|
|
13.12.2010, 15:33
|
|
Элита
|
У нас такое было. Сидели без воды из-за аварии на втором этаже. На пятый день ЖЭК с милицией вскрыли квартиру и устранили неполадку. Дверь потом закрыли и опечатали.
По закону 3 дня не вскрывают.
Нужно звонить и требовать, чтоб принимали меры.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
может через участкового?
|
Может и так, но надежды на него чего-то особой нет) Позвоню как ре проснется.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:36
|
|
Старожил
|
Мы писали заявление в ЖЭК, что-то типа - невозможность попасть в квартиру непроживающих там людей не является основанием для ущемления прав других людей.
Собрали подписи всех соседей по стояку. Зарегистрировали заявление в ЖЭКЕ. На копии поставили номер входящего и дату подачи заявления. ЖЕК вызвал участкового, пригласили понятых, вскрыли дверь, слесарь устранил неполадку - дверь заколотили и опечалали. На все про все ушло дня три.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от О.Климова
У нас такое было. Сидели без воды из-за аварии на втором этаже. На пятый день ЖЭК с милицией вскрыли квартиру и устранили неполадку. Дверь потом закрыли и опечатали.
По закону 3 дня не вскрывают.
Нужно звонить и требовать, чтоб принимали меры.
|
Вот-вот, я припоминаю из прошлой истории( тогда все обошлось) опять же я нашла хозяина квартиры, но тогда была без ребенка и руки были развязаны больше), мне ВРОДЕ сам ЖЭК сказал типа если что будем взламывать, но все-таки сомневалась в этом. Спасибо Вам, устрою я всем чувствую скоро по полной программе))))
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от аленькая
Мы писали заявление в ЖЭК, что-то типа - невозможность попасть в квартиру непроживающих там людей не является основанием для ущемления прав других людей.
Собрали подписи всех соседей по стояку. Зарегистрировали заявление в ЖЭКЕ. На копии поставили номер входящего и дату подачи заявления. ЖЕК вызвал участкового, пригласили понятых, вскрыли дверь, слесарь устранил неполадку - дверь заколотили и опечалали. На все про все ушло дня три.
|
Спасибо))
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:43
|
|
Наш человек
|
интересно, а может, чисто теретически, человек в такой ситуации, как ТС, подать потом в суд на соседей? Ну, или ТСЖ? Чисто умозрительно. Т.к. подозреваю, что на практике это ничего путного не даст...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:43
|
|
Banned
|
а если в квартире сигнализация? тоже взломаете?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ЯКон
Помогите советом. Вот уже неделю нет никакой воды на кухне, отключили из-за того что у соседей несколькими этажами ниже что-то там случилось( что именно не знаю) А они вроде как там не живут(( ЖЭК говорит надо доступ в квартиру, чтоб устранить неполадку. Как быть? Сейчас ходила, может думаю соседи знают что и как, кто там живет, а может и телефон удастся взять их, блин, ну как их теперь вылавливать  , но никто не открывает, все видимо на работе, попробую еще вечером спуститься, каждый час возможности нет туда бегать, т.к. ребенок на руках. Короче может кто был в подобных ситуация, подскажите. Если ничего о них так и не узнаю, как быть?  Имеет ли право ЖЭК выломать им дверь????? Ну просто сил уже нет сидеть без воды   
|
По закону - три дня терпеть, а потом обязаны взломать дверь.
Деталей я не знаю, нужны ли там обращения жильцов и прочее.
Но именно такую информацию мы получили, когда соседи уехали на дачу и затопили всех. Воду отключили заявив, что 3 дня ничего делать не имеют права.
Потом вскрыли квартиру. Нам воду дали.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
интересно, а может, чисто теретически, человек в такой ситуации, как ТС, подать потом в суд на соседей? Ну, или ТСЖ? Чисто умозрительно. Т.к. подозреваю, что на практике это ничего путного не даст...
|
Если было бы отопление или газ, и по вине соседа (стояк - общедомовое имущество), тогда бы еще да, а так как 2 стояка на квартиру - за что в суд-то?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:47
|
|
Наш человек
|
если участковый в этом будет участвовать - почему нет?
|
|
Цитировать ·
|