|
|
04.12.2010, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
*ElenKa, нам не скажут. Они, сто раз ездившие и всё получавшие выше этого. 
Я думаю, мы не заблудимся)))
|
Ох, понты....
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Ох, понты.... 
|
Не, это не понты, это неумение читать
Не путайте "такс фри" и "дьюти фри". Попытаюсь еще раз конспективно изложить
1. Дьюти фри - это магазин беспошлинной торговле (здесь, скорее всего, имеется в виду на вьезде в Финляндию). Вы просто оплачиваете товар, никаких денег обратно вам не возвращают, это беспошлинная торговря
2. Такс фри - услуга по возврату части налогов для "неграждан ЕЭС", предоставляемая некоторыми магазинами. Информация есть на кассе (табличка). Для оформления нужен загранпаспорт. Ваши покупки упаковываются в пакеты и запечатываются. Вскрывать их до пересечения нашей границы (точнее до домика такс фри) нельзя. Возврат денег делается в домике, стоящем на границе. Если вы попадаете в рабочее время домика - просто "проштамповываете" покупки (мешки должны быть запечатаны) и получаете деньги. Иначе нужно ставить штамп на финской таможне и получать позднее.
Подробнее читайте в топике "Все что вы хотели знать..."
Цитировать ·
|
04.12.2010, 17:55
|
|
Наш человек
|
Мой вопрос из всего этого подробного объяснения  был один - про запечатывание пакетов.
А то невнятно было - то ли промышленную упаковку нельзя вскрывать, то ли какие-то пакеты специальные.
Для оправдывания перед порицателями вопросов скопирую сюда найденное ранее по теме:
Такс фри оформляют на отдельной стойке или на кассе.
инвойс может получить физ. лицо. Нужен только паспорт.
на кассе они даже сами спрашивают нужен ли инвойс. Если не спрашивают- при покупке от 40 евро говорите-инвойс.Кассир или оформляет его или предлагает оформить такс-фри.Одновременно инвойс и такс-фри не оформляют.
Чаще всего инвойс от 60 евро, а такс-фри- от 40 евро (в разных магазинах по разному) .
Цитировать ·
|
04.12.2010, 18:02
|
|
Наш человек
|
Кстати, про дьюти фри. А почему так туда стремяться? У меня, конечно, считанный опыт посещения этих магазинов, но мне не показалось, что там дешевле. Ну или интересующий меня ассортимент товаров не дешевле.
Духи - в наших сетевых специализированных магазинах по акции бывает намного дешевле.
Алкоголь почти не употребляю, но вот в Тунис хотела водки отвезти, прикупила и сравнила с продаваемой в пулковском дьютике - она там продавалась в 1,5 раза дороже.
Оливковое масло, по сравнению с магазином Туниса, тоже было дороже. Пиво немецкое в Мюнхенском дьютике тоже дороже магазинного оказалось.
Да любая мелочь - от дисков до подушечек под шею, всё было дороже. В чем тут беспошлинность?
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Мой вопрос .... был один - про запечатывание пакетов.
А то невнятно было - то ли промышленную упаковку нельзя вскрывать, то ли какие-то пакеты специальные.
|
Отвечаю без шуток: любой пакет, рюкзак, корзина, чемодан, коробка, шкаф.....можно весь товар завернуть в простыню, далее Ваш пакет, рюкзак, корзину, чемодан, коробку, шкаф, простыню и т.д. обклеивают липкой лентой с надписью "Tax Free" и приклеивают НОМЕР. Вот и всё.
ПС. Запечатываю товар для того чтоб Вы не пользовались товаром на территории ЕС, вскроете запечатанный товар - на границе не получите возврат налогов (Tax Free = НДС).
ПС2. В Швеции товары Tax Free не запечатывают.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:41
|
|
Наш человек
|
Спасибо!  Я так и подозревала, но точно знать, конечно, приятнее!
Цитировать ·
|
04.12.2010, 20:26
|
|
Banned
|
Tax Free = НДС - сбор на обслуживание системы
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 20:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мой вопрос из всего этого подробного объяснения  был один - про запечатывание пакетов.
Для оправдывания перед порицателями вопросов скопирую сюда найденное ранее по теме:
Такс фри оформляют на отдельной стойке или на кассе.
инвойс может получить физ. лицо. Нужен только паспорт.
на кассе они даже сами спрашивают нужен ли инвойс. Если не спрашивают- при покупке от 40 евро говорите-инвойс.Кассир или оформляет его или предлагает оформить такс-фри.Одновременно инвойс и такс-фри не оформляют.
Чаще всего инвойс от 60 евро, а такс-фри- от 40 евро (в разных магазинах по разному) .
|
А что выгодней?
|
04.12.2010, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *ElenKa
А что выгодней? 
|
Инвойс выгоднее, НО получить его сложнее. Вы должны поставить штамп на бланках с инвойсом на таможне и опустить один эеземпляр в почтовый ящик (рядом с таможней есть такой). После того как магазин получит ваше отправление, вы можете заехать в него и получить деньги на руки или скидку на следующую покупку. (иногда инвойс могут вычитать из стоимости покупки сразу, но бланк штамповать и отправлять все равно нужно)
Цитировать ·
|
06.12.2010, 09:59
|
|
Элита
|
опускать инвойс в ящик нужно не всегда. Чаще- просто проштамповать на таможне и потом , при след. посещении магазина его отдаете кассиру- а он или выдает наличку, или засчитывает в стоимость товара.
|
|
Цитировать ·
|