель отличное средство для гигиены во время каких-то путешествий. Например, в поезде или самолете...цены ему нет. обии тут не при чем. Обычные меры профилактики инфекционных заболеваний.
|
купите респиратор  отличная профилактика инф заболеваний)
|
03.12.2010, 00:05
|
|
Активный участник
|
а влажные салфетки антибактериальные, пропитанные спиртом не пробовали? как-то приятнее ими обтереться, чем грязные руки гелем мазюкать..или гелем круче?)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 13:29
|
|
Частый гость
|
на самом деле фобии действительно не при чем. Особенно если вспомнить то, как и от чего умер дядя Маяковского. тут уж не до фобий.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мыло помогает не при борьбе с микроорганизмами, а просто от грязи (которую видно
|
хозяйственное убивает!
Знаете, одно время я пользовалась активно и гелем для тела, для пис... гениталий, рук, морды лица. Кончилось тем, что я покрылась прыщами, пару раз про.ралась жидко + активизировала грибы в интересном месте. Гинеколог сразу поняла, чем я пользовалась. Хирург, обрабатываяфурункул, сказал: "Машка, пользуйся обычным мылом".
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:32
|
|
Частый гость
|
Такие классные комментарии, аля "не надо нам никаких гелей, итак не заболеем". А мне врач говорил, что особенно в холодную погоду, когда риск заболеваний растёт, забота о своём иммунитете включает личную гигиену, в том числе чистоту рук. Я не из головы это взяла, сама раньше тоже особо не придавала значения всем этим "микробным" фобиям.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 14:49
|
|
Частый гость
|
ну если без всякой гигиены не заболеваешь, я считаю это везение и на него полагаться постоянно нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 20:33
|
|
Частый гость
|
ну да, по мне так лучше профилактика, чем горы таблеток, краснющий нос, тёплое одеяло и горячий чай с лимоном, которые ожидают при заболевании...
|
|
Цитировать ·
|