Близорукость, электронные книги. У кого дети читают такие книги? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 12:13
ответ для angul , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а где берут... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от angul Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а где берут книги для закачки. Ведь не всякую книгу можно скачать?А если скачаешь, то там какая-нибудь ксерокопия плохая....
В торренте гигабайты книг на любой вкус.
http://rutracker.org/forum/index.php?c=25

Вот, хороший ресурс :
http://www.parfenov.org/cgi-bin/booklist/search.pl

А вообще, я находила почти всё, что мне надо, забивая название книги в поисковике Google.

Старый 04.12.2010, 13:22
ответ для Солкси , на сообщение « У моей Qumo, всё нравится. Читает всё... »
РыжЫй UP
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
У моей Qumo, всё нравится. Читает всё свободное время.

Глаза не устают и дальше не портятся (а у девушки косоглазие с двоением и прочими радостями), подсветки отдельно продаются и это типа лампочки на прищепках, но в реальности подсветка не нужна, как мне кажется.
те если нет подсветки в реале будет так же читать в темноте, или там экран как у коммуникатора светится и видно постоянно?

я просто еще ни разу в руках не держала, у нас с глазами это все недавно произошло, разгребаем пока все это дело ...

2012

29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
РыжЫй UP is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 13:33   #13
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от РыжЫй UP Посмотреть сообщение
те если нет подсветки в реале будет так же читать в темноте, или там экран как у коммуникатора светится и видно постоянно?

я просто еще ни разу в руках не держала, у нас с глазами это все недавно произошло, разгребаем пока все это дело ...

E-ink в темноте вообще не светится, по ощущениям как реальная книжная страница, даже лучше, потому что иногда настоящие книги мелованные и отсвечивают, а там везде ровно. Очень удобно, что шрифт легко увеличивается, для моей это актуально.

Покупай и даже не думай, это ВЕЩЬ
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 17:46   #14
Vikdari
Активный участник

Цитата:

У меня электронная книга Digma E-500, я страшно довольная! Простая, есть защитный чехол, читает все формат, есть FM приемник и наушники! В темноте не почитать (при слабом освещении тоже плоховато видно), она реально как страница книги, а то и лучше!!!! И стоит не дорого (для такого устройства), я брала в Белом ветре "Цифровом" за 6500 р. Бывает черный и белый, у меня белый! Вот такой:

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/A6A6%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]

Последний раз редактировалось Vikdari; 28.05.2011 в 15:20.
Vikdari is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 18:11   #15
olga-18
Элита

У нас Pocketbook 301. Выбирали специально модель без подсветки. Текст выглядит, как на книжной странице - глаза не устают. Я бы не стала ребенку покупать модель с подсветкой. Может Вам устранить ненадолго ночник? Или сделать у кровати хорошую лампу.
olga-18 is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 18:35   #16
РыжЫй UP
Мега-элита

спасибо девочки

будем думать

лампы есть, и ночники есть, но периодически читает под одеялом когда надо спать, или проснулся но не хочет светится что проснулся и читает там ... внушаем, объясняем и тд но пока мало результативно

2012

17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
Старый 04.12.2010, 22:00   #17
ЛеМурМур
Ветеран

У моего ребенка тоже -2. Стараюсь сама ей больше читать, ставлю аудиокниги. Конечно, ее иногда тоже ловлю "в неположенном месте" с книгой, но это стало реже. Я бы не стала покупать подсветку, тк все-таки наш глаз настроен на отраженный свет, а не на прямой. А подсветка - это прямой свет. Может, какие-нибудь новые модели, специальные. Свою книгу ей не даю (без подсветки), у меня глаза от нее устают не больше чем от обычной книги.
ЛеМурМур is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:50   #18
marussia69
Наш человек

Цитата:
В наличии ребенок со зрением -2, очень много читающий, те просто оооочень много.

Со зрением - выяснили мы это вдруг случайно, в один момент показалось что плохо видит, оказалось действительно так .

Он очень много читает, оооочень, те он с книжками не расстается, если не доглядишь будет сидеть и читать всю ночь пока не отберешь. Говорили объясняли, да-да и опять читать.

С врачами говорили - пока однозначного ответа не получили, говорят толком исследований нет, что лучше электронная книга или обычная, при электронной стабильная подсветка, это важно, обычную в том же лагере читал с фонариком под одеялом вобщем явление новое. Мы решили попробовать купить такую ребенку. Сами читаем с КПК но у нас нет проблем со зрением.

У кого дети пользуются такими книгами? какие у Вас модели? удобно? Дети пользуются с удовольствием?

Картинки в книжках нам не важны - читает книжки без картинок давно.

Спасибо.
А вы думаете, что если будет обычние книги в большом количестве читать, то зрение не пострадает? Ню-ню.
Читаю с 4,5 лет запоем, близорукость уже к школе была -1,5; а в школе к концу 8 класса -5. К слову, среди фанатов чтения - очкарик каждый первый, среди фанатов телика (нечитающих ) особых очкариков не знаю. Из чего делаю вывод, что читать гораздо вреднее для глаз, чем смотреть ТВ или ДВД, в любом случае.
Старый 17.12.2010, 16:51   #19
РыжЫй UP
Мега-элита

книгу продолжаю выбирать еще

и все-таки я не пойму

Цитата:
Сообщение от Делла Стрит Посмотреть сообщение
Выбирала себе книгу - не видела ни одной модели с подсветкой. Просто не берите с таким экраном и все. В остальном только плюсы - мою книгу сын иногда читает, можно сделать шрифт побольше.
и при этом яндекс-маркет выдает много моделей со встроенной подсветкой
http://market.**********/guru.xml?CMD...eed_mode=false

народ пишет что в темноте читают в том числе

у нас вопрос стоит в том что товарищ может читать под одеялом при свете мобильника например (были случаи в лагре) не лучше ли книга с подсветкой все-таки??

2012

17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
Старый 17.12.2010, 16:54
ответ для marussia69 , на сообщение « А вы думаете, что если будет обычние... »
РыжЫй UP
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
А вы думаете, что если будет обычние книги в большом количестве читать, то зрение не пострадает? Ню-ню.
Читаю с 4,5 лет запоем, близорукость уже к школе была -1,5; а в школе к концу 8 класса -5. К слову, среди фанатов чтения - очкарик каждый первый, среди фанатов телика (нечитающих ) особых очкариков не знаю. Из чего делаю вывод, что читать гораздо вреднее для глаз, чем смотреть ТВ или ДВД, в любом случае.
чета я не поняла что вы спросили

я имела в виду что ребенок читает в темноте, или где придется
есть ли смысл в таком случае взять книгу электронную, со встроенной посвтекой

2012

17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия

Добавить сообщение