| |
|
26.11.2010, 00:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
Мне почему то страшно, что это только начало.....мотом двойки скрытые по другим предметам, потом курить начнет..потом еще чего похуже....Боже мой....я уже счас не знаю, что делать и не могу на него повлиять....
|
Чего я только ни скрывала от родной мамочки! 
Не начала ни пить, ни курить.
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
И я скрывала (здравствуйте, Сова)....потом и пила, и курила....и странички рвала, и стирала и все такое, но уже в классах десятых....и маму я не очень любила, ей и не до меня было, она папе изменяла....но в четвертом классе!!! Значит я уже плохая мама, хотя вся в семье....вроде всегда были с ним друзьями, вот на выкуси, мама, не друг ты уже....ни наказания адеквстного не придумать, ни словами, выходит, не воздействовать....
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:05
|
|
|
Активный участник
|
Мне кажется часто это не страх того, что отругают, а страх Вас расстроить, особенно когда с мамой теплые отношения так не хочется их портить. Она (мама) встречает на пороге с улыбкой и тут.... надо бы конечно сказать, но как не хочется чтобы эта улыбка исчезла именно сейчас, а там - будь что будет!!! Может подвернется момент, но чем дальше, тем сложнее. Я думаю, что пройдет со временем. Конечно, говорить, говорить и говорить, пытаться сохранить любовь и понимание.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
И я скрывала (здравствуйте, Сова)....потом и пила, и курила....и странички рвала, и стирала и все такое, но уже в классах десятых....и маму я не очень любила, ей и не до меня было, она папе изменяла....но в четвертом классе!!! Значит я уже плохая мама, хотя вся в семье....вроде всегда были с ним друзьями, вот на выкуси, мама, не друг ты уже....ни наказания адеквстного не придумать, ни словами, выходит, не воздействовать....
|
чего то в одну кучу все свалили. Может Вам лучше успокоиться для начала, а то помощь больше Вам нужна, чем ребенку
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
|
Здравствуйте! 
Мда. А у меня были другие тайные интересы. Книжки почитать, в кино сходить, записи послушать на бобинном магнитофоне. 
Для свободы действий, приходилось скрывать школьные проблемы. Мама моя ничего такого не делала, но и мной много не занималась.
Думаю, что Вы где-то передавили на ребёнка. Может быть, многого от него ждали, а он не оправдал ожиданий?
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
По англискому именно...причем недавно уже был конфликт, когда я на собрании узнала, что он скрыввает несдачу тем, а мне врал, чтовсе ок....только утихли страсти со слезами, обещаниями, последними шансами....а седня вечером нашла листок прошлонедельный весь в замечаниях и двойках...говорит боялся про двойку говорить, хотя сказано мильон раз, что двоцка фигня в сравнении с обманом...причем, учится хорошо, англ вполне дается, ленится как все, конечно, но в целом все нормально, других двоек нет, (или может я пока не в курсе, блин)...
Ну поорала в тысячный раз, ну комп запретила, хотя и так некогда в него играть....но...че то так тошно и грустно от его дурацкого вранья....и обидно...и страшно....и что белать не знаю , ведь вранье как снежный ком же, дальше-больше...боюсь оставить ребенка без доверия, боюсь, что так и будет врать врать врать обо всем....плохо мне стало....
|
читаю вас, а какбудт я пишу... по выделеному ну прямо МОИ слова... и тоже английский и тоже потомушт ленится, а не потомушт не дается (из разговоря с учителем) как найдете верное решение скиньте плиз в личку.  могу утешить только тем, что у нас на сей день, к 7-му классу, эту не усугубилось никаким другим СТРАШНЫМ враньем, в плане курить или что похуже. мне чето кажется что дело еще в том, что это воспринимается как личная неудача, ну, просто стыдно признацца...
очень вас понимаю. крепитесь 
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:15
|
|
|
Наш человек
|
Мне сложно объективно себя оценить....нет, много не требую, хотя знаю, что может и ему говорю, что все сможет, если захочет, данные есть, так сказать...он почти отличник, хотя на мой взгляд, жалеет себя и старается не перенапрячься....
А все в кучу, потому что реально себя оплеванной чувствую....как будто он мне изменил....всю неделю говорить " седня без оценок....седня четверки, пятерки..." и сегодня так же, еще делает вид, что вспоминает все оценки, чтоб не забыть....а сам всю неделю носил эту двойку с замечаниями по поведению втихаря.....
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:22
|
|
|
Наш человек
|
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки каждый день копаться в тетрадях и дневниках, проверять дословно все дз....теперь как не полезу - сюрпризы вечно....может я не права бчла и всю домашку надо за ручку сидеть делать? Но это бред какой то несимпатичный и не полезный, имхо....до этого оценки указывал на то, что все у него хорошо делается самостоятельно...а теперь через три года садиться с ним рядом за стол что ли?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки каждый день копаться в тетрадях и дневниках, проверять дословно все дз....теперь как не полезу - сюрпризы вечно....может я не права бчла и всю домашку надо за ручку сидеть делать? Но это бред какой то несимпатичный и не полезный, имхо....до этого оценки указывал на то, что все у него хорошо делается самостоятельно...а теперь через три года садиться с ним рядом за стол что ли?
|
Именно на "авось пронесёт" и я надеялась. Всилу занятости мамы, проносило регулярно.
Это не глупая надежда, а желание уберечь свою территорию от вторжения грозной мамы. Так мне теперь кажется.
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки
|
ну почему вы сразу решили что он не старался?! он старался - его не оценили - и такое может быть. ну и просто скрыть хотел чтоб не травмировать и вас и .. себя). я знаете иногда вспоминаю, как и я врала и листы выдирала и подписи подделывала))... правда спокойнее мне это реагировать на тупое вранье не помогает, имно потомушт оно наивное и тупое. я какт поумней и повнимательней все обустраивала) ну а с другой стороны увеличением давления вы ничего не добьетесь...
я уже.. как говорится, и со словами и без слов... счас вот год перед распределение в профильные классы, вы знаете, (тьфу-тьфу) свет забрежжил - потомушт появились ЦЕЛИ, хотя на остальное забваем... я считаю по труду, рисованию и обж иметь трояк - это "забивание", но он действительно чтот захоте САМ это кое что меняет.
Цитировать ·
|