|
|
07.12.2010, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.
|
+1
но дома объясните, что "Повинную голову меч не сечёт"..
Цитировать ·
|
07.12.2010, 02:04
|
|
Частый гость
|
Лучше правда
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 02:11
|
|
Наш человек
|
Господи, ребенок переживал за ситуацию, значит уже все не криминально. Достаточно того, что Вы спокойно объяснили, что врать нехорошо. И достаточно предложить выход - подойти на следующий день к воспитателю и самой признаться. Но не настаивать на этом выходе. У ребенка должно быть чувство доверия к родителям и защищенности. И право выбора. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 02:34
|
|
Старожил
|
Ничего не говорите воспитателю. В следущий раз будут на нее смотреть как на крайнюю.
А дочку успокойте, оъясните, что в следующий раз может спокойно сказать правду и Вы ее точно ругать не будете, а наоборот заступитесь!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 02:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.
|
+1
Примерила на себе и ребенке. Ребенок , можно сказать " раскрыл тайну века" и не кому -нибудь,а вам. Значит вы не только любимая мама, но и "лучший друг". Неужели какой-то унитаз стоит этого почетного звания.
Подумайте о последствиях.Раз,воспитатель учинил разборку по поводу " Кто сломал?". Представляете она потом начнет язвительно обзывать вашего ребенка, типа " Врунья" или пр. словечками. Представляете какую рану можно нанести ребенку. И в его глазах будет: воспитатель -обзывает,дети- пальцем тычут, а МАМА -предатель.
Да,может,накручено,немного, но все дети разные, не знаю вашего ребенка,но а если он ранимый, нежный. Тогда это актуально.
А так,если вам ребенок рассказал, значит доверяет, значит -с вашей стороны просто обсудить вдвоем. И в конце,я бы добавила" какая ты молодец,что рассказала мне (ведь и правду это как у нас, у ребенка "нерв" в душе был). Мы с тобой все обсудили и ВМЕСТЕ приняли правильное решение (допустим сказать- в следующий раз ты просто будешь аккуратней или ничего страшного,главное не навредил тебе и пр)
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 08:48
|
|
Старожил
|
Все зависит от отношения воспитателей к этой ситуации.Может они не хотели устроить показательную порку отозвавшегося,а видели кто это сделал(выходил последним,хотя это не факт) и не сказал им на ушко,просто хотели чтобы дети им доверяли-и если что-то натворили,пусть сразу сами скажут тет-а-тет.Если вы доверяете своим воспитателям,поговорите с ними,расскажите как дочь переживала,что если надо-вы заплатите,но чтобы воспитатели донесли до детей-сделал что-то нехорошее-скажи взрослому,ведь многое можно починить,а доверие нет.Главное чтобы воспитатели это сделали без имен,а на примере сказки или просто сами придумали историю.Я сына учу всегда сознаваться в своих безобразиях,он знает что я меньше "бушую",если знаю что он точно натворил,чем когда оказываюсь перед фактом.Удачи вам и материнской интуиции-ведб это ваш ребенок и он вам дороже всего на свете,а его психика просто бесценна.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:20
|
|
Участник
|
мне тоже не понятно, почему восп. устраивает разборки из-за унитаза? Вполне можно понять ребенка, что он боиться признаться. воспитатель, на мой вгляд ,должен был собрать детей и просто сказать-"Дети, если сильно дергать за ручку унитаз может сломаться". У меня дети каждый по разу точно так ломал, чиниться элементарно и быстро. В чем проблема? Не ходите с дочкой в сад, главное,что она вам рассказала. Вы поговорили, я уверена, она все поняла. Она и так переживает! Вы просто предадите ее и в след. раз не дождетесь таких признаний. Если ребенок не хочет признаваться воспитателю- значит такой восп.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Вранье - это защитная реакция. Дети учатся врать, чтобы защитить себя от гнева взрослых, от разборок и ругани.
Воспитатель, видимо, не сильна в педагогике, раз решила устроить разборки. Спрашивается, для чего ей знать, кто сломал? Ясно, что по головке не погладит... И ваш ребенок это понял.
Воспитателю нужно было просто объяснить ВСЕМ детям, ЧТО нужно делать, чтоб не сломать унитаз.
Автор, сорри за сравнение, а если вы в магазине сломаете унитаз, вы тоже пойдете кому-нибудь признаваться?
Просто уйдете, и все. И никому "сдаваться" не пойдете.
Ваша дочь поступила ЕСТЕСТВЕННО. Она не соврала, она просто не созналась. Мне кажется, это немного разные вещи.
|
наверно действительно это так. спасибо
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:43
|
|
Элита
|
Ой спасибо девочки, вправили мне мозг. А я уже было давить на дочь стала, надо сознаться и точка. Правда я ей тут же объяснила, что адекватный человек тебе ничего не сделает, а если на ругает за такую ерунду, скажи мне, тогда общаться будут взрослые. Она реально очень переживала, офигеть.....Я ей объяснила, что это ерунда такая и что ты сделала не специально и это легко починить. У неё аж груз с сердца упал, она так обрадовалась. Я не думала что в 5 лет такие уже переживания, такие взрослые эмоции
|
|
Цитировать ·
|