|
|
07.12.2010, 15:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LeМария Андревна
ну я и имела ввиду лора в поликлинике)))) у нее тоже в кабинете что-то типа большого компа стояло)) только я была уверенна, что это делается тупо большим шприцом)))))))
а ватные палочки для ушей вне закона( хотя как чистить уши ватным тампоном ума не приложу)
|
Нам ЛОР сказала, что как раз ватными палочками и загоняется все обратно в ухо, показала как из ваты сворачивать тонкие жгутики и ими после купания чистить уши. Пробки промывали в обычной поликлинике из большого шприца, страху на 3 минуты, ребенок даже расстроиться не успел. Я глядя на то что из уха достали, удивилась, что она вообще чего-то слышала.
Ремовакс нам не помог...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:20
|
|
Старожил
|
У нас была пробка в ухе, ЛОР сказал накануне покапать перекись водорода по 1-2 капли - 3 раза в течение дня, на следующий день промыли теплой водой из шприца. Минут за 5 управились. Ребенок орал от страха, но как отпустили, сразу успокоился.
А сколько там серы было....  Хотя чистили каждый день ватными турундочками, наверное, зачистили 
По-моему, чем меньше в ушах копаться, тем лучше они себя чувствуют
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:22
|
|
Участник
|
Нет, нам делали аппаратом. Собственно, тем же, что и сопли "кукушкой" отсасывают, только насадка была другая - такая тоненькая метал.чуть загнутая трубочка. Врач аккуратненько так всё сделал.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kapuka
Нет, нам делали аппаратом. Собственно, тем же, что и сопли "кукушкой" отсасывают, только насадка была другая - такая тоненькая метал.чуть загнутая трубочка. Врач аккуратненько так всё сделал.
|
и нам так же, единственное отличие от шприца - регулируется напор и температура струи воды
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:34
|
|
Ветеран
|
Мы делали в Скандинавии, дело на минуту. Ребенок, правда, успел пару раз пнуть доктора, потом заявил, что "такого большого микроба, который был у него в ухе, он никогда не видел" и тут же успокоился. Промывали аппаратом каким-то с помощью струи воды.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:54
|
|
Элита
|
На сколько я знаю промывать надо не водой, а физ. раствором (могу и ошибаться). Нам промывал ЛОР в поликлинике, дело 2 минут, совсем не больно, стоило 200 руб. Сама дома бы побоялась ребенку, а муж себе сам запросто промывал, правда водой теплой.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 16:10
|
|
Ветеран
|
Ремовакс (как и перекись) размягчает пробку, её потом легче удалить напором воды (что и делает ЛОР из шприца или при помощи прибора- разницы нет). Т.е за пару-тройку дней размягчили пробку и к ЛОРу на прием. Небольно совсем, только страшно  Ребенку промывали (жуть сколько серы было, ВЫТЕЧЬ самостоятельно она никак не могла  ), а потом и себе промывала (сначала ремовакс два дня, а потом из клизмочки теплой водой всё вымылось в домашних условиях. А то слышать перестала эти ухом  )
Удачи! И не бойтесь, ребенку больно не будет!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 16:47
|
|
Активный участник
|
спасибо) вот ведь темная-считала , что вода если в ухо попадет- хана .
а сколько такие процедуры в Скандинавии и в евромеде стоят?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 16:53
|
|
Старожил
|
нам тоже промывали уши, но потом как-то вызвала на дом лора из Петербургской неотложки и она сказала, что промывание ушей - это прошлый век и что такая процедура не безопасна. Говорила, что при пробках лучше использовать ремовакс или а-церумен. После душа в уши заливать перекись водорода. ТТТ, больше пробок у нас не было, про ремовакс и а-церумен ничего сказать не могу.
|
07.12.2010, 20:47
|
|
Элита
|
мы до трех лет вообще не были в районной поликлинике. а весной внезапно ухо заболело. наша ЛОР была в отъезде. и пошли мы к обычному районному. Мне нужно было знать. что отит не гнойный.
вот там нам уши и промыли. главное, не дали мне время начать думать  и правильно. а промывали потому, что из-за пробки было не видно саму перепонку. сделали быстро. мой крикун поорал, конечно. но не больно ему было. ловкие и натренированные руки медсестры и врача все сделали быстро.
Кстати, не пошла бы просто к неизвестному врачу в платной клинике...
и еще. если слух снижен, то возможно проблема не в пробке, а в скоплении жидкости в евстахиевой трубе.
это врач определит. есть такое исследование(измеряют давление в ухе). импедансотимпанометрия.
в ЛОР НИИ делают, например.

Не прилагай столько усилий: все самое лучшее случается неожиданно.
|
|
Цитировать ·
|