|
|
27.11.2010, 19:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
напишу как делаю я ....
итак...прежде чем начать делать плов,замачиваю рис,при чем его надо промывать до тех пор пока вода не будет прозрачной,добавить соли и отставить...
кстати сейчас готовлю плов на ужин...
|
Видимо промыла мало еще в последний раз 
Замачивать рис в теплой воде или холодной?
Цитировать ·
|
27.11.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от konfetk@
Видимо промыла мало еще в последний раз 
Замачивать рис в теплой воде или холодной?
|
да промывать надо усердно....замачиваю в теплой воде,собственно я и начинаю приготовления с замачивания,а потом все остальное....
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 20:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
напишу как делаю я ....
итак...прежде чем начать делать плов,замачиваю рис,при чем его надо промывать до тех пор пока вода не будет прозрачной,добавить соли и отставить...
нагреваем казан с маслом,и в прокаленное масло кладем лук...жарим,потом мясо....потом морковь(ее много,об этом помним)и изюм по желанию....после наливаю воду и пусть покипит все с полчасика...потом бросаю рис вымоченный довожу до кипения,убавляю огонь,и на медленном огне доходит где до еще минут 40.....за 10 минут до готовности кладу чеснок и зиру....все....
кстати сейчас готовлю плов на ужин...
|
Делаю точно так-же! Получается узбекский плов!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 20:33
|
|
Ветеран
|
Рис надо мыть в горячей воде, выкладывать его на мясо-лук-морковь, залить водой на пару пальцев, потом не закрывать крышкой, а оставить на сильном или среднем огне да момента, пока рис не будет виден, потом огонь сделать маленьким и закрыть крышкой, сначала еще рис с краев сделать горочкой в середину. Всегда получается рассыпчато, главное с водой не переборщить)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 23:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от konfetk@
Спасибо 
А рис какой фирмы?
|
Золотистый-НАЦИОНАЛЬ.....Вообще,можно и любой другой марки..но ГОЛД,золотистый....
Последний раз редактировалось викша; 03.02.2011 в 18:39.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
может это и вкусно....но это точно не плов....
-томат в плов не кладут
-рис отварной тоже
|
У меня получается вкусно  ,рисенка от рисенки.Да,да...и зиру добавляю,в конце самом...
Цитировать ·
|
27.11.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от нас и кир
У меня получается вкусно  ,рисенка от рисенки.Да,да...и зиру добавляю,в конце самом...
|
а я и не спорю,что вкусно...
просто тут спрашивали как плов приготовить.....а вы рецепт каши выложили
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 00:03
|
|
Активный участник
|
Я очень люблю плов, но не "настоящий". Мне очень нравится плов из курицы. Готовится просто и получается вкусно. Мой муж очень критически относится к плову, он считает, что плов не должен быть сухим, но и не размазня. Но когда попробовал плов по этому рецепту - остался доволен.
На 2 окорочка понадобится 1 луковица, 1 стакан круглого риса ("Краснодарского"), 1 средняя морковь, соль и специи по вкусу.
С окорочков снять кожицу, отделить мясо от костей, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, посолить, добвать мелконарезанный лук, добавить небольшое количество горячей воды и тушить 30-40 минут (до готовности).
Рис хорошо промыть в холодной воде, очищенную морковь натереть на крупной терке.
На готовое мясо выложить рис, сверху морковь. Добавить 1 стакан холодной воды, посолить (ок.1 ч.л. соли)
Как только вода закипит - уменьшить температуру до минимума и закрыть крышкой. Когда вся вода выкипит - плов готов. Останется только его аккуратно перемешать
P.S. Если в готовой курице осталось достаточно жидкости, то 1 стакана воды будет достаточно, если воды практически не осталось, то добавить 1 и 1/4 стакана.
Этого плова достаточно для семьи и 4-5 человек (зависит от возраста и аппетита)
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 00:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
|
Мне тоже этот рецепт очень нравится. Готовила несколько раз, всегда хорошо получался.
|
|
Цитировать ·
|