| |
|
06.12.2010, 11:57
|
|
|
Частый гость
|
А нам 1,3 и у нас тож черные верхние зубы! Ходили к стоматологу,сказали,что у нас короткая уздечка верхней губы,из за этого она плохо поднимается у ребенка,когда он улыбается или кушает,инфекция все время скапливается на верхних зубах и они разрушаются! При этом зубы чистим давно и не один раз в день! Вот так! Если честно никогда не думала,что у моего ребенка будет такая проблема,вот теперь и мы ходим с ГНИЛУШКАМИ!((
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:26
|
|
|
Ветеран
|
а может ли спровоцировать кариес сладкое питье?
я очень часто (да практически постоянно) даю дочке сладкий чай, подслащенное молоко, клюквенное варенье водой развожу, соки... может не стоит так злоупотреблять (обычную кипяченую воду тоже нормально пьем).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:08
|
|
|
Элита
|
У меня в детстве были черные передние зубы и верхний и нижний ряды!Мои родители не зацикливались,поддерживая всеобщее мнение тогда,что до свадьбы они сменятся на хорошие)))Теперь я мучаюсь со своими новыми зубами!У меня ребенок аллергик,мы не едим молочного совсем и единственное как мы можем пополнить запас кальция-это протертая яичная скорлупа,еще даю витамин Д,правда редко,тоже аллергия проклятая не дает!Вот и ломаю голову как нам зубы сохранить хотябы до школы!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
У моего такая проблема.
Врач мне сказала, что это потому, что во время беременности постоянно была угроза и я принимала генипрал - принимала несколько курсов, а потом мне его еще и капали. Не помню, как она объяснила связь, но точно была логика )))
|
Тоже принимала генепрал, ребёнку сейчас 4 года 4 мес, кариеса нет, зубы хорошие.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
+1
С чего идея. что меньше? Мои родители, например. совершенно не интересовались состоянием моих зубов. Я их до 6 лет не чистила. вот спроси их, когда у меня появился кариес, они и не знают.
.
|
У меня родители тоже не следили за зубами, молочные в коробочке лежали все с дырками. Не помню, когда стала регулярно чистить зубы, но сейчас зубы неплохие, стоматолог меня всегда хвалит.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АлешкинаМама
Если кариесом не заниматься, не лечить, он разрушит все зубы. Мы затинули с серебрением, в итоге пол зуба потеряли.
|
у моего ребенка НА ВСЕХ передних зубах кариес. При чем эмаль повреждена впереди, как там лечить? в клинике Вероника они лечат... стоит 40 тыс один зуб. В Дункане мне сказали не париться, ничего не делать, сами выпадут  . До 5-6 лет достоят, а когда уже коренные полезут, вот тогда приходить
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
были, были проблемы с зубами. я сама из тех детей, которые ходили с черными гнилушками
раньше бытовало мнение, что молочные зубы - это временно, можно не ухаживать, не чистить тк все равно выпадут так что чего на них время и деньги тратить. моя мама до сих пор, видя, что я своей доче чищу зубы, говорит "а зачем? все равно выпададут" я ей отвечаю "не хочу, чтобы и моя дочь была с черными гнилушками, надо сохранить зубы ведь с ними до 5-6лет надо прожить"
в мое детство у нас сладкое было в открытом доступе, меня в нем не ограничивали и потом у меня и зубы плохие были и диатез, очень хорошо помню, как мама мне расчесы забинтовывала и как все ночью чесалось....кошмар, как мы выжили?? 
|
а они не выпадут???

чистить и кариес - вещи совершенно разные. мы тоже чистили с года или раньше... не помню уже. в два года первый раз заметила кариес. побежала к врачу... лечить отказались. сказали, не болит же, что ребенка мучить? передние зубы выпадут, а задние у него здоровы
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:06
|
|
|
Старожил
|
Еще одна из возможных причин - облизывание соски мамой, ведь кариес это инфекция, которая может передаваться со слюной..... Вообще странно для меня, что в таком возрасте уже кариес...
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Красотка Кэтти
Тоже принимала генепрал, ребёнку сейчас 4 года 4 мес, кариеса нет, зубы хорошие.
|
ну это мне врачиха сказала. т.к. я сладкого не давала, кормила до двух лет, все витамины давала. словом, не откуда взяться! у меня и у мужа зубы здоровые. откуда вот???
п.с. с тех пор стала давать сладкое, все равно уже терять нечего
Цитировать ·
|