| |
|
14.12.2010, 23:48
|
|
|
Участник
|
А вы не могли бы у этой мамы (21 школа) спросить какая учительница сейчас ведет 3-кл? Присматриваю школу для перехода.
Цитировать ·
|
15.12.2010, 11:47
|
|
|
Старожил
|
Ага, как я поняла, в 21-й классов один в этом году, в 2012 еще не решили точно, есть предположения о 2-х первых, помещение есть.
К вопросу о питании - мне рассказывали об обедах и буфетах (т.е. как на продленке кормят не знаю, товарищи не посещают). Без изысков и наворотов, но есть и фрукты и салаты и какая-то выпечка. Все остальное - как положено, не домашнее, но дети едят. Случаев отравления или еще чего погаже замечено не было (т.е. не сообщалось публике). В 21-й сейчас на курсах мальчик из нашей группы, Леша Кравченко. Честно - где-то даже я рада, что мы не будем в одном классе, мальчишка шебутной (но не гадкий!), дисциплину терпит с трудом, учить ничего не хочет, а вот побеситься это да. Мой легко на такое ведется, учебе крышка сразу. А так вроде родители тоже довольны и учительницей и обстановкой.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 11:48
|
|
|
Старожил
|
Как только пересекусь - уточню, к сожалению, она забирает младшего из сада намного раньше, но бывает всякое. Постараюсь.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 12:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Le-le-ma
Галина АЛЕКСЕЕВНА из 27 уже не работает - на пенсии. Вот как раз в 2012 г. скорее всего будет набирать 1-й класс наша замечательная Елена Васильевна, она строгая, но любит детей и может "удержать" класс без всяких драконовских мер. Корректная, спокойная, воспитанная, это же прививается и детям, все в классе заняты, нет балдения на переменах.
В 27 школе много недостатков, но и достоинств немало, уж это не 35 и не 21, а тем более не 28.
|
Да, конечно, я раньше спутала номера, 27 (а не 28!).  Про достоинства даже не спорю, просто именно НАМ эта школа вряд ли подойдет, там направление "речевая среда, литература и история" (хотя заявлены и иностранные языки, но уровень их подачи вполне обычен (со слов учившихся там ребят и их родителей, беседовала с тремя). Мой пацан к чтению очень прохладен, а вот речевым развитием может поделиться (кто б убавил этот фонтан красноречия!)  . Вот математика, счет - это наше. А еще я знаю особенность сына: если у него что-то плохо получается или не удается быть в числе лучших - сразу страшное горе, вплоть до полного отказа впредь этим заниматься. Борюсь, но пока с переменным успехом. Если быть - так лучшим, считает мой ребенок.
Поэтому мы решили не портить жизнь педагогам 27. А Вашей Елене Васильевне - респект и уважение    , именно о такой, думаю, мечтает каждая мама будущего первоклассника. Мы тоже надеемся.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 12:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nusya
О, наконец-то, появляется информация! Но еще мало совсем. Надеюсь, что еще кто-нибудь откликнется.
Конечно встретимся! 
|
У Вас мальчик ведь тоже, да? Это здорово, если сложится, что пойдут в один класс, удивятся, что мамы раньше их познакомились
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 12:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lesokk
Мы сейчас ходим в 32 гимназию в 1класс и нам нравится.По поводу кружков - у нас мальчик, с удовольствием ходит на шашки ГО, рукоделие и дизайн(сам захотел). После кружка рукоделие он приходит с какой-нибудь поделкой,аппликацией.Почти каждый день гуляют.Единственное-учитель по продлёнке очень строгая. Для кого-то это минус, а для кого-то и плюс. Мой ребёнок её не боится,но слушается. Но вот у моей приятельницы сын если бы попал к такой,то наверное бы забоялся,поэтому они пошли к ДОБРОЙ учительнице.
|
У Вашего мальчика видимо ангельский нрав и стремление к спокойному конструированию. Умничка...  Мой рисовать не большой охотник (даже наоборот, силком заставляю, хотя вся наша семья очень неплохо рисовала). Лепка еще туда-сюда... ну, а рукоделие вообще не признаем (насмотрелся, как мама вяжет-шьет). А из игр с охоткой только в домино фруктовое игрет, и то вот только пожелал, какие тут шашки-шахматы-го... Из конструирования признает только сборку железной дороги и гоняние по ней поездов (у нас семь(!) наборов Томаса и мы уже давно собираем пути по своему замыслу, а не по картинкам), ну, машиинку может сам разобрать-собрать несложную. Вот я и говорю, в 32 он всех на уши поставит, боюсь, даже очень строгая учительница от него взвоет. Кстати, то, что она строгая, то это и неплохо. У нас одна из воспитательниц тоже оченьстрогая, старой школы, так мой ее даже больше любит и старается выполнять все-все, что она просит. Хотя, думаю, СТРОГОСТЬ ЧЕРЕСЧУР для первоклашек тоже не есть вери гуд, это же еще малыши, что ж их сразу так-то строжить... гайки и те постепенно закручивают, а тут ребятенки.
В 21-й, конечно, тоже выбор кружков не как в Аничковом, но там побольше спортивных, моему колобку это позарез, особенно плавание (а бассейн там бесплатный). Еще там есть кружки компьютерной графики и еще что-то, тоже живо интересуется. А, впрочем, у нас еще полтора года на размышления. Да и сынок мой может перемениться, как знать, может еще и вышивать потянет
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 11:02
|
|
|
Старожил
|
Узнала насчет питания.
С этого года питанием обеспечивает кухня из 31 школы. Говорят -  ВО! Ранее этим занималась школа № 5 - до 21-й доходила чуть ли не половина, все куда-то растаскивалось (хотя питание - это, пожалуй, единственное достоинство школы № 5, выпечка там объедение).
В 2012 году 1-й класс будет набирать завуч по начальной школе (по меньшей мере, один из классов, если не решат набирать второй). По предварительным данным - вполне адекватная учительница (дети сказали "Норма!"), достаточно строгая, но не слишком. С моей точки зрения - будет немного больше занята организационной работой, нежели просто учитель, но тут уж нужна помощь РК.
|
|
Цитировать ·
|