Пантокальцин и нейромультивит - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 18:58
ответ для Lorenza , на сообщение « нам тоже невролог в поликлинике... »
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от Lorenza Посмотреть сообщение
нам тоже невролог в поликлинике назначил оба этих лекарства. Нейромультивит, тк у нас мраморность, пантокальцин - тк ВЧД. Мы купили оба лекарства. В анотации пантокальцина тоже обратила внимание на фразу, что с 3-х лет. Решили посоветоваться еще с зав отделением неврологии педиатрической академии. Она ответила следующее: с 3-х лет написано, т.к. чтобы писать до 3-х лет надо провести кучу тестов на малышастиках, производитель просто не стал заморачиваться. Сама назначает этот препарат деткам с рождения и очень хвалит. Правда, конкретно нам сказала, что не назначила бы. Сказала, что неврологи поликлиник часто назначают его . Очень удивилсь, когда узнала, что нам назначили 1/4 нейромультивита в день, тк его нереально четвертовать - в оболочке. Выписала нам витамин В6 в ампулах вместо него, чтобы не заморачиваться. В итоге, у меня так и лежит новая, неначатая упаковка пантокальцина. Если кому надо - могу отдать.
что значит нереально четвертовать нейромультивит? я уже месяц даже на 8 частей его делю,толчу ложкой в порошок и даю ребенку. выплевывает конечно много,но это другая проблема. принимаем по предписанию невролога,после узи гм. неврологу не совсем понравилось наше узи и то как мы держим голову,а также мышечный тонус. прописали вместе с элькаром и 20 курсами массажа. невролог в поликлинике согласилась с назначениями. оба врача неплохие.
Старый 03.12.2010, 19:02
ответ для dinga , на сообщение « Да, это отставание. У меня ребенок в... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
Да, это отставание. У меня ребенок в 7,5 мес. сел и то педиатр и невролог били тревогу. И речь идет не об отсутствии речи, врачу видно показалось что лепета мало или звуков не достаточно для этого возраста. Так что не надо советовать автору не обращать внимание на слова врача.
Шутите? мои дети сели сами в 8,5 мес и никто не говорил об отставании! Потому что не отставание это
выделенное - послушать мнение еще одного врача, а не полностью игнорировать мнение этого

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 19:09
ответ для krabik , на сообщение « Пантокальцин и нейромультивит »
dinga
Ветеран

Господи, какие дебаты по поводу нейромультивита, а ведь это просто витамины группы В, я бы еще поняла если бы автор боялся давать сильнодействующие препараты, а тут просто витамины.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 20:17
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от krabik Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Нам 8. Неделю назад невролог назначил пантокальцин и нейромультивит. Видимо, из-за небольшого отставания в развитии (только сегодня начала сама почти садиться плюс не особо разговорчива). Купила я эти таблеки, а в инструкции к пантокальцину написано, что "данная лекарственная форма не рекомендована детям до 3 лет". Дозу на назначили меньше, чем там указаны, и курс всего 1 месяц, но все равно как-то стремно таким малявку пичкать. Тем более что не вижу у нее никаких особых проблем со здоровьем.

Обращаюсь к тем, кому назначали эти таблетки. Вам их назначали из-за каких-то серьезных проблем или почти на ровном месте, как нам? Вы их принимали? Были ли какие-то побочные эффекты? Или наоборот развитие ребенка ускорилось и жизнь наладилась?

Я конечно не врач,но моему сыну всё это назначали в логосаду,при отставании в развитии речи - то есть это всё для мозгов так сказать.
Маленького ребёкна такими прупаратами ( если конечно нет ооочень сильных показаний) я бы не стала давать,а вот массаж бы в самый раз.

Пантокальцин у сына дал побочку - нервное перевозбуждение.
В общем сейчас своего школьника Нейромультивитом кормлю,но только чтобы бошла лучше работала.
ЗЫ: меня уже бесить наши врач начинают,такИе препараты назначают малышастикам - ужас.ИМХО.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 16:34
нонночка
Активный участник

пантокальцин назначают при склонности к судорогам... если с таких лет его принимать-чтов школе будет-то?
нонночка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение