тошнит 2.2 - подскажите - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 15:09
ответ для Woolfy , на сообщение « Первый признак обезвоживания -... »
Средиземная мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
Первый признак обезвоживания - сонливость. Видимо у Вашего ребенка уже пошло обезвоживание, если не сможете сами его дома отпоить, то обязательно вызывайте врача!
У нас так было на той неделе, попьет и рвет, попьет и рвет...без поноса и темпы, у ре уже пошла 1 стадия обезвоживания,
А что у вас было? Какой диагноз?
Старый 16.12.2010, 15:13   #12
Woolfy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Средиземная мама Посмотреть сообщение
А что у вас было? Какой диагноз?
Так и не поняли потому что уже к вечеру все было оки и мы даже с аппетитом поужинали У меня две версии - либо кефиром траванулась, либо это ротовирус так протек легко, потому что я через 2 дня ротовирус перенесла - один день рвоты, темпы и других прелестей, а на следующий все уже в порядке, он у меня уже второй раз так проходит.

Sugar and spice makes everything nice
Правда - это то, во что ты веришь, и не важно что думают другие.

Woolfy is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 16:01   #13
♔ Мориарти ♔
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Васёны Посмотреть сообщение
У нас так 6 человек в группе заболели , как оказалось позже, что не ротовирус , а кишечный грипп, температура была только 1 день, но зато сопли и кашель не проходили 3 недели и рвота и понос были однократными
а я считала, что ротавирус и кишечный грипп это одно и то же
♔ Мориарти ♔ is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 16:05
ответ для Woolfy , на сообщение « Первый признак обезвоживания -... »
Простомамочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
Первый признак обезвоживания - сонливость. Видимо у Вашего ребенка уже пошло обезвоживание, если не сможете сами его дома отпоить, то обязательно вызывайте врача!
У нас так было на той неделе, попьет и рвет, попьет и рвет...без поноса и темпы, у ре уже пошла 1 стадия обезвоживания, неотложка мне сказала как поить и дала 2 часа, если бы не получилось, то повезли бы в больницу.
Разводите Регидрон - 1 пакет на литр воды и делаете сладкий чай. Дальше каждые 3 минуты даете ребенку чайную ложку одного, потом другого - дали чайную ложку регидрона, через 3 минуты чайную ложку чая, через 3 минуты регидрон и т.д. в течение 2-х часов без перерывов на сон! Если больше рвоты нет, то 3-й час можно поить уже столовыми ложками через 5 минут и потом перейти просто на воду, но не сколько выпьет, а понемножку. Первая еда лучше сухарик с чаем.
Если этот метод вам не помог и продолжает рвать, то неотложка!
Вот и у нас такая же история была 2 месяца назад. Вызвала неотложку, т.к. не могла остановить рвоту. Нам тоже дали 2 часа, а потом бы в больницу упекли
У нас этот период пришелся на ночь, отпаивала по той же схеме, что выше указали - помогло, слава Богу. Потом уже по аналзам высеяли ротовирус
Старый 18.12.2010, 22:06   #15
Средиземная мама
Ветеран

Девушки, у нас уже вторые сутки поносит мелкого. Позавчера и вчера немного было, а сегодня много. Связываю с тем, что есть начал. Ведет себя намного лучше, активней. Но какает по немногу за сегодня 8 раз. Пьет много. Даю смекту, энтерол. Врач говорит больше ничего не давать, а то я хотела жидкий бифидум бактерин, говорит не нужно.
Старый 18.12.2010, 22:21
ответ для Средиземная мама , на сообщение « тошнит 2.2 - подскажите »
Mambita
Активный участник

Поите регидроном по ложечке, как можно больше жидкости, энтерол хорошо, мы ещё бактисуптил принимали. После выздоровления курс прописали аципола(аналог линекса) 15 дней 2 раза в день. А ещё молочку исключите недели на 1,5. Выздоравливайте))
Mambita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение