Вы читаете книги психологов по воспитанию детей? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 21:29
ответ для Jakatta , на сообщение « Вы читаете книги психологов по... »
Айона
Наш человек

Нет, потому что считаю прописные истины слабо применительными на практике.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 21:55   #12
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Гиппенрейтер обсуждается на форуме с завидной регулярностью. Это первая книга, которую тут советуют читать всем и каждому, но далеко не всегда она подходит для данного конкретного ребенка.
+100!
Гиппенрейтер читала, но просто чтоб быть в курсе. А с детьми у нас и так всё нормально, сами разруливаем, советы психологов пока не нужны.
Старый 07.12.2010, 23:25
Кин-дза-дза!
Космонавт

Мне больше нравится "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили". там, по крайней мере, нет мифических бабушек, которые будут выкидоны внуков терпеть и всепонимающих учителей - все более к жизни приближено.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 23:30
Maniksa
Элита

Иногда читаю, иногда помогает)).
Maniksa is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 00:08
Маришенция
Ветеран

Названные книги Гиппенрейтер читала, но как то применять на практике не получается - кажется такое поведение неестесственным в отношениях с ребенокм. Мне тоже Некрасовы ближе, еще у Курпатова понравилась книга про детскую психологию. Мне важнее понять почему ребенок поступает определенным образом, отсюда интуитивно и свое поведение корректирую. Но, конечно, понимать такие основы как возрастные кризисы, особенности присущие каждому возрасту, я считаю, родителю, который хочет находить общий язык со своим ребенком - необходимо.
Маришенция is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 00:15
Мама Мария
Наш человек

С первым ребенком пыталась придерживаться всех этих психологических мулек.
Потом поняла , что нифига в нашем случае это не работает и забила. Двигаюсь чисто интуитивно. И ведь получается же!
Мама Мария is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 01:49   #17
Жираффф
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Мне больше нравится "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили". там, по крайней мере, нет мифических бабушек, которые будут выкидоны внуков терпеть и всепонимающих учителей - все более к жизни приближено.
А что за автор?
Жираффф is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 09:25
Ешка
Ветеран

Там не один автор, а два - Адель Фарбер и Элен Майзлиш
Ешка is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 11:03
ЭльфиК
Элита

Читаю, периодически, но скорее для общего развития. Дева моя с характером, который проявляет периодами, и если такой период настал - никакие советы ни из каких книг не помрут. )))
Старый 08.12.2010, 15:21   #20
Jakatta
Элита

Цитата:
Сообщение от Маришенция Посмотреть сообщение
Названные книги Гиппенрейтер читала, но как то применять на практике не получается - кажется такое поведение неестесственным в отношениях с ребенокм. Мне тоже Некрасовы ближе, еще у Курпатова понравилась книга про детскую психологию. Мне важнее понять почему ребенок поступает определенным образом, отсюда интуитивно и свое поведение корректирую. Но, конечно, понимать такие основы как возрастные кризисы, особенности присущие каждому возрасту, я считаю, родителю, который хочет находить общий язык со своим ребенком - необходимо.
Некоторые правила применимы к конкретным ситуациям.
Мне вот сестра как раз вчера сказала, что метод активного участия (я еще до него не дошла) применим не во всех ситуациях. Если у ребенка случается какая-то проблема метод очень хорошо действует, но если по этому методу общаться в обычной жизни, дочка на нее косится и спрашивает "Мама, ты себя нормально чувствуешь? Что за бред ты несешь"
А со вторым ребенком книги ей очень помогли, она наладила отношения с сыном, он стал спокойнее.
Jakatta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение