| |
|
28.11.2010, 19:27
|
|
|
Элита
|
У меня уши не проколоты, и дочке прокалывать не буду, никакого интереса к серёжкам не испытываю. Серёжки на маленьких девочках мне не нравятся, по-моему, это просто для мамы развлечение...
Цитировать ·
|
28.11.2010, 21:33
|
|
|
Старожил
|
Прокололи дочке в 6 лет. Хотела раньше, но категорически был муж против. Никаких прецендентов не было, брат не покушался. Уши целы, серьги тоже. Единственное, когда отправляла в спортлагерь в этом году заменила сережки на обычные серебрянные колечки. Потеряет - не жалко, да и не зацепится. Вернулась с серьгами. Так что в 6 лет уже вполне можно)))
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 09:36
|
|
|
Элитная редиска
|
Прокололи в 5 лет,все Ок,проблем не было,к тому времени сами хотели,серьги подаренные лежали с 3 лет.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 11:00
|
|
|
Небожитель
|
Я не собираюсь. Правда, прЫнцесса одна, но вроде принцы щас тоже не отстают.
Подрастут, пусть решают сами. Но лично я не люблю инородные тела в/на теле. Даже часы и кольца снимаю по приходе домой. Поэтому хотела бы подождать, чтобы сами потренировались на кошках, т.е. с чем-нить более безобидным.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
Хотели в 1,5, но как-то не собрались, решили ждать до следующего лета. А в 2,5 сама уже попросила, чтобы как у мамы и бабушки было.  Прокололи. Никаких проблем не было. И сама не дергала, и брат никакого интереса к ее серьгам не испытывал. Моей дочке сережки идут необыкновенно, как и высокие прически, прямо маленькая леди.
Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 23:58
|
|
|
Участник
|
Мы прокололи ушки в 1,5 года в салоне пистолетом, ребенок даже не пискнул, а позже она будет понимать, что сделают больно и будет бояться. Братику объяснили, что трогать нельзя и позже даже когда деруться и таскают друг друга за волосы ушки он не трогает, главное сережки должны быть маленькими и с надежной застежкой, а то могут потеряться. Девочка зато с сережками смотриться очень мило.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
Здесь однозначного ответа нет, надо смотреть по ребенку.
В Вашем случае, автор, подождала бы однозначно.Им даже если объяснить, что ушки трогать нельзя, могут не воспринять информацию.
Нам сережки подарили на годик, с дочкой договорились проколоть в 3 годика, она очень хотела. Но мы иногда работаем вместе (на выходных) и она присутсвовала при проколе ушек маленькой девочке.
Девочка практически не плакала, но процесс дочку впечатлил.
Она сказала, что проколим ушки, когда вырастит.
Не спешите.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 13:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Но мы иногда работаем вместе (на выходных) и она присутсвовала при проколе ушек маленькой девочке.
|
Вы сами прокалываете ушки,ну в смысле на работе  ?!
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вrigitte
Вы сами прокалываете ушки,ну в смысле на работе  ?!
|
Да, я сама мастер по пирсингу, поэтому могу много чего рассказать
Цитировать ·
|
01.12.2010, 02:10
|
|
|
Элита
|
А моей 1,10 г. и она уже просит.  Ну, вся в меня  Я часто меняю сережки. И золотые, и бижутерию. Люблю я это дело. Вот она и просит, на себя показывая  Конечно, понимю, что рано. А самой так хочется видеть дочу в сережках  Потерплю 
Сейчас ей с братиком на ушки одеваю кольца для шторы в ванной (достали из ящичков в ванной запасные), они типа клипс одеваются (перечитала это предложение и в шоке - так оно ужасно звучит  ). Но выглядит это не ужасно, а смешно: они танцуют в них под песенку "Чунга-чанга". У нас в книге тоже есть попуасы с похожими сережками в ухе, они постоянно на них показывают,а потом просят "сережки" одеть.
|
|
Цитировать ·
|