постоянно вскрываются скрытые сыном двойки.... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 00:56
ответ для zubatka , на сообщение « Мне почему то страшно, что это только... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
Мне почему то страшно, что это только начало.....мотом двойки скрытые по другим предметам, потом курить начнет..потом еще чего похуже....Боже мой....я уже счас не знаю, что делать и не могу на него повлиять....
Чего я только ни скрывала от родной мамочки!
Не начала ни пить, ни курить.
Старый 26.11.2010, 01:02
ответ для zubatka , на сообщение « постоянно вскрываются скрытые сыном... »
zubatka
Наш человек

И я скрывала (здравствуйте, Сова)....потом и пила, и курила....и странички рвала, и стирала и все такое, но уже в классах десятых....и маму я не очень любила, ей и не до меня было, она папе изменяла....но в четвертом классе!!! Значит я уже плохая мама, хотя вся в семье....вроде всегда были с ним друзьями, вот на выкуси, мама, не друг ты уже....ни наказания адеквстного не придумать, ни словами, выходит, не воздействовать....
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 01:05
Kaschka
Активный участник

Мне кажется часто это не страх того, что отругают, а страх Вас расстроить, особенно когда с мамой теплые отношения так не хочется их портить. Она (мама) встречает на пороге с улыбкой и тут.... надо бы конечно сказать, но как не хочется чтобы эта улыбка исчезла именно сейчас, а там - будь что будет!!! Может подвернется момент, но чем дальше, тем сложнее. Я думаю, что пройдет со временем. Конечно, говорить, говорить и говорить, пытаться сохранить любовь и понимание.
Kaschka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 01:05
ответ для zubatka , на сообщение « И я скрывала (здравствуйте,... »
Аннушка По
Элита

Цитата:
И я скрывала (здравствуйте, Сова)....потом и пила, и курила....и странички рвала, и стирала и все такое, но уже в классах десятых....и маму я не очень любила, ей и не до меня было, она папе изменяла....но в четвертом классе!!! Значит я уже плохая мама, хотя вся в семье....вроде всегда были с ним друзьями, вот на выкуси, мама, не друг ты уже....ни наказания адеквстного не придумать, ни словами, выходит, не воздействовать....
чего то в одну кучу все свалили. Может Вам лучше успокоиться для начала, а то помощь больше Вам нужна, чем ребенку
Старый 26.11.2010, 01:07
ответ для zubatka , на сообщение « И я скрывала (здравствуйте,... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Здравствуйте!
Мда. А у меня были другие тайные интересы. Книжки почитать, в кино сходить, записи послушать на бобинном магнитофоне.
Для свободы действий, приходилось скрывать школьные проблемы. Мама моя ничего такого не делала, но и мной много не занималась.
Думаю, что Вы где-то передавили на ребёнка. Может быть, многого от него ждали, а он не оправдал ожиданий?
Старый 26.11.2010, 01:10
LOLIK
Ветеран

Цитата:
По англискому именно...причем недавно уже был конфликт, когда я на собрании узнала, что он скрыввает несдачу тем, а мне врал, чтовсе ок....только утихли страсти со слезами, обещаниями, последними шансами....а седня вечером нашла листок прошлонедельный весь в замечаниях и двойках...говорит боялся про двойку говорить, хотя сказано мильон раз, что двоцка фигня в сравнении с обманом...причем, учится хорошо, англ вполне дается, ленится как все, конечно, но в целом все нормально, других двоек нет, (или может я пока не в курсе, блин)...
Ну поорала в тысячный раз, ну комп запретила, хотя и так некогда в него играть....но...че то так тошно и грустно от его дурацкого вранья....и обидно...и страшно....и что белать не знаю , ведь вранье как снежный ком же, дальше-больше...боюсь оставить ребенка без доверия, боюсь, что так и будет врать врать врать обо всем....плохо мне стало....
читаю вас, а какбудт я пишу... по выделеному ну прямо МОИ слова... и тоже английский и тоже потомушт ленится, а не потомушт не дается (из разговоря с учителем) как найдете верное решение скиньте плиз в личку. могу утешить только тем, что у нас на сей день, к 7-му классу, эту не усугубилось никаким другим СТРАШНЫМ враньем, в плане курить или что похуже. мне чето кажется что дело еще в том, что это воспринимается как личная неудача, ну, просто стыдно признацца...
очень вас понимаю. крепитесь
Старый 26.11.2010, 01:15
zubatka
Наш человек

Мне сложно объективно себя оценить....нет, много не требую, хотя знаю, что может и ему говорю, что все сможет, если захочет, данные есть, так сказать...он почти отличник, хотя на мой взгляд, жалеет себя и старается не перенапрячься....
А все в кучу, потому что реально себя оплеванной чувствую....как будто он мне изменил....всю неделю говорить " седня без оценок....седня четверки, пятерки..." и сегодня так же, еще делает вид, что вспоминает все оценки, чтоб не забыть....а сам всю неделю носил эту двойку с замечаниями по поведению втихаря.....
Старый 26.11.2010, 01:22
zubatka
Наш человек

Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки каждый день копаться в тетрадях и дневниках, проверять дословно все дз....теперь как не полезу - сюрпризы вечно....может я не права бчла и всю домашку надо за ручку сидеть делать? Но это бред какой то несимпатичный и не полезный, имхо....до этого оценки указывал на то, что все у него хорошо делается самостоятельно...а теперь через три года садиться с ним рядом за стол что ли?
Старый 26.11.2010, 01:29   #19
COBА
Космонавт

Цитата:
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки каждый день копаться в тетрадях и дневниках, проверять дословно все дз....теперь как не полезу - сюрпризы вечно....может я не права бчла и всю домашку надо за ручку сидеть делать? Но это бред какой то несимпатичный и не полезный, имхо....до этого оценки указывал на то, что все у него хорошо делается самостоятельно...а теперь через три года садиться с ним рядом за стол что ли?
Именно на "авось пронесёт" и я надеялась. Всилу занятости мамы, проносило регулярно.
Это не глупая надежда, а желание уберечь свою территорию от вторжения грозной мамы. Так мне теперь кажется.
Старый 26.11.2010, 01:49   #20
LOLIK
Ветеран

Цитата:
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки
ну почему вы сразу решили что он не старался?! он старался - его не оценили - и такое может быть. ну и просто скрыть хотел чтоб не травмировать и вас и .. себя). я знаете иногда вспоминаю, как и я врала и листы выдирала и подписи подделывала))... правда спокойнее мне это реагировать на тупое вранье не помогает, имно потомушт оно наивное и тупое. я какт поумней и повнимательней все обустраивала) ну а с другой стороны увеличением давления вы ничего не добьетесь...
я уже.. как говорится, и со словами и без слов... счас вот год перед распределение в профильные классы, вы знаете, (тьфу-тьфу) свет забрежжил - потомушт появились ЦЕЛИ, хотя на остальное забваем... я считаю по труду, рисованию и обж иметь трояк - это "забивание", но он действительно чтот захоте САМ это кое что меняет.

Добавить сообщение