ГДЕ КУПИТЬ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ЛОСОСЯ????? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 18:21   #11
Felicita
Banned

Цитата:
Сообщение от Angel without wings Посмотреть сообщение
Извините,что не в тему! честно говоря, финской рыбе я доверяю намного больше, чем той, кот. у нас на прилавках валяется!Все-таки в Европе немного другие нормы и стандарты, да и отношение к потребителю!
Не знаю что там у Вас валяется,но уж точно не Дальневосточный дикий лосось.
Не по Сабжу : То что Вы доверяете европейским нормам и стандартам -это результат эфективной компании"промывания мозгов" с целью роста потребления импортной продукции,т.к. сказать продажной (Западу) политики. Не факт ,то что все европейское лучше отечественного .Например в России действуют более жесткие требования к содержанию нитратов и пестицидов." В отечественном овощеводстве на 1 га земли вносят 130 кг минеральных удобрений, а на Западе — 400-600 кг. То же касается обработки растений ядохимикатами: количество обработок за границей достигает 10-12 раз за сезон — в несколько раз больше, чем у нас". http://bplans.r-cons.ru/?q=node/1794. Примерно такая же ситуация с импортным мясом,курицей и рыбой.
Felicita is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 18:50
ответ для Felicita , на сообщение « Не знаю что там у Вас валяется,но уж... »
Angel without wings
Участник

Цитата:
Сообщение от Felicita Посмотреть сообщение
Не знаю что там у Вас валяется,но уж точно не Дальневосточный дикий лосось.
Не по Сабжу : То что Вы доверяете европейским нормам и стандартам -это результат эфективной компании"промывания мозгов" с целью роста потребления импортной продукции,т.к. сказать продажной (Западу) политики. Не факт ,то что все европейское лучше отечественного .Например в России действуют более жесткие требования к содержанию нитратов и пестицидов." В отечественном овощеводстве на 1 га земли вносят 130 кг минеральных удобрений, а на Западе — 400-600 кг. То же касается обработки растений ядохимикатами: количество обработок за границей достигает 10-12 раз за сезон — в несколько раз больше, чем у нас". http://bplans.r-cons.ru/?q=node/1794. Примерно такая же ситуация с импортным мясом,курицей и рыбой.
Конечно, там не этот несчастный дальневосточный лосось валяется, иначе бы не было этой темы!
Мне никто мозг не промывал, я просто довольно часто покупаю продукты в той же Финляндии и чувствую ощутимую разницу во вкусе и качестве!Видимо, это из-за переизбытка химии финская свинина очень близка по вкусу к свинине, кот. у нас можно купить только у проверенного фермера, а купленная у нас очень часто напоминает подошву, сколько бы ни стоила, это,наверное, из-за того, что мало химии туда положили?!У нас даже в красную икру консерванты кладут, чтоб подольше лежала, а в финке настоящая, только с солью, даже портиться, если полежит!Ия не верю всем громким заявлениям о том, что у нас-то на самом деле все лучше, чем "там"!Я сама все вижу своими глазами!Да, хорошая рыба у нас есть, ближе к Владивостоку, а нам из Азии заморозку везут, в то время, как своей рыбы хватило б на всех, если б захотели!
Даже лекарства и те стараемся покупать за границей, потому что они действительно помогают, а у нас куча подделок!
Сори за офф, автор!

Angel without wings is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 18:30   #13
I like birds
Старожил

Цитата:
Сообщение от Елизавета2010 Посмотреть сообщение
Так я пишу , что в гипермаркетах и супермаркетах 99,9% , простите Г....
А нелегалы,если это не большие поставки, так сказать "для себя", они то как раз везут аккуратно, потому что испорченный товар они не продадут. А вот крупные оптовики , к сожалению редко соблюдают элементарные нормы ... Только поймите меня правильно, я не призываю покупать у нелегалов... Есть на самом деле ответственные крупные поставщики, но к сожалению их мало
Ну так "сдайте" такого ответственного поставщика и сети, с которыми он работает! Если Вы в курсе, зачем держать в секрете, люди будут Вам благодарныи поддержат честный бизнес.
У нелегалов покупать не будем.
I like birds is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 16:15
ответ для LI-LI , на сообщение « ГДЕ КУПИТЬ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ЛОСОСЯ????? »
LI-LI
Ветеран

тема актуальна:
Так все же, где купить дальневосточного лосося в С-Пб ? если есть желание, то скиньте в личку нелегал - лишь бы настоящий!)))
LI-LI is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 11:41
LI-LI
Ветеран

ок, мнений нет. тогда может Вы знаете где продается ЛОСОСЬ ( не семга и форель).
Старый 16.12.2010, 15:10
I like birds
Старожил

Вы какого хотите, мороженого или солёного? Солёную горбушу, как я уже писала, покупала в Окее. Вроде бы всем понравилась.
Старый 24.12.2010, 21:28
LI-LI
Ветеран

чес говоря, хочется узнать местечко, где наверняка продают ЛОСОСЬ свежий, а я уж как- нибудь сама его... ))
Старый 27.12.2010, 18:19
I like birds
Старожил

Подозреваю, что сейчас не сезон...
Старый 27.12.2010, 20:23
ответ для LI-LI , на сообщение « чес говоря, хочется узнать местечко,... »
olyunka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LI-LI Посмотреть сообщение
чес говоря, хочется узнать местечко, где наверняка продают ЛОСОСЬ свежий, а я уж как- нибудь сама его... ))
Мне тоже сильно интересно, где взять. Ну хоть и у нелегалов, только где их берут?

Семгу и форель, к сожалению, сейчас есть совсем не могу.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 20:29
Тимошкина
Наш человек

А в Ашане видела страшный маленький - написано, что дальневосточный...
Тимошкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение