|
|
10.12.2010, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Мы вчетвером живём, пока очень даже вполне.
Комнату долго думали делить-не делить, в результате не стали. Она сейчас выполняет функции детской (днём) и спальни (ночью).
На кухне - кухня, она же гостиная, плюс диван для гостей или просто посиделок, плюс рабочее место, чтобы муж ночными посиделками никому спать не мешал.
|
Ну и у нас сейчас так  Но получается что кухня сильно перегружена функционально, тогда как комната, по размеру в 2 раза большая чем кухня используется только чтобы спать. И у нас там как то бестолково мебель натыкана - шкафы, кровати, столы, стеллажи. Как то все хаотично и без идеи  Хочется какого то уюта и гармонии в планировке.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Ну и у нас сейчас так  Но получается что кухня сильно перегружена функционально, тогда как комната, по размеру в 2 раза большая чем кухня используется только чтобы спать. И у нас там как то бестолково мебель натыкана - шкафы, кровати, столы, стеллажи. Как то все хаотично и без идеи  Хочется какого то уюта и гармонии в планировке.
|
у нас просто комната очень активно днём используется детьми, если бы была разделена - и не побегать бы как следует, и на машинках не покататься.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:20
|
|
Элита
|
Я уже как-то писала.
Мы разделили комнату на 2 части с помощью стенки из гипрока, в ней дверной проем и дверь-купе. Часть с окном- ребенка, там кровать-чердак с письменным столом, диванчик небольшой -при желании можно разложить. место где играть есть. В части где нет окна- наша комната, с диваном, телеком, комп.столом. Мы оч довольны, у ребенка есть своя зона, у нас своя, реб растет, так что в одной комнате было бы уже проблематично. Довольны что сделали именно стену а не разделение шкафом или стеллажом. Ребенок может слушать свои аудиокниги, смотреть мульты, играть в игры- закрывает свою дверь и мы у себя спокойно телек включаем, болтаем, музыку слушаем.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:27
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 00:56
|
|
Активный участник
|
у нас точно такая же квартирка!!
только комната и кухня чуть меньше.
пока перегораживать не стали, так как деть еще совсем маленький,
единственное облагородили балкон и отправился муж со своим компьютером туда
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 02:28
|
|
Ветеран
|
я бы на вашем месте снесла стену между кухней и комнатой, и сделала, бы маленькую комнату сделав стенку от окна кухонного.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 15:51
|
|
Ветеран
|
А я бы на вашем месте из кухни ,сделала детскую.А из зала-кухню гостинную.Мои знакомые перенесли кухню без проблемм
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 20:13
|
|
бес статуса
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 22:45
|
|
Элита
|
Света, спасибо за ссылку! Шкаф понравился, надо взять на вооружение, как раз для "нашей" части комнаты, вот туда вещей-то влезет!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем за информацию
Цитата:
Сообщение от BANDER
я бы на вашем месте снесла стену между кухней и комнатой, и сделала, бы маленькую комнату сделав стенку от окна кухонного.
|
Не очень поняла, как это
Цитата:
Сообщение от кААтенок
А я бы на вашем месте из кухни ,сделала детскую.А из зала-кухню гостинную.Мои знакомые перенесли кухню без проблемм
|
Это кардинальный вариант, и наверное самое правильный. Но как я уже писала в кухне свежий ремонт, да и все равно, не уверенна, что решилась бы на это. Без проблем - это наверное слишком смело сказано. Другое дело что они преодолимы. Например один нюанс, который я не понимаю: если тянуть трубы через пол, как соблюсти наклон от раковины к сливу?
Цитата:
Сообщение от Света К
|
Спасибо! Единственное что непоняла - что у них было? Квартира - студия? В общем идея понятна, надо подумать  Хотя мне очень трудно отказаться от окна. Одно дело когда это в комнате, используемой только для просмотра тв, а другое дело когда это в спальне - гостинной. Потому что комната с окном у нас получится детская.
|
|
Цитировать ·
|