а почему кариес? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 11:57
ответ для Aleshkina_mama , на сообщение « Да, моя мама тоже так считает((((((((((( »
Gaichonok
Частый гость

А нам 1,3 и у нас тож черные верхние зубы! Ходили к стоматологу,сказали,что у нас короткая уздечка верхней губы,из за этого она плохо поднимается у ребенка,когда он улыбается или кушает,инфекция все время скапливается на верхних зубах и они разрушаются! При этом зубы чистим давно и не один раз в день! Вот так! Если честно никогда не думала,что у моего ребенка будет такая проблема,вот теперь и мы ходим с ГНИЛУШКАМИ!((
Gaichonok is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:26
ответ для самамама , на сообщение « а почему кариес? »
Латиффа
Ветеран

а может ли спровоцировать кариес сладкое питье?
я очень часто (да практически постоянно) даю дочке сладкий чай, подслащенное молоко, клюквенное варенье водой развожу, соки... может не стоит так злоупотреблять (обычную кипяченую воду тоже нормально пьем).
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:08
ksunia
Элита

У меня в детстве были черные передние зубы и верхний и нижний ряды!Мои родители не зацикливались,поддерживая всеобщее мнение тогда,что до свадьбы они сменятся на хорошие)))Теперь я мучаюсь со своими новыми зубами!У меня ребенок аллергик,мы не едим молочного совсем и единственное как мы можем пополнить запас кальция-это протертая яичная скорлупа,еще даю витамин Д,правда редко,тоже аллергия проклятая не дает!Вот и ломаю голову как нам зубы сохранить хотябы до школы!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:46
ответ для Dione , на сообщение « У моего такая проблема. Врач мне... »
Красотка Кэтти
Участник

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
У моего такая проблема.
Врач мне сказала, что это потому, что во время беременности постоянно была угроза и я принимала генипрал - принимала несколько курсов, а потом мне его еще и капали. Не помню, как она объяснила связь, но точно была логика )))
Тоже принимала генепрал, ребёнку сейчас 4 года 4 мес, кариеса нет, зубы хорошие.
Красотка Кэтти is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:50
ответ для Mamyr , на сообщение « Тут факторов тьма: беременность мамы.... »
Красотка Кэтти
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение

+1
С чего идея. что меньше? Мои родители, например. совершенно не интересовались состоянием моих зубов. Я их до 6 лет не чистила. вот спроси их, когда у меня появился кариес, они и не знают.
.
У меня родители тоже не следили за зубами, молочные в коробочке лежали все с дырками. Не помню, когда стала регулярно чистить зубы, но сейчас зубы неплохие, стоматолог меня всегда хвалит.
Красотка Кэтти is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:59   #16
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АлешкинаМама Посмотреть сообщение
Если кариесом не заниматься, не лечить, он разрушит все зубы. Мы затинули с серебрением, в итоге пол зуба потеряли.
у моего ребенка НА ВСЕХ передних зубах кариес. При чем эмаль повреждена впереди, как там лечить? в клинике Вероника они лечат... стоит 40 тыс один зуб. В Дункане мне сказали не париться, ничего не делать, сами выпадут. До 5-6 лет достоят, а когда уже коренные полезут, вот тогда приходить
Старый 06.12.2010, 15:01   #17
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
были, были проблемы с зубами. я сама из тех детей, которые ходили с черными гнилушками
раньше бытовало мнение, что молочные зубы - это временно, можно не ухаживать, не чистить тк все равно выпадут так что чего на них время и деньги тратить. моя мама до сих пор, видя, что я своей доче чищу зубы, говорит "а зачем? все равно выпададут" я ей отвечаю "не хочу, чтобы и моя дочь была с черными гнилушками, надо сохранить зубы ведь с ними до 5-6лет надо прожить"
в мое детство у нас сладкое было в открытом доступе, меня в нем не ограничивали и потом у меня и зубы плохие были и диатез, очень хорошо помню, как мама мне расчесы забинтовывала и как все ночью чесалось....кошмар, как мы выжили??
а они не выпадут???

чистить и кариес - вещи совершенно разные. мы тоже чистили с года или раньше... не помню уже. в два года первый раз заметила кариес. побежала к врачу... лечить отказались. сказали, не болит же, что ребенка мучить? передние зубы выпадут, а задние у него здоровы
Старый 06.12.2010, 15:06
Торопыжжжка
Старожил

Еще одна из возможных причин - облизывание соски мамой, ведь кариес это инфекция, которая может передаваться со слюной..... Вообще странно для меня, что в таком возрасте уже кариес...

Я беру твою ладошку в руку, и целую венку на запястье!
Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Торопыжжжка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:09
самамама
Мега-элита

когда то нашла на лв такую ссылку
http://zempa.ru/health/d-r-shelton-o...kix-zubov.html

http://www.antirak.ru/mg.php

а по поводу наркоза , сейчас делают так как в моём детстве?: - девочка, открой ротик) и дальше быстрым движением руки, сзади!( это чтоб я не видела) вырывают зуб клещами или как там правильно этот инструмент называется......
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:09   #20
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Красотка Кэтти Посмотреть сообщение
Тоже принимала генепрал, ребёнку сейчас 4 года 4 мес, кариеса нет, зубы хорошие.
ну это мне врачиха сказала. т.к. я сладкого не давала, кормила до двух лет, все витамины давала. словом, не откуда взяться! у меня и у мужа зубы здоровые. откуда вот???

п.с. с тех пор стала давать сладкое, все равно уже терять нечего

Добавить сообщение